Разве так бывает при переломе лучевой кости? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Разве так бывает при переломе лучевой кости?

Grethen
31.03.2016, 19:29
Еще перед восьмым марта я упала на руку.

Рука сразу распухла, было очень больно. Но пальцы шевелились, кисть сгибалась и разгибалась.

В травмпункт не поехала. Испугалась огромных предпраздничных очередей. Руку перевязали эластичным бинтом.

Потом на руке появились огромные страшные кровоподтеки.
За праздники лучше не стало.
Но отек сильно уменьшился.

Так как со старыми травмами в травмпункте не принимают, обратилась в платную клинику к врачу травматологу.

Сделали рентген и врач сказал, что у меня вколоченный перелом лучевой кости в типичном месте. Или в обычном месте? Не знаю, как правильно.
Сделали лангет. До основания пальцев.
Пальцы почти нормально двигались.

Через десять дней была на приеме еще раз. Врач ничего совсем не смотрел, даже не проверил, не болтается ли гипс.
Сказал, что нужно будет снять гипс в районе 1 апреля. Но самого доктора в эти дни не будет в клинике.
Нужно будет делать ЛФК.

Вот сегодня 31 марта. Я сняла гипс и увидела вот это.

Вроде бы лучевая кость находится с другой стороны, чем эта шишка?
Может я неправильно поняла из интернетовских картинок, что лучевая кость прикрепляется со стороны большого пальца? Нет?

Рука болит при любом повороте кисти в суставе. Именно там, где эта страшная шишка. В суставе как будто какие-то камни скрежещут.

Может это разработается и болеть не будет? А внешне рука теперь похожа на звериную лапу. Очень страшно. Это ведь пройдет? Или доктор чего-то просмотрел?
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Grethen
31.03.2016, 22:43
Простите, что сразу не написала о себе. Исправляюсь.
Мне 56 лет. По профессии я художник. Поэтому для меня очень важно, чтобы рука полностью восстановилась. Это очень, очень важно! Я пенсионерка с маленькой пенсией. И если не смогу работать, то просто не выживу.
Мой рост 174 см. Мой вес 75 кг. Не курю. Не пью. Совсем. Замужем.
Интроверт. До такой степени, что если нет необходимости, могу месяцами не выходить из дома.
Может быть я как- то неправильно задала вопрос, или может фотографию не видно?
Ответьте, пожалуйста.
Надо ли мне искать другого врача, или дождаться, пока появится мой доктор?
Или может быть все, изображённое на фото, вполне обычно и нормально для перелома лучевой кости и надо успокоится и заниматься Лфк, а визит к доктору может подождать неопределенное время?
Очень жду ответа специалистов. Спасибо.

Golosa
31.03.2016, 23:07
Рентгенограммы нужны.

alex2006mobile
31.03.2016, 23:39
Интроверт. До такой степени, что если нет необходимости, могу месяцами не выходить из дома.

Похоже, что лучевая кость укоротилась в результате перелома, но нужно увидеть рентгеновские снимки. Вы же пишете, что они сделаны. Но вместо них зачем-то представлены нерелевантные личностные характеристики.

Grethen
01.04.2016, 07:38
Спасибо за ответ!
Скорее всего вы правы.
Во вторник постараюсь забрать рентгенограмму. Сразу же размещу здесь.

А если действительно кость укоротилась, то что, нужна операция?