sweet2012
27.03.2016, 01:50
Здравствуйте! С 2х до 8 месяцев у ребенка был атопический дерматит (на щеках). Ребенку было 10 месяцев когда мы впервые столкнулись с обструкцией (возникла на фоне ОРВИ). Лечение было беродуал+пульмикорт ингаляции+антибиотик. Далее через месяц опять на фоне обычного насморка началась одышка и свистящее дыхание. Лечение такое же только без антибиотиков. Вылечились. Спустя 2 недели я решила ребенка постричь машинкой и в тот же день возник опять приступ,который беродуалом и пульмикортом снялся за пару дней. Спустя пару недель опять на фоне насморка появилась обструкция с одышкой и пульмонолог назначает на 3 месяца пульмикорт(первый месяц 0,25 по 1 мл 2 раза в день, последующие месяцы по 1 разу в день). Очередное ОРВИ закончилось очередной обструкцией несмотря на пульмикорт. По анализам на аллергены у нас иммуноглобулин общий Е: 36 МЕ, IgG на дом пыль 0,36, на кошку 0,51, на яйцо 0,78, на картофель 0,50. Контакта с кошкой нет, дома убрали все паласы, ковры, влажная уборка ежедневно, перьевых подушек нет. Скажите пожалуйста:
1) не сильный ли препарат пульмикорт для такого маленького ребенка? я прочитала что пульмикорт может влиять на рост ребенка
2) адекватная ли вообще такая терапия? очень уж хочется избежать астмы
3) почему пульмикорт не сдерживает наступление обструкции? неужели доза недостаточная или у пульмикорта нет таких функций?
4) ребенок на грудном вскармливании. понятное что яйцо и картошку не едим, но если анализ на аллергию допустим на пшеницу и коровье молоко показал ниже 0,35 можно ли нам есть эти продукты? и вообще может ли обструкцию давать пищевой компонет?
5) я заметила что когда у ребенка обструкция, то абсолютно чистая кожа, но если обструкции нет то бывают и атопчиеский дерматит дает о себе знать. Есть ли между ними связь какая-то?
6) стоит ли ложится в стационар и проходить какой-то курс лечения или в нашей ситуации возможно лечение дома?
7) почему при ОРВИ пульмикорт и беродуал лишь облегчают на какое-то время состояние но не вылечивают полностью? проходит все только к 5-7 дню. Заранее спасибо!!!
1) не сильный ли препарат пульмикорт для такого маленького ребенка? я прочитала что пульмикорт может влиять на рост ребенка
2) адекватная ли вообще такая терапия? очень уж хочется избежать астмы
3) почему пульмикорт не сдерживает наступление обструкции? неужели доза недостаточная или у пульмикорта нет таких функций?
4) ребенок на грудном вскармливании. понятное что яйцо и картошку не едим, но если анализ на аллергию допустим на пшеницу и коровье молоко показал ниже 0,35 можно ли нам есть эти продукты? и вообще может ли обструкцию давать пищевой компонет?
5) я заметила что когда у ребенка обструкция, то абсолютно чистая кожа, но если обструкции нет то бывают и атопчиеский дерматит дает о себе знать. Есть ли между ними связь какая-то?
6) стоит ли ложится в стационар и проходить какой-то курс лечения или в нашей ситуации возможно лечение дома?
7) почему при ОРВИ пульмикорт и беродуал лишь облегчают на какое-то время состояние но не вылечивают полностью? проходит все только к 5-7 дню. Заранее спасибо!!!