Veropryanik
28.03.2016, 00:05
Как я травмировала родинку - даже не заметила, либо это был нож, либо ножницы (я делала ремонт), увидела кровь, текущую по ноге (родинка возле сгиба под коленкой), кровь вытерла, но она появилась снова. Только потом обнаружила, что родинка как бы перерезана, и из неё идёт кровь. Перекиси у меня дома не нашлось, и я приложила к ней тампон с йодом... Держала долго, до жжения, потому что кровь не переставала течь... Я действительно не знала, что с йодом так нельзя, и сразу не поняла, что получила ожог. Йод смыла, как начало щипать, но не так долго, как написано, а пару минут, думала, всё пройдёт, потому что пятно лишь щипало и стало чуть теплее. Только утром следующего дня я всё прочитала и про йод, и про ожоги от него, и про то, что родинки нельзя им прижигать и т. д. Посоветуйте, пожалуйста, что теперь делать. Я так понимаю, надо обратиться к дерматологу с повреждённой родинкой? Или сначала надо вылечить ожог, диаметр которого 5 см? :ah: По краям кожа уже облезает... Пока мазала детским кремом и алоэ. Фото прикладываю.
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
И ещё подскажите, пожалуйста, можно ли это место мочить или пока повременить. Очень хочется в душ.
Заранее большое всем спасибо за ответы!
И ещё подскажите, пожалуйста, можно ли это место мочить или пока повременить. Очень хочется в душ.
Заранее большое всем спасибо за ответы!