Ребенок не к месту показывает как надо маму любить"крепко-крепко" [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок не к месту показывает как надо маму любить"крепко-крепко"

alex123popov
28.03.2016, 16:07
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Прошу проконсультировать меня, слишком уж беспокойную маму.
Ребенок мальчик, возраст 2 г. 5 м., вес 17 кг.
Родился в срок, естественным путем, на третьи сутки по результатам НСГ обнаружили две маленькие кисты головного мозга, на которые врач-неонатолог сказала не обращать внимания, потому что их размер был настолько мал, что они рассосутся без следа самостоятельно.
В три с половиной месяца ребенок перенес операцию по поводу гидронефроза почки, послеоперационный период без осложнений, за два года положительная динамика.
Ребенок активный, веселый, подвижный, в развитии ни чем не уступает своим сверстникам: знает очень много слов, поет простые детские песенки, знает и довольно сложные в произношении слова, хорошо собирает мелкие детали конструктора, сам делает себе машинки из него.
С месяцев 10-ти наблюдаю у ребенка ночные вздрагивания, даже не ночные, а сонные. Здесь уже консультировалась по поводу них, даже водила ребенка к очному неврологу, который отметил, что данные вздрагивания норма для всех живых существ. Данный ответ я получила и от здешних врачей.
Но основной мой вопрос в следующем. Где-то месяца два назад мы с ребенком лежали, я укладывала его на дневной сон. И показала ему как надо маму любить, показала как надо показывать "крепко-крепко". А он подхватил и показывает так - кулачки сожмет, ручки в локотках к себе прижмет, зубки сожмет и аж трясется от напряжения мышц, так показывает.
Потом я обратила внимание на то, что он так стал делать в том случае, когда ему что-то надоело или не нравится. А может сидеть просто и ни с того ни с сего так сделать. Я ему говорю, сынок так нельзя делать и он улыбается и перестает так делать. Вроде нормально все, а меня беспокойство взяло, что может это проявление каких то нехороших симптомов, типа эпиприступов.
Бывает у него и задумчивость, но он всегда откликается, например рисует задумался, ручку в руках крутит, потом снова рисует, или кушает задумался, я его когда зову он всегда откликается.
И вот только недавно сидел и опять у него вышло как будто он показывает "крепко-крепко". Говорю ему опять, чтоб прекратил он улыбается и прекращает. То есть сознание не нарушено, реагирует на все.
Подскажите нужно ли мне показать ребенку очному врачу, 31 марта готовимся к госпитализации на операцию по поводу водянки яичка или мне, маме, полечить нервы.

annadrobitova
28.03.2016, 17:59
последнее :)

Dr.Vad
28.03.2016, 18:13
Здравствуйте, уважаемые специалисты!
Прошу проконсультировать меня, слишком уж беспокойную маму... или мне, маме, полечить нервы.

Полагаю, что данная фраза и отражает истинное положение вещей, но пойдете ли Вы корректировать свое состояние, или же будете продолжать искать болячки у ребенка, мотивируя их своей материнской заботой - неизвестно.

alex123popov
28.03.2016, 20:30
Полагаю, что данная фраза и отражает истинное положение вещей, но пойдете ли Вы корректировать свое состояние, или же будете продолжать искать болячки у ребенка, мотивируя их своей материнской заботой - неизвестно.
Спасибо Вам большое, отрезвляет. Давненько нужно взяться за себя, а не мучить детей.