При выходе из маршрутки получила травму правой ноги. В больнице сделали снимок, наложили гипс. Диагноз: Перелом закрытый перелом латеральной лодыжки без смещения. Мне 68 лет. Вызвала врача. Пришел терапевт, сказал: сидите 4-6 недель. На ногу не наступать.Прошло 4 недели. Могу ли я приступать на ногу, чтобы выбраться к травматологу. Нога не болит, не отекает. Иногда при перемещении ноги появляется легкая боль
Winer
31.03.2016, 07:57
А зачем сидеть 4 недели, если есть костыли, с которыми можно выбраться к травматологу в любое время не наступая на ногу.
Nelly1947
31.03.2016, 10:08
проблема в том, что я живу одна, живу на 3 этаже, спуститься на костылях на 1 ноге - это цирковой номер
Karakush
31.03.2016, 10:23
1. Насколько можно судить по снимкам данного качества-наступать на ногу с дозированной нагрузкой можно было изначально. Другое дело,что обычный гипс такую нагрузку не выдержит
2. Если вы 4 недели не наступали на ногу-не лучшее время пытаться это делать во врем спуска по лестнице. Это оптимально делать,используя один костыль под одну руку ,а второй опираясь на поручень. 3 этаж-это не проблема. У меня и с 9-ого со сломанным лифтом спускалась:)))))
3. Все-таки 4 и 6 недель-это две большие разницы. По тому,что у вас видно на снимках,я не вижу причин для 6 недельной иммобилизации