Ветрянка [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка


Miya
29.03.2016, 23:37
Здравствуйте, уважаемые доктора форума!
Мальчик 2года заболел ветрянкой вслед за старшим братом.
В воскресенье стали появляться первые единичные пятнышки, сегодня 3-й день болезни, сыпьраспространиласьуже по всему телу, температура невысокая ( ребёнок не даётся измерять) периодами повышается.
Мажем высыпания Каламином, даём Зиртек, под душем моем.
У меня вопрос про глазки, был пузырёк на веке, я его не рискнула мазать, чтобы в глаза не занёс лекарство, ребёнок расчесал прыщик этот - веко припухло красное. Подскажите, чем можно глаз намазать, снять отёчность?
Спасибо!

eduardshraibman
30.03.2016, 09:20
можно намазать глазной антибактериальной мазью.При выраженной отечности,красноте, наличии болезненности , ухудшении самочувствия-осмотр очного врача

VGOLGA
30.03.2016, 09:51
Здравствуйте! Если есть пузырьки на веках неплохо бы подключить к лечению офтальмоферон по 1-2 капли 5-6 раз за сутки 3-4 дня, затем по 1-2 капли 3 раза еще дня 3. Ветряная оспа все-таки- это вирус герпеса.


Miya
30.03.2016, 11:36
Спасибо! Тетрациклиновая мазь подойдёт?
Я выложу здесь фото, если можно.
Увеличить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Увеличить ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Miya
30.03.2016, 11:50
Про офтальмоферон, его назначали старшему ребёнку, у него после ветрянки сам глаз покраснел (сосудики), я так и подумала, что он не нужен, но пару раз закапали.

VGOLGA
30.03.2016, 18:39
Подойдет, желательно обрабатывать глаз 2-3 раза в день, но если будет нарастать отек или гиперемия глаза, необходимо показать офтальмологу.


Miya
22.04.2016, 11:04
Добрый день!
Мальчик 2 года 1 месяц
Вес: 10кг
Рост: 82-83см
Заболел 20 апреля, жаловался на боль во рту, говорит, что болит язык (на языке видны какие-то пятна). Поднялась температура. Во время сна удалось измерить -38,3. В ночь снова поднялась, по ощущениям намного выше 38, мерить ребёнок не даётся. Даём Эффелалган сироп.
21 апреля был осмотрен доктором. Доктор увидела в горле гнойник, назначила Супракс 100мг 7дней по ч.л. и ещё список лекарств: супрастин, лизобакт, аципол, гексорал. На мои возражения по поводу данного антибиотика, сказала, что другие уже плохо работают при ангине! Ребёнок ещё ни разу в жизни не принимал антибиотик. И у меня большие сомнения по поводу его приёма вообще и в частности Супракса.
У меня вопрос к консультантам форума, какой антибиотик первого выбора при ангине? И в какой дозировке для нашего возраста и веса нам показан? Стоит ли сделать ОАК сейчас? Поможет ли результат ОАК принять решение по поводу приёма антибиотика? Врач назначила ОАК и ОАМтолько на следующей неделе.
На сегодняшний день 22 апреля температура продолжает держаться высокая, сбивается Эффералганом. В отсутствии температуры ребёнок играет. Кашля, насморка нет. Отказывается пить молоко из бутылочки, воду, плохой аппетит, но при этом с удовольствием жуёт сухое печенье, например.

dobrada
22.04.2016, 12:41
врядли у ребенка ангина, скорее ОРВИ
тактика описана в ЧАВО
непонятно зачем сдавать анализы на следующей недели
если и завтра будет высокая температура сдайте ОАМ и ОАК

Miya
22.04.2016, 13:18
Спасибо, что уделили время! Если температуры завтра не будет, то и смысла сдавать анализы уже нет? В поликлинике всегда сталкиваюсь с тем, что анализы назначают после выздоровления. На просьбу выдать направление сразу, отвечают: "а что вы там хотите увидеть? Кровь "плохая" будет."
И если всё же ангина, до какого дня не поздно начать приём антибиотика?


dobrada
22.04.2016, 13:33
да
при ангине ребенок не будет есть твердую пищу
для решения вопроса об антибактериальной терапии ангины на сдать посев на БГСА или стрептатест и при положительном результате начать антибиотик до 9 дня болезни

Miya
06.09.2016, 22:40
Здравствуйте! Снова вынуждена обратиться за помощью! Заболел ребёнок,
мальчик 2 года 5 месяцев
10,6кг
86см


Температура 3-й день держится около 40, каждые 4 часа даём сироп эффералган. Соплей, кашля нет.
Заболел 4 сентября, проснулся под утро с температурой 38,4. В течение дня температура стала повышаться до 39,6 и 39,8.
5 сентября сдали кровь и показались врачу в поликлинике. Увидели на гландах налёт, диагноз-ангина. Сын на горло совсем не жалуется, периодически жалуется на головную боль. Аппетита нет. Из назначений у нас Флемоксин солютаб 250 1т/2р и сопутствующие: аципол, мирамистин, супрастин. Приняла решение давать антибиотик, потому что страшно с такой температурой ждать. Добавлю, что это первый в его жизни антибиотик. Начали приём вчера вечером, улучшений пока нет(((. Сегодня пришёл результат ОАК, выложу здесь, прокомментируйте пожалуйста, похоже ли на бактериальную инфекцию?
И как долго ждать, когда должен подействовать антибиотик?

Elena_Bondareva
06.09.2016, 22:46
Мочу не сдавали? Кровь действительно не спокойная. Как общее самочувствие ?


Miya
06.09.2016, 23:09
Мочу не сдавали, в поликлинике не предлагали, да и кровь мы сдали по своей инициативе в частной лаборатории. На нашем участке врача нет уже 3 года, наверное, всё время разные доктора принимают.
Общее самочувствие вяло-капризное, видно, что устал уже, практически не кушает. Но как только температура немного снижается, оживает, играет. Вообще, с флемоксином у нас как-то не складывается, выплёвывает таблетку, попадает не вся порция, может поэтому нет эффекта(( Растираем в порошок с водой и с молоком, распознаёт всё равно.
А "не спокойная" в сторону какой-то бактериальной инфекции? Не вирусная? Может что-то дообследовать необходимо?

Miya
07.09.2016, 00:27
И я бы хотела ещё вопрос задать по поводу отклонения лимфоцитов от нормы, это характерно для высокой температуры?

Elena_Bondareva
07.09.2016, 08:32
В крови есть признаки бактериальной инфекции. Но все надо очно решать.


Miya
07.09.2016, 18:18
Спасибо, Елена Владимировна! Значит Флемоксин не зря и продолжать до 10 дней? Мочу на фоне антибиотика не имеете же смысла сдавать?
Сегодня температура уже не так быстр повышается, но пока есть.

Elena_Bondareva
07.09.2016, 18:44
А общее самочувствие лучше?

Miya
07.09.2016, 19:28
Капризничает, пока вялый

Elena_Bondareva
07.09.2016, 20:07
Непонятно, есть ли эффект от антибиотика. Если к утру не улучшится состояние, нужен повторный осмотр и возможно ОАК.

Miya
07.09.2016, 21:00
Да вот с приёмом антибиотика проблемы большие, заливаем его насильно, какая-то часть не попадает, выплёвывает. Может лучше на уколы перейти?

Elena_Bondareva
07.09.2016, 21:45
Есть антибиотики, который 1 раз в день можно давать.

Miya
13.12.2018, 14:29
Добрый день! Мальчик 4года 8мес, вес- 14,5кг, рост- 101см, посещает детский сад. Заболел 11декабря, вечером температура поднялась до 38,2.
Вчера (т.е. 12 декабря) весь день 38,5-39, к вечеру Т=39.6. Давала Эффералган, когда температура повышалась, жаловался на головную боль. Ночью был сильно горячий, также давали жаропонижающее. В горле обнаружила налёт.
Сегодня осмотрен участковым доктором. Диагноз ангина, назначен супракс на 7дней.
Ребёнок на боль в горле не жалуется, но присутствует характерная гнусавость голоса, когда горло обложено и есть запах небольшой, глотать не приятно. Есть сопли и кашель редкий сухой (доктор сказала ларингит)
Дело в том, что ещё не прошло месяца, как сын переболел точно с такими же симптомами. Температура, которая до ходила до 39,8 держалась 6дней, 3 из которых уже принимали антибиотик флемоксин 250 3р/д. Флемоксин в прошлый раз был назначен на 5дней без выяснения возбудителя. Т.е. пропили 15-20ноября курс и вот опять. В связи с этим врач настаивает на том, что снова флемоксин ребёнку нельзя сейчас, предлагает Цефексим. У меня вопрос, на каком антибиотике в данном случае остановиться? действительно ли Флемоксин нельзя 2 раза подряд давать? сколько дней всё же его принимать и имеет ли смысл выяснять чем вызвана ангина(сдавать посев)? Спасибо!

Igoryaka
14.12.2018, 01:01
Здравствуйте!

Амоксициллин (Флемоксин) желательно поменять на другую группу , если применяли его в течение последних 3-х месяцев.
Цефалоспорины (цефексим) - второй антибиотик выбора после b лактамов. Курс 10 дней.
Если не начали аб, стоит сделать Стрептатест и иметь его всегда в домашней аптечке для выявления этиологии тонзиллита, раз они так часты.

Miya
14.12.2018, 13:41
Добрый день! Спасибо, что ответили, сегодня сдали посев и приняли решение принимать Флемоксин(всё-таки на ангину сильно похоже), температура продолжает доходить до 40, облегчение приносит Эффералган часа на 4, горлышко болит. Теперь не знаю, что с антибиотиком делать? Продолжать этот или менять?