Добрый день! 26 января была проведена операция по поводу артродеза голеностопного сустава, 9 недель гипса, из них 6 недель без опоры на ногу. Гипс сняли 4 апреля, ниже приложены снимки. Вопрос в том можно ли сейчас наступать на ногу всем весом? Вес 45 кг. Один врач разрешает, а второй рекомендует еще неделю ходить с помощью костылей. Какое ваше мнение? Спасибо
alex2006mobile
06.04.2016, 15:30
Добрый день! 26 января была проведена операция по поводу артродеза голеностопного сустава,
Уточните эту информацию, пациенту уместно знать, какая операция была проведена. Не голеностопный сустав замкнули.
Один врач разрешает, а второй рекомендует еще неделю ходить с помощью костылей. Какое ваше мнение?
Сейчас окажется, что голоса разделились 15 на 15, и что делать будете?
Спросите того врача, который делал операцию.
n_irochka
06.04.2016, 16:00
[QUOTE=alex2006mobile;2380457]Уточните эту информацию, пациенту уместно знать, какая операция была проведена. Не голеностопный сустав замкнули.
Остеотомия сустава шопара со скобой внешней фиксации и артродез 1 пальца со скобой, тенотомия сухожилий 4,5 пальца
n_irochka
06.04.2016, 16:02
Сейчас окажется, что голоса разделились 15 на 15, и что делать будете?
Спросите того врача, который делал операцию.[/QUOTE]
Оба врача были на операции, их мнения слушала по отдельности. Дело в том, что мне в командировку лететь и не хочется это с костылем делать. По этому спрашиваю, чтобы узнать мнения третьей стороны. Буду благодарна за ваше мнение. Спасибо
alex2006mobile
06.04.2016, 16:27
По этому спрашиваю, чтобы узнать мнения третьей стороны.
Еще раз - лучше, чтобы осмотрел пациента и дал рекомендации тот врач, который делал операцию. Он лучше всего знает, насколько плотного контакта удалось добиться между фрагментами и насколько прочно держит имплантат.
n_irochka
06.04.2016, 16:30
Еще раз - лучше, чтобы осмотрел пациента и дал рекомендации тот врач, который делал операцию. Он лучше всего знает, насколько плотного контакта удалось добиться между фрагментами и насколько прочно держит имплантат.
Спасибо. Я просто в Европе, следующий визит через неделю, раньше никак не назначат, а знать надо сейчас. Значит буду лучше с костылем еще неделю ходить, так надежней.
alex2006mobile
06.04.2016, 17:09
через неделю, раньше никак не назначат, а знать надо сейчас. .
Если все идет по плану, то надо плану и следовать. Если без нагрузки 6 нед., то повышать нагрузку сразу до полной вряд ли предполагалось.
n_irochka
06.04.2016, 17:16
Если все идет по плану, то надо плану и следовать. Если без нагрузки 6 нед., то повышать нагрузку сразу до полной вряд ли предполагалось.
А вы могли бы прокомментировать снимок? А то у моего доктора один ответ - все прекрасно :ab:
alex2006mobile
06.04.2016, 17:29
А вы могли бы прокомментировать снимок? А то у моего доктора один ответ - все прекрасно :ab:
А он только этот снимок и видел? Снимок сразу после операции не делали?
n_irochka
06.04.2016, 17:55
А он только этот снимок и видел? Снимок сразу после операции не делали?
Делали после операции дважды, на второй день и через 6 недель, но они были только в ицфровом виде, посомтрели на экране и не печатали, так что приложить не могу.
alex2006mobile
06.04.2016, 19:44
так что приложить не могу.
По этому снимку проблем не видно. С предыдущим нет возможности сравнить.
n_irochka
07.04.2016, 00:55
По этому снимку проблем не видно. С предыдущим нет возможности сравнить.