Шелушение на коже лица [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Шелушение на коже лица

Finreek
26.03.2016, 16:18
Добрый день.
Две недели назад появилось сильное шелушение на лице, сначала на лбу и немного в носогубных складках, позже распространилось на крылья носа и щеки. Зуда нет.
Примерно в то время я сменила дневной крем для лица и шелушение связала с ним, сразу же вернулась к прежнему средству (увлажняющий крем), мазала дважды в день, но результата не последовало.
Мне 25, аллергии нет, у родственников кожных заболеваний нет.
Сухость, огрубление, немного шелушения есть и на кистях рук (но у меня всегда так в холодное время года). В норме у меня кожа лица комбинированная, некоторые участки сухие (но шелушения нет), на этих участках пользуюсь увлажняющими средствами для лица и вокруг глаз раз в день, обычно помогает, умываюсь без использования каких-либо косметических средств.
Питаюсь разнообразно и полноценно, режима питания не меняла, влажность в квартире высокая.
Дерматолог сегодня по результату беглого осмотра поставила диагноз "Себорея", прописала умывать лицо шампунем "Себозол", принимать рыбий жир (в течение 3 месяцев), нейромультивит (1 упаковку), вигантол (3 месяца), пимафукорт (5-7 дней), топикрем цика (использовать до конца лета).
У меня впервые возникли такие проблемы с кожей, так что я пребываю в смятении и хотела бы уточнить, насколько обоснованным является диагноз и назначения.
Заранее спасибо!

Dr.Volgina
26.03.2016, 19:00
Почитайте:[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
Себозол показан и крем кетоконазол 2 р в день длительно.
Остальное- бесполезно.

Finreek
29.03.2016, 16:47
Спасибо большое!