Посмотрите,пожалуйста,ОАК [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Посмотрите,пожалуйста,ОАК


MamaVeryshi
02.04.2016, 08:54
Здравствуйте.
Девочка 3,5 г. больна 5 день. Обильный насморк,изнуряющий частый мокрый кашель,горло,как доктор выразилась, на 3 из 5 красное,хрипов нет.Врач смотрела позавчера. Ничего не назначил кроме соли в нос и питья и ОАК. Со вчерашнего дня резкое уменьшение кашля и насморка, температуры нет второй день. Температура была 2,5 дня до 38. В основном около 37,5.
Неделю назад сделали Инфанрикс,полио и гепатит В.
1.Не надо экстренно к врачу из-за СОЭ?
2. Нет ли скрытой анемии?
3. У ребенка после последних простуд СОЭ во время и некоторое время после болезни держится до 25-30. Потом медленно приходит в норму.При этом формула всегда нормальная. Антибиотики не назначают. Такое повышение не патология?
Спасибо.

Luciapediatr
02.04.2016, 09:09
1. Не надо
2. Нет
3. Это нормально.
Конечно главное всегда ориентироваться на клинику.( симптомы)

OlgaGenze
02.04.2016, 12:33
Почему Вы задали вопрос "2. Нет ли скрытой анемии?" (наверное, имелся в виду скрытый железодефицит")? Есть какие-то симптомы, подозрения?
Я почему спрашиваю: в данном анализе крови показатель наличия/отсутствия лабораторной ошибки - МСНС - хоть и входит в пределы референсных значений, все же несколько высоковат, в идеале было бы, если бы он был меньше 340. Поэтому может быть некоторое искажение показателей красной крови.

Если у Вас есть подозрение на наличие скрытого железодефицита или анемии, или имеются факторы, которые к этому приводят (например, ребенок плохо ест мясо), то я бы порекомендовала попробовать пересдать этот анализ в другой лаборатории. И лучше это сделать после выздоровления. Если же никаких симптомов с этой стороны нет, то можете быть спокойны.