5 Января в результате удара получил травму, поставили диагноз перелом первой пястной кости правой кисти с незначительным смещением отломков. В травм.Отедлени был наложен гипс, который через 3 недели сняли в поликлинике сказали что все срослось нормально. После снятия гипса руку мазал мазью випросал и деклофенак. Однако начало появлятся жжение и острая колящая боль в месте перелома. Обратился в другую больницу 25.03.2016 К хирургу, повторно сделали рентген, выставлен тот же диагноз, наложили тугую эластичную повязку, назанчили на 10 дней уколы (никотиновую кислоту, комбилипен, прозерин, амелотекс в/м). Врача сказала если через 10 дней не пройдет то необходимо будет этот отломок извлекать. Также после наложения тугой повязки боль и жжение усилилось. Подскажите, в данном случае без хирургического вмешательства точно не обойтись? Перелом мне как казалось не сложный.Может есть какие либо способы сростить этот отломок с костью.
Golosa
29.03.2016, 15:28
Перелом Беннетта у Вас был изначально со смещением. Лечить этот перелом надо было не только гипсовой повязкой, а еще и попыткой вправления и синтезом. Этот вид перелома фиксируется в два раза дольше, чем Вам это сделали.
Доктор, который Вам предлагает удалить отломок, что Вам обещает? Мне вот кажется, что вывих-подвывих будет обеспечен. Зачем принимать все эти лекарства очень-очень непонятно. Что доктор этими медикаментами лечит?
vmikheev
29.03.2016, 19:03
что же мне делать? (((
Golosa
29.03.2016, 19:28
что же мне делать? (((Искать хирурга кисти, который рискнет открыто вправить этот перелом и правильно сопоставить отломки. Хотя, признаюсь, это довольно трудно и никто не даст гарантии, что в дальнейшем не возникнет ризартроз. Либо, второй вариант-лечиться консервативно, может быть что-то как-то "притрется". Если же боли и ограничение движений будут выраженные, то тогда существуют и другие способы оперативного решения этой проблемы. Но никотиновая кислота и прозерин в Вашем случае не помогают, точно.:ag: