Дочь глотнула осколок конфеты, можно ли так повредить пищевод? [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Дочь глотнула осколок конфеты, можно ли так повредить пищевод?


Melly
24.03.2016, 19:49
Здравствуйте! Дочери 5.5лет. Сейчас болеет, от кашля давала конфеты чупа-чупс. они неплохо снимали кашлевой рефлекс, но сегодня она меня очень испугала. От конфеты откололся кусок в диаметре около 1.5-2 см и она его глотнула. Это кусок застрял в пищеводе и она стала плакать,что больно в районе лопаток. Я давала ей пить, кусочки хлеба заесть и протолкнуть этот осколок. Ее несколько раз рвало, потом она успокоилась и сказала,что боль прошла, видимо он прошел в желудок. Я теперь переживаю, не мог ли этот осколок повредить ей пищевод? Края у этих конфет очень острые, сама помню как царапала нёбо леденцами, теперь страшно за нее. Это опасно или просто могла чуть чуть поцарапать и все? Оставшиеся конфеты полетели в мусорку от греха подальше(((
Очень надеюсь на ответ! Спасибо!

Karakush
24.03.2016, 19:53
В чем проблема отвезти ребёнка в больницу? Теоретически-может. Практически наврядли. Но ребёнка нужно показать специалисту

Melly
24.03.2016, 20:12
Мы в Гааге, тут с такими жалобами нас просто не примут даже у семейного врача. Сейчас дочь ни на что не жалуется, говорит все прошло, попросила ее попить воду, она спокойно без боли попила. Единственное,голос стал сиплый. Вы меня пугаете(((( попасть в Гааге к врачу, да еще и в Пасхальную неделю это просто нереально((((


Melly
24.03.2016, 22:02
Подскажите хоть, за какими симптомами наблюдать! При каких симптомах надо ехать к врачу по скорой? Сейчас планово муж категорически отказывается ехать,считает,раз у дочери ничего не болит ,то и ехать нет смысла.

Luciapediatr
24.03.2016, 22:48
Если даже конфета поцарапала стенку пищевода или голосовые связки ( осиплость) если нет возможности срочно показаться, понаблюдайте. Царапины заживают хорошо на здоровой слизистой. Чего можно испугаться теоретически это повреждения сосуда пищевода, но тогда была бы рвота с прожилками крови например или можете понаблюдать за цветом стула ( при кровотечении из желудочно кишечного тракта он будет черного цвета) и самочувствие будет нарушено.

Melly
24.03.2016, 22:56
Спасибо! Рвало без крови,прозрачной слизью с кусочками батона, да и ее рвет от соплей тоже,это частое явление у нее при насморке или при плаче. За стулом буду наблюдать,спасибо. Она сейчас съела тарелку манной каши, на дискомфорт при глотании или боль не жаловалась, бегает играет с братом, на данный момент ни на что не жалуется. Сегодня выпили последний день сироп азитромицина(из-за отита). Надеюсь он поможет избежать инфекции(((


Melly
25.03.2016, 17:32
Здравствуйте! самочувствие у дочки в норме, но меня беспокоят кровоподтеки на веках, как иголкой потыкано. На фото их не видно, точек около десятка в основном на одном глазу, и я не знаю нужно ли из-за этого беспокоиться((( на фото я обвела эти участки. От чего это могло возникнуть?

FilippovaYulia
25.03.2016, 18:38
Извините, но если этих "точек" "не видно на фото" - то какой смысл имеет интернет-консультация? Погадать по фотографии? Нужен врач, который их УВИДИТ.

Melly
25.03.2016, 18:46
Да я понимаю((( просто дочь продохнуть спокойно не дает,то одно,то другое. К врачу сейчас мы никак не попадем, самое раннее- это вторник( сейчас Пасха) и записи у врача просто нет,а в госпиталь муж из-за этого не поедет. Я сама ее тоже не смогу отвезти, не знаю языка. Вот и спрашиваю, с чем могут быть связаны такие точки. Может накашляла или вчера,когда с конфетой этой ее рвало или натерла. Я хочу просто узнать опасно ли это? на теле нет таких точек,только на верхних веках. Температуры нет, антибиотик уже весь пропили, ест и чувствует себя хорошо.Есть влажный остаточный кашель, но тут прочитала,что он может быть до 3 недель. Может я уже слишком к ней присматриваюсь, я не знаю.


Dr.Vad
25.03.2016, 19:53
Вам бы как и мужу заняться каким полезным делом на чужбине (местный язык бы взяться изучать), глядишь бы и собственным детям в рот или в глаза тарашиться целый день бы времени не было...

BBC
25.03.2016, 20:11
Вы создали на форуме 98 тем.
Осознаете ли Вы, что некомпенированный уровень Вашей повышенной тревожности, как минимум, лишает ребенка нормального детства, как максимум, может быть опасным для него?

Melly
25.03.2016, 20:29
За критику спасибо! Просто читала,что каждый отдельный вопрос-отдельная тема, подскажите,если это не так. Тревожность повышена это да, но тут с ней нет возможности разобраться, хоть контор психотерапевтов очень много. Язык учу, но мне далеко до такого уровня,чтобы самой с врачом разобраться)


Spiegel
25.03.2016, 23:31
Тревожность повышена это да, но тут с ней нет возможности разобраться, хоть контор психотерапевтов очень много. Язык учу, но мне далеко до такого уровня,чтобы самой с врачом разобраться)

Вам необходима психотерапевтическая помощь, ищите специалистов, которые работают по скайпу. Хотя бы ради ребенка обратитесь за помощью.