выступает кость на запястье [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : выступает кость на запястье

sevgeniyas
29.03.2016, 21:48
Мне 31 год. Год назад появились боли в правой руке. заметила выступ на запястье. Обратилась к хирургу кисти руки (не знаю как правильно называется эта специальность).
Сначала он мне выписал таблетки против боли (ибупрофен 600) и направил на ультразвук и рентген
(результат рентгена сбоку прилагается, ультразвук ничего не выявил)
По рентгену доктор сказал что это выступает кость,
сделал укол стероидов. Боль прошла, осталось только пятно на коже. Доктор предупредил, что место укола кожа не будет загорать. Кожа была розоватой в течение 10 месяцев и боли не было. Месяц назад на месте от укола стало темное пятно и боль вернулась. Вновь обратилась к этому врачу. Он выписал мне таблетки от артрита. Не помогло.В следующий прием две недели назад, доктор прописал вольтарен гель чтобы снять воспаление и носить повязку с шиной на месяц. Сказал, если не поможет будет делать операцию спиливания кости. Пока безрезультатно. Я правша и рука, соответственно рабочая.
Боли при сгибании руки во внутрь, при поднятии стакана.
Вопрос в том действительно ли операция единственное решение. И если да, каковы последствия операции и возможные итоги. спасибо.

Golosa
30.03.2016, 12:17
Мне 31 год. Год назад появились боли в правой руке. заметила выступ на запястье. Обратилась к хирургу кисти руки (не знаю как правильно называется эта специальность).
Сначала он мне выписал таблетки против боли (ибупрофен 600) и направил на ультразвук и рентген
(результат рентгена сбоку прилагается, ультразвук ничего не выявил)
По рентгену доктор сказал что это выступает кость,
сделал укол стероидов. Боль прошла, осталось только пятно на коже. Доктор предупредил, что место укола кожа не будет загорать. Кожа была розоватой в течение 10 месяцев и боли не было. Месяц назад на месте от укола стало темное пятно и боль вернулась. Вновь обратилась к этому врачу. Он выписал мне таблетки от артрита. Не помогло.В следующий прием две недели назад, доктор прописал вольтарен гель чтобы снять воспаление и носить повязку с шиной на месяц. Сказал, если не поможет будет делать операцию спиливания кости. Пока безрезультатно. Я правша и рука, соответственно рабочая.
Боли при сгибании руки во внутрь, при поднятии стакана.
Вопрос в том действительно ли операция единственное решение. И если да, каковы последствия операции и возможные итоги. спасибо.Ваш доктор лечил Вас именно так, как и рекомендуется лечить запястно-пястный выступ.

sevgeniyas
30.03.2016, 17:19
Спасибо, что объяснили как это называется.
Мой вопрос все тот же: каковы последствия операции. Как долго я не смогу пользоваться рукой? Есть ли вероятность рецидива или неудачного исхода операции.

Golosa
30.03.2016, 17:52
Спасибо, что объяснили как это называется.
Мой вопрос все тот же: каковы последствия операции. Как долго я не смогу пользоваться рукой?Это все зависит от типа операции. Если хирург просто уберет выступающие части, то после прекращения послеоперационных болей можно будет немножко начинать пользоваться рукой. Если хирург "замкнет" сустав, то фиксация кисти иммобилизирующей повязкой продлится гораздо дольше, до сращения костей, то есть где-то до 5-6 недель. Затем - реабилитация.Есть ли вероятность рецидива или неудачного исхода операции.Гарантии дает только страховая фирма (С).

sevgeniyas
30.03.2016, 18:09
А что значит "уберет выступающие части"? Спилит?
Как врач мне объяснил, во время операции он сделает надрез с тыльной стороны, почистит там и подпилит кость.

Golosa
30.03.2016, 19:59
А что значит "уберет выступающие части"? Спилит?
Как врач мне объяснил, во время операции он сделает надрез с тыльной стороны, почистит там и подпилит кость.Ну, спилит, почистит, собьет, удалит, клиновидно резецирует, уберет - все это - одного поля ягоды.:ab:

sevgeniyas
30.03.2016, 22:17
Спасибо большое за оперативные ответы :)