Нас вчера выписали из роддома (на 4-е сутки), при выписке сказали обратиться к доктору, если желтушка не исчезнет на 14-е сутки. Сегодня пришла участковый врач, посмотрела на дитё и (сославшись на свой опыт) сказала, что надо попить Хепель (1/3 таблетки 3 раза в день) с водичкой. Ребенок полностью на ГВ. Посоветуйте, пожалуйста, есть ли смысл начинать пичкать чадо уже сейчас, или можно подождать 14 дней?
Спасибо.
PS. Девочка, 3000 г., 50 см., 8-9 по шкале Апгар (так в выписке написано). Про билирубин в выписке нету ничего.
Dr.Nathalie
08.08.2007, 15:44
Уважаемый папа!
Не надо давать никаких "лекарств" ребенку. Сейчас у ребенка физиологическая желтуха новорожденных. Допаивать ребенка нет необходимости.
P.S.: не пишите, пожалуйста, в чужих темах.
alfim
08.08.2007, 16:11
Спасибо за быстрый ответ.
Прошу прощения за то, что написал (я папа :-) ) в чужой теме, не хотелось размножать подобные. Я так доктору и сказал: "Это же физиологическая желтуха? Разве она не должна сама пройти через 10-14 дней?", на что получил ответ: "Поверьте моему опыту, не пройдет". Вот и насторожились.
Еще раз спасибо.
Dr.Nathalie
08.08.2007, 16:20
Уважаемый папа!
Физиологическая желтуха на то и физиологическая, что не требует никакого вмешательства извне. :)
BBC
09.08.2007, 11:08
Добавлю, занудства ради, что если доктор (предположим даже, что он сам искренне верит в наличие проблемы, требующей коррекции) назначает препараты фирмы Hell и прочие гомеопатические препараты, то разумным родителям стоит задуматься, а кто будет лечить их ребенка, если он (не дай Бог), действительно, заболеет.
Хеллепаты и прочие гомеопаты здоровью ребенка не способствуют. И ждать от них лечения не стоит.
P.S. Родители имеют право на выбор врача, который будет лечить их ребенка.
alfim
09.08.2007, 17:12
Спасибо, я тоже задумываюсь о квалификации доктора, который в 5 дней от роду назначает препарат с хиной.
И еще, простите за оффтопик, но я не могу сообразить в каком из разделов можно оставить вопрос про "мамину грудь" - поднялась температура до 38.5, грудь болезненна, после массажа немного легче.
Еще раз спасибо.
Dr.Nathalie
09.08.2007, 18:17
Вы можете задавать все свои вопросы, связанные с малышом и его вскармливанием здесь. :)
Скорее всего, сейчас речь идет о лактостазе. Воспользуйтесь поиском по сайту - эта тема неоднократно обсуждалась.
alfim
16.08.2007, 15:43
Здравствуйте!
Нам уже 13 дней, а желтушка все еще не прошла. Как были желтоватыми, так и остались. Разве что чуть-чуть меньше, но это субъективно.
Ладошки белые, пяточки тоже белые (после надавливанием пальцев). Склеры голубовато-желтоватые. Голова тоже желтоватая (под редкими светленькими волосами). Ребенок активный (особенно когда решит покричать).
Завтра придет участковый педиатр, назначавшая Хепель, боюсь, что неприятных разговоров не избежать.
Скажите, есть ли показания сдать анализ на уровень билирубина?
Спасибо.
Mara___dok
16.08.2007, 21:53
Нам уже 13 дней, а желтушка все еще не прошла. Как были желтоватыми, так и остались. Разве что чуть-чуть меньше, но это субъективно.
С какого дня появилась желтуха ?
alfim
16.08.2007, 22:09
С какого дня появилась желтуха ?
На третьи-четвертые сутки.
Mara___dok
16.08.2007, 22:13
Пока билирубин можно не делать.
alfim
16.08.2007, 22:14
Спасибо за действительно быстрый ответ. Не могли бы Вы назвать внешние признаки, на которые стоит обратить внимание, дабы я лишний раз не дергался сам, и участников форума не тревожил?
Еще раз спасибо.
Mara___dok
16.08.2007, 22:25
Если желтуха будет сохраняться до 21 дня ,то желательно сдать анализ крови на общий билирубин и прямой билирубин.
alfim
16.08.2007, 22:45
Спасибо! И еще -- желтый оттенок должен исчезнуть вообще или может немного присутствовать? Как и на каких частях тела лучше его "высматривать" ?
Извините за глупые вопросы :)
Mara___dok
16.08.2007, 22:48
Смотреть надо на слизистые и склеры при дневном свете.
alfim
16.08.2007, 22:59
Спасибо. Будем следить.
Mara___dok
17.08.2007, 07:33
Спасибо. Будем следить.
Думаю, что ваш врач будет следить тоже.;)
alfim
17.08.2007, 08:51
Наш врач будет спрашивать, почему мы не дали ребенку Хепель в 5 дней :).
Mara___dok
17.08.2007, 14:05
В доброжелательной форме дайте доктору ссылку на наш форум. Возможно ваш доктор узнает много новой информации доступа к которой у врачей в нашей стране практически нет. Современные учебники по педиатрии в основном на английском языке.
alfim
17.08.2007, 16:30
Пришла доктор, другая, в два раза моложе первой :). Сказала, что теперь она наш участковый врач. Посмотрела на ребенка, сказала, что наша желтизна вполне в пределах нормы :-). На мое замечание о назначении Хепеля предыдущим врачем улыбнулась, и сказала, что та "просто перестраховывалась".
Огромное спасибо всем за то, что Вы делаете. Рекомендую форум всем знакомым, включая медиков :).