Боль в позвонке после физического упражнения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Боль в позвонке после физического упражнения

OMahatmaO
24.03.2016, 21:24
Здравствуйте!
Плохо разогревшись, начала качать пресс на время, во время очередного повторения ощутила резкую боль в пояснице. Два дня болело при ходьбе. Прошло. Теперь, периодически, после прогибов назад начинает болеть один позвонок в поясничном отделе. (Прогибы назад делаю для растяжения брюшных мышц после тренировки пресса). Больше ничего не болит.
Вопрос только в том, какие физические упражнения выполнять в домашних условиях, чтобы вернуть полную подвижность позвоночнику.

Karakush
25.03.2016, 05:08
Не надо делать прогибы.( то есть переразгибания). Не надо качать пресс на наклонной скамье. Ноги должны быть согнуты на 90 градусов в коленных и тазобедренных суставах

OMahatmaO
25.03.2016, 13:22
Какие физические упражнения выполнять в домашних условиях, чтобы избавиться от болезненного ощущения?
И на наклонной скамье ноги согнуты на 90 градусов в коленных и тазобедренных суставах. А боль появилась после выполнения классического варианта упражнения (на полу) на время, я просто слишком резко подняла корпус в одно из повторений.

OMahatmaO
04.06.2016, 19:47
У меня есть диагноз. Что я должна делать, какие упражнения в домашних условиях для того, чтобы позвонок встал принял прежнее положение? Врач-невропатолог назначил мне ультразвук и магнит, а также сказал выбрать самостоятельно упражнения по методике Бубновского.
104534

Nikkitta
04.06.2016, 21:07
Таких упражнений нет. Назначенное неврологом лечение - фуфло.

OMahatmaO
04.06.2016, 21:28
То есть, по Вашему мнению, это неизлечимо и травмированная область позвонка останется слабым звеном в позвоночнике? Я Вас правильно поняла?
А как насчёт профилактора Евминова?

Nikkitta
04.06.2016, 22:02
Представьте, для начала, сами снимки, на основании которых данный диагноз выставлен. Поищите информацию о споедилолистезе самостоятельно (не на сайтах Бубновского и прочих неофитов).
Возможно, обозначенное вами устройство способно профилактировать развитие Евминова, но пользы для здоровья имеет столько же, сколько наклонная скамья.
Не перестаю удивляться наивности людей.

Golosa
04.06.2016, 22:18
Таких упражнений нет. Назначенное неврологом лечение - фуфло.И довольно странное описание рентгенограмм позвоночника: позвоночный сегмент L2-L3 вроде бы не относится к пояснично-крестцовому отделу позвоночника. И про грыжу Шморля как-то.....

Nikkitta
05.06.2016, 02:18
Видимо, назначено обследование ПКО: потому и заключение такое. Про Шморля - да, не подходит.

OMahatmaO
05.06.2016, 11:13
Спасибо всем за ответы.
Вот всё, что мне сделали. Рентген в одной проекции.
Я не знаю, к кому идти, какой специалист попадётся. Поэтому и обратилась сюда за консультацией.