Перелом после снятия пластины. Голенстоп. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом после снятия пластины. Голенстоп.

zot
24.03.2016, 21:31
Частый гость снова с вами. Приветствую.

Исходные данные. 5лет назад остеосинтез пластиной, Решил снять, во время снятия возникли проблемы, раскололи в итоге кость. Прошу опытным взглядом оценить перелом или трещина. Серьёзно или нет? Не могу понять вся кость треснула или только до отверстия болта который не могли снять.
Спасибо.

Karakush
24.03.2016, 22:07
Когда пластину удалили? Какое лечение по этому поводу получали?

zot
24.03.2016, 23:01
Вчера удалили пластину, кость раскололась во время операции по снятию этой пластины. Сейчас в лангетке.

Снимок выше сегодняшний.

alex2006mobile
24.03.2016, 23:07
Прошу опытным взглядом оценить перелом или трещина.

Любое нарушение целости кости - это перелом, так что никакого "или".
Здесь нормальный перелом малоберцовой кости, хоть пластиной синтезируй. Но срастется и так недель за 4-6.

zot
24.03.2016, 23:13
синтезируй. Но срастется и так недель за 4-6.
Понятно, врач сказал "трещина" поэтому и интересуюсь. сам вижу перелом существенный. Просто вынимавший врач говорит что этот разлом до дырки болта....вот и удивляюсь разве такое может быть, чтоб дальше не пошло.

Короче лечили перелом пластиной, вынимали пластину получил новый перелом)

Фото до снятия приложил.

alex2006mobile
24.03.2016, 23:42
вынимали пластину получил новый перелом

Удаление должно решать проблем больше, чем создавать. Поэтому должна была быть очень серьезная причина для удаления через 5 лет.

zot
25.03.2016, 01:05
Нога постоянно ныла + установлен был не титан. Нога магнитилась. Ну и я не думал что может быть новый перелом.
НУ чтож теперь, будем ждать пока срастётся. На руке и 3-5мм затянулось. Думаю тут не так существенно.

ЗЫ ну и в моих других темах мне тут советовали удалять железки. Тк МРТ например с порванным коленом мне не делали. Колено с ПКС было.

zot
17.05.2016, 20:08
Прошло 2 месяца, 5 недель на ногах. Нормально хожу и даже пробовал пробежаться. Болей резких нет. Бывают ноющие боли при ходьбе в области перелома, при нажатии в район трещины тоже. Кость на ощупь неподвижна.

Сделал снимок, результат по словам рентгенолога никакой, никакого сращения нет. Трещину говорит видит только до центра кости, дальше не понятно.
Действительно нет сращения? Какие дальнейшие действия? Прокомментируйте пожалуйста снимки.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor007
19.05.2016, 19:27
Думаю можно жить спокойно , постепенно увеличивать нагрузку.