Ветрянка у взрослого и ребенка [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ветрянка у взрослого и ребенка

Romanja
06.04.2016, 12:53
Добрый день! Мне 30 лет. 3-й день болею ветряной (в детстве не болела). Температура 39, сбивают ибупрофеном, пью ацикловир, мажу высыпания меновазином и фукорцином. Кормлю ребёнка грудью. Хронических заболеваний нет.
Аллергией не страдаю.

Подскажите, пожалуйста:

1. Можно ли вместе принимать ибупрофен и ацикловир? Или лучше взять парацетамол? Врач назначила Ибуфлекс, когда я спросила про приём Ацикловир, она ответила, что антибиотик пока не надо. :ai: Попыталась сказать, что я имела ввиду противовирусной препарат, но она вообще сменила тему разговора, поэтому у меня сложилось впечатление, что она не знает о существовании такого препарата.
В итоге, начала пить сама ацикловир. Теперь боюсь, что он не совместим с ибупрофеном.

2. Вместе со мной болеет сын 1год 9 месяцев. Педиатр назначила фенистил капли для снятия зуда, но в наших аптеках он почему-то исчез. Чем можно заменить?

3. Можно ли и сына мазать меновазином и фукорцином? Чем можно снять зуд у ребёнка? У него очень много высыпаний.
Спасибо!

antitelo
06.04.2016, 14:13
1. Препараты совместимы. Есть некоторые данные, что ибупрофен при ветрянной оспе не так хорош, как парацетамол, поэтому можете поменять.
В какой дозе принимаете ацикловир?
2. Можно сироп Эриус, если доступен
3. Фукорцин бесполезен-просто красиво)
снимает зуд Каламин, если найдете можно использовать. Ребенка должен наблюдать педиатр, если тяжелое течение.

Romanja
06.04.2016, 14:19
1. По 400 мл 3 р. в день.
2. Эриус есть в аптеке.
3. Да, мы оба прекрасны в розовом :-) Каламина нет. Педиатр была вчера. Ещё раз пройдёт в пятницу.

Спасибо за быстрый ответ!

antitelo
06.04.2016, 14:29
Ваша доза 800мг 5 раз в день
Поправляйтесь)

Romanja
07.04.2016, 11:07
Увеличила ацикловир до 800мг 5 раз в день. После этого температура стала падать. Ночью уже не было. Эриус отлично снял зуд. Без него, наверное, не спали бы всю ночь опять.
Будем выздоравливать! Екатерина Александровна, спасибо!

antitelo
07.04.2016, 15:41
Молодцы:)