Добрый день.
У ребёнка в три месяца обнаружили вывих правого тазобедренного сустава,до шести месяцев носили подушку ьФрейкаь.В шесть месяцев сделали вытяжку и загипсовали на шесть месяцев,после гипса сустав встал на место и по словам врача все было хорошо,одели шину Виленского на три месяца после чего сделали рентген,на что врач сказал,что из за нагрузки(т.к. ребёнок начал ходить)образовался подвывих и предложил либо снова гипс,либо шина Кошля.После ношения шины Кошля через 1,5 месяца сделали рентген,врач сказал,что подвывиха нет,но шину пока носим.Сейчас ребёнку 1,7 лет.Я прошу вас ответить если у нас сейчас подвывих?И нужна ли нам операция( наш врач говорит,что показании нет для операции)?Вообще в нашей ситуации шина Кошля поможет?
Спасибо за ответ и помощь.
1 снимок это после ношения шина кошля
2 снимок это после ношения шины виленского,когда образовался подвывих
Nikkitta
26.03.2016, 09:50
Здравствуйте. Последний снимок какой и когда (возраст) был сделан?
shanel0512
26.03.2016, 09:54
Последним снимок был сделан 16 марта,возраст Год и семь
shanel0512
26.03.2016, 09:55
Первый снимок это последним сделали
Nikkitta
26.03.2016, 10:22
А все остальные снимки есть возможность представить?
У ребенка, к сожалению, сохраняется подвывих бедра. Консервативное лечение эффективным не будет. Показано оперативное лечение.
shanel0512
26.03.2016, 10:29
Спасибо за ответ,снимки есть,но сфотографирую только завтра. А это сложная операция?и примерно сколько ребелитация по времени длиться?
Nikkitta
26.03.2016, 10:49
Сложная.
В гипсовой повязке ребенок находится 6 недель, затем в гипсовом корыте на время сна-до 9 мес - 1 года с момента операции. Реабилитация у пациентов такого возраста при данной патологии, как правило, больших трудностей не представляет.
shanel0512
26.03.2016, 11:00
А Днём ребенок получается может свободно передвигаться и только ночью спать в гипсовом корыте?Просто почему наш врач так категоричен по поводу операции,причём он сам делает эти операции.Спасибо Вам огромное,в понедельник победу в больницу настаивать на операции
Nikkitta
26.03.2016, 11:51
Нет. Опора на ноги после проведения операции возможна только через 9 - 12 месяцев. Гипсовое корыто на время сна-это страховка от случайных неаккуратных движений.
Прежде чем бежать настаивать, поинтересуйтесь о результатах. На тазобедренном суставе не все умеют оперировать хорошо. Если доктор, который вас лечит-оперирующий хирург и знаком с патологией тазобедренного сустава, тем более странно, что он не считает, что в вашем случае требуется оперативное вмешательство, и что лечит 1.5 годовалого ребенка в шине Кошля.
shanel0512
26.03.2016, 12:10
Вот поэтому и написала Вам,потому что в его голосе есть какая то не уверенность!Очень жаль,что существуют такие врачи,которые могут оставить ребенка индвалидомВ понедельник пойду не к нему,а к главврачу!Пусть он нам делает операцию,его очень хвалят и провел он не одну успешную операцию.Спасибо Вам!
Nikkitta
26.03.2016, 12:41
Во-первых, никто не говорит, что доктор кого-то сделал/делает/собирается сделать инвалидом. Во-вторых, это сложная патология, которая, как правило, концентрируется в специализированных отделениях - этому не учат на каждом углу. Такая операция - не прыщик выдавить. В-третьих, кто-что-о ком говорит - неважно, "главврач" - должность, преимущественно, административная и не отражает практических умений (в большинстве известных мне случаев). В-четвертых, вы же не в магазине: пусть тот делает, пусть этот; такую операцию, нет - такую.
Вы вообще неверные выводы делаете удивительно непонятным образом.
shanel0512
26.03.2016, 13:01
Я делаю выводы от того,что проконсультировалась уже не с одним врачом,и все в один голос говорят,что нужна операция.Я просто мама,которая пытается вылечить своего ребёнка,и не хочу терять время.
Nikkitta
26.03.2016, 15:49
Не надо включать принцип: "я мама - я хочу вылечить ребенка, скорей-скорей". Вы за этой доминантой не увидите главного. И доктора хотят детей лечить, не поверите.
Это не аппендицит - ничего вы по времени не потеряете. А вот бездумное метание по первым попавшимся отзывам чревато напрасно проведенным оперативным вмешательством. Тазобедренный сустав надо оперировать один раз и хорошо. Результаты "переделок" печальные.