Лакунарная ангина, осложнения [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Лакунарная ангина, осложнения

tao9
07.04.2016, 03:45
Здравствуйте, уважаемые врачи!

Девочка, 6,5 лет, 21 кг. ЕР в срок. В целом здоровая и редко болеющая.
Две недели назад заболела лакунарной ангиной, на второй день заболевания (при температуре 40,5 и выраженном горле) врач выписал Флемоксин Салютаб 3 р в день по 250. Буквально на следующий день температура упала до 37, а еще через день до нормы. Врач назначил курс: 5 дней, если быстро поможет или 7 дней, если не сразу подействует.
Т.к. подействовало сразу, мы и пропили только 5 дней, а на 8 день уже вышли в садик.
Через три дня возникло непонятное повышение температуры до 38 и 6, покраснения горла не было, прошло за 2 дня. Еще через 2 дня заболела я сама (у врача не была, но симптомы теже).
Т.к. вызвать врача я не могу на дом себе и ехать куда то при температуре 39 тоже, то я решила почитать про ангину и с ужасом нашла, что лечение должно быть в детском возрасте во избежание осложнений не менее 10 дней!!
Что теперь делать (с ребенком)? Надо ли пройти какие то анализы? Допить антибиотик?
Пожалуйста, помогите советом.

dobrada
07.04.2016, 07:05
теперь ничего делать не надо

tao9
07.04.2016, 12:07
Спасибо за ответ.
Очень жаль, что не прочитала раньше((( Странно, если есть ясная схема, ну зачем надо было назначать меньше? Мы не спорили, не пугались .... Врач вроде внимательный, телефон свой оставил..
Если не сложно, скажите, какова вероятность развития осложнения на сердце или в виде артрита и надо ли как то это отслеживать?
Спасибо!