О бешенстве [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : О бешенстве

Medque
01.04.2016, 12:12
Здравствуйте. Возможно (да чего там - точно), мой вопрос вам покажется смешным, но я всё же спрошу.
Вчера, когда я пришёл вечером домой, переодеваясь, прикоснулся внешней стороной штанины к голой ноге, на которой есть мелкие ранки (не преувеличиваю, действительно есть). На штанине было много грязи, ещё не успевшей засохнуть (тает снег, шёл дождь, и в местности, в которой я живу, очень много грязи). Вчера на это не обратил внимания, мысли были о других подобных вопросах (такой вот я, увы...). Ничего не промыл, не вытер, а прсто будто не заметил. Вспомнил об этом сегодня, и... Так вот, стоит ли беспокоиться?

Почему я вообще решил написать? Там, где я живу, очень много бродячих собак. Практически всегда встречаются, если пройти по улице. В близлежащих к городу деревнях часто регистрируются случаи бешенства у диких животных. По городу статистику смотреть не вижу смысла (хотя информации о случах особо нет, но город очень маленький, и эти деревни очень близко), так как даже сбитые автомобилями животные так и валяются на обочине до полного разложения. Никто их на бешенство не проверяет, как и остальных. Трупы животных так и разлагаются, даже на краях тротуаров, всем плевать, похоже. Даже запах не мешает.

Evgeniy_Sherbyn
02.04.2016, 12:56
Вероятность заражения бешенством в вашем случае 0%

Medque
04.04.2016, 18:13
Вероятность заражения бешенством в вашем случае 0%

Огромное спасибо за ответ)

Medque
22.08.2016, 16:50
Доброго времени суток.
Ситуация первая. Был контакт ноги со свежим трупом кошки. Не заметил и как бы пнул её. Прямой солнечный свет на кошку не попадал (насколько я знаю, он губителен для вируса бешенства), в этом месте всегда тень. На ногах куча микротравм (контакт был не только с обувью, но и со штанами). Помыть ноги сразу возможности не было. Сейчас кошки там уже нет, проверить на бешенство не получится. Так же, возможно, был контакт и пакета с продуктами с этой кошкой. А с ногой был наверняка. Но тогда я об этом не думал, и, возможно, почти сразу был контакт этого пакета (да, нижней части пакета) с действительно открытой раной на руке (об этом будет ещё, ниже). Промыть\обработать рану сразу так же не мог. Вопрос очевиден: Стоит ли беспокоиться? Каковы шансы заражения бешенством? Область неблагополучна по бешенству.

Ситуация вторая. Был в аптеке, контактировал с дверью, товарами, деньгами. Чуть позже (примерно через 15 минут) был в супермаркете. Так же контактировал с дверью, корзиной для товаров, товарами (причём некоторые собирал с пола, так как случайно рассыпал), деньгами. Сразу после выхода из супермаркета порезал палец. Обработать рану в ближайший час не было. Когда пришёл домой, она была давно засохла. Какова возможность заражения чем-либо таким способом?

Заранее спасибо за ответ, понимание и терпение. Ведь выслушивать таких мизофобов, как я, не очень хочется, я понимаю.

Dr.Vad
22.08.2016, 19:38
Ответ в сообшении номер два, при очередном приступе обострения страхов заразиться бешенством обрашайтесь к очному пси-специалисту. Тема закрыта во избежание рецидивов.