Трещины на соске [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Трещины на соске

natys
05.04.2016, 13:27
Мне 39 лет, грудью не кормила, не рожала, беременностей не было.
Проблема появилась полтора года назад, в декабре 2014 года, я тогда по совету гинеколога начала прием контрацептивов ДИАНЕ-35. Начала сильно болеть грудь, на соске появились потемнения и стало все болеть. В результате через пару месяцев на соске образовались трещины, которые болят. Обращалась к маммологу, гинекологу и дерматологу.
Заключение маммологов - множественные кисты.
Делали соскоб 2 раза на стекла. На соскобе на одном заключение:
на исследуемом материале сплошь роговые масса. Обнаружены элементы дрожжеподобного гриба. Назначено лечение - цинковая мазь, нистатиновая мазь, витамин Е неделя, далее бепантен. Помогло, но ненадолго. Через несколкьо месяцев опять тоже самое. Второй раз соскоб на стекло. Заключение - элементы крови, клетки плоского эпителия с признаками гиперкератоза ( много), мелкие голоядерные элементы, фрагменты слизеподобного вещества. После этого соскоба - он был глубокий прошло и долго ничего не беспокоило, сейчас все по новой. Грудь тоже болит. Не знаю, к кому мне - к маммологам, к дерматологам... Фото в приложении, в центре на соске видны трещины опять. И боль в этом месте.

Dr.Volgina
05.04.2016, 17:31
Белье какое?
Наружно что используете?
Часто моете мылом?
Профессия?
Насчет боли-это к маммологу.

natys
05.04.2016, 18:57
Белье - футболки или майки трикотажные, свободные.
Мылом моюсь не очень часто и стараюсь ничего не тереть. Обычно гели для душа.
Больше, кроме воды, ничего не использую, но вот курсом по назначению применяла, что написала выше.
Профессия - педагог в детском центре.
Я хожу от маммологу к дерматологу, проблема, что и эти трещины появляются вместе с болью или они и есть причины боли.
Большое спасибо за ответ!

natys
07.04.2016, 08:29
Что это может быть и что делать?

Dr.Volgina
07.04.2016, 10:48
Обратитесь к дерматологу повторно для назначения комбинированных мазей с постепенным переходом на увлажнение. Цинковая и нистат.мазь ничего не дадут.

natys
07.04.2016, 10:57
Спасибо, Любовь Сергеевна. Просто никто не может объяснить, что происходит. Это все-таки дерматологическое? Разновидность грибка? Может быть, что все активизируется при гормональных сбоях и связано с циклом? Бипантен и Ланолиновая мазь, которые тоже назначали - это не то?
Да, обращусь повторно.

Dr.Volgina
07.04.2016, 13:41
Это дерматологическая проблема.

natys
07.04.2016, 13:57
Поняла, еще раз большое спасибо!