Гепатит В+С [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Гепатит В+С

Melodie
29.03.2016, 12:47
Здравствуйте.
Много лет (болеее 20) у меня гепатит В. Решила сдать дополнительные анализы, чтобы посмотреть в каком виде он у меня в организме. На всякий случай, в последнюю минуту решила сделать еще и анализ на гепатит С. Результаты впечатлили – у меня обнаружен гепатит С!

(Анализы, перевод с укр.):

Вирус гепатита B (HBV), HBeAg 0.11 (меньше 1.0 – негативный результат, больше или равно 1.0 – позитивный результат)

Вирус гепатита B (HBV), HBeAg, антитела суммарные 0.003 (<= 1.0 - позитивный результат. > 1.0 - негативный результат).

Вирус гепатита D (HDV), антитела суммарные - не определяются

ПЦР. Вирус гепатита B (кровь, количественное значение, Real-time) не определяется
(Аналитическая чувствительность тест-системы для определения HBV в плазме крови – 50 МЕ/мл (85 копий ДНК/мл). Линейный диапазон: 75 – 1.0х10*8 МЕ/мл (128 - 1.7х10*8 копий ДНК/мл). Результат «ДНК вируса гепатита В не определяется» может свидетельствовать о том, что значения вирусной нагрузки находится ниже границ чувствительности тест-системы.

Вирус гепатита C (HCV), антитела суммарные 78.28 (< 0.9 - негативный результат, 0.9 - 1.0 - сомнительный результат, => 1.0 - позитивный результат)

Сдавала биохимию для фибротеста, сама высчитывала на автоматическом калькуляторе. Результат F=0

АЛТ=0.66 (норма 0.10 – 0.68 ммоль/л)
АСТ=0.53 (норма 0.10 – 0.45 ммоль/л)
Билирубин по Иендрашику 23.7, 10.0, 13.7 мколь/л (не понятно написано…)
--
Прокомментируйте, будьте добры, результаты анализов и что еще нужно досдать по гепатиту С?

P.S. У мужа и дочки HBsAg – отрицательный, HCV – только сдали, ждем результатов.

easl
29.03.2016, 17:30
у меня обнаружен гепатит С!
Пока еще не обнаружили. Ждем результат ПЦР.

У мужа и дочки HBsAg – отрицательный
А у вас?

Melodie
29.03.2016, 19:40
У меня положительный HBsAg. Самого главного не написала ))
ПЦР на гепатит С уже сдала сегодня, жду результата.

Доктор, расскажите, в каком виде у меня гепатит В? Насколько я опасна для окружающих? Как часто нужно контролировать результаты?

По гепатиту С поняла. Пока вопросов не задаю.

Melodie
30.03.2016, 17:06
У мужа и дочки отрицательный анализ на HCV. Результатов еще не видела, созванивалась с лабораторией по телефону.

easl
30.03.2016, 17:06
По гепатиту В - неактивная фаза, лечение в настоящее время не требуется.

Melodie
30.03.2016, 17:47
Но заразить окружающих я могу? Разговор сейчас только по гепатиту В.
Уже много лет маникюр-педикюр делаю сама. Ножницы свои прячу, как смерть Кащееву.

easl
31.03.2016, 11:10
Члены семьи вакцинированы?

Melodie
31.03.2016, 17:00
Ага, судя по вопросу, мужу нужно вакцинироваться, т.к. сведений о его вакцинации у нас нет.
Дочка вакцинирована по тройной схеме. В роддоме не было вакцины, первая прививка была сделана в месяцев 8-9, далее по плану.

Melodie
02.04.2016, 10:09
Известен мой результат ПЦР на вирус гепатита С. Он отрицательный.

Итого имеем: HBsAg и HCV положительные, а ПЦР на оба гепатита - В и С отрицательные.

1.Что это может означать?
2. Опасна ли я для невакцинированых людей?
3. Может ли мой гепатит перейти в активную фазу и если да, как часто и какие анализы нужно сдавать для контроля?
4.Наверное, глупый вопрос, но все же. У меня дочка вакцинирована от гепатита В. Если когда-нибудь она соприкоснется непосредственно с кровью больного гепатитом В в активной фазе (например, во время медицинских манипуляций), может ли она заболеть гепатитом В?
5. А у меня, если будет контакт с кровью больного гепатитом, может неактивная фаза болезни перейти в активную?

easl
04.04.2016, 18:36
1. Гепатит С не выявлен, о гепатите В я уже высказался.
2. Смотря что вы сними собираетесь делать.
3. Может, требуется наблюдение.
4. Вакцинация обеспечивает защиту здорового от инфицирования вне зависимости от активности гепатита у больного.
5. Странные у вас представления о причинах активизации.