Что делать с собой\едой?.. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Что делать с собой\едой?..

lgrm
04.04.2016, 00:42
Добрый вечер всем, кто читает эту тему.
Знаю, есть чуть ниже тред с похожей проблемой, но у меня немного другая ситуация, поэтому создаю новый.
Мне скоро 19 лет, учусь в университете, ем и депрессую.
Примерно месяц назад поняла, что все-таки у меня действительно проблемы с головой, а не простые переедания.
Желание похудеть есть у каждой девушки моего возраста, ну или почти у каждой. Как и многие из, я старалась сидеть на диетах, которые в итоге заканчивались перееданием и срывом. Как и многие из, я любитель сладостей и всяких вредностей, а потому объедаться предпочитаю ими (но и обычная еда в моем рационе присутствует). Как я еще не слегла с гастритом - понятия не имею. Началась зависимость от еды, наверное, год назад, когда на меня навалились проблемы, связанные с выпускными экзаменами. Я пыталась заедать свои проблемы и волнения, не особенно задумываясь над последствиями. В итоге это вошло в привычку: экзамены кончились, а еда осталась. Каждый (за ооооооочень редким исключением) божий день. Я поправилась почти на 10 кг (если раньше весила 63\173, то теперь вешу примерно 70-72 кг). Когда увидела эту цифру на весах, неделю отсидела на голоде, похудела до 64,5, обрадовалась, но снова сорвалась... Сейчас ограничивать себя сил нет.
Этой зимой откуда ни возьмись появилась депрессия - причин для неё я не вижу, разве что из-за переедания... Предпочитаю не выходить из дома (разве что в институт езжу), практически перестала видеться с друзьями, нет желания ни с кем общаться... В университете избегаю общения с людьми, между парами хожу в наушниках и делаю вид, что никого не вижу и не слышу. В контакт вступаю с неохотой (хотя в последние пару недель дела обстоят получше). Редкие просветы радости сменяются меланхолией, ненависть к окружающему миру сменяется желанием разрыдаться и закончить это все. Ухудшилась память, а может это все из-за того, что каждый день похож на предыдущий... Не хочется никуда идти и "развеяться", хотя один раз меня вытащили в театр и тот вечер я провела в восторге от постановки. Однако на следующий день то же самое. Прокрастинирую дома и ем... Никто, кроме лучшей подруги (у неё почти то же самое), не понимает этого состояния, все считают, что достаточно просто взять себя в руки, но я не могу... Нет сил и желания пытаться. За переедания я себя, кстати, корю очень слабо, практически и не корю, то есть острого чувства вины нет. Я чувствую некую усталость от этого всего, но мне ничего не хочется, и я не знаю, что предпринять. К психотерапевту обращаться боюсь, да и не представляю, когда ходить, ну и денег на это особо нет...
В общем, надеюсь, кто-нибудь мне посоветует что делать в моей ситуации. Думаю, все-таки надо переступить через себя и всеми силами тащить из этого уныния. Но я не знаю с чего начать. Боюсь, что меня хватит на несколько дней, а потом все по новой.

Divisenko
06.04.2016, 15:49
Здравствуйте.
Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - депрессия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Соматическое обследование давно было? Нужны анализы ОАК, ферритин, ТТГ, Т4свободный.
И нужна консультация или врача психотерапевта или психолога психотерапевта.
На форуме достаточно специалистов из Msk, в том числе, Ваш покорный слуга.