Здравствуйте! Мне 23 года, рост 180, вес 68 кг. Болею гепатитом С с 3,5 мес.(переливание крови при операции пилоростеноза). Выявлено заболевание в 14 летнем возрасте. Начал противовирусное лечение с 24.02.2016 г.(софусбовир+даклатасвир). После 2-ой недели , сдал анализы вирус не обнаружен, все показатели в пределах нормы. После 4-ой недели в ОАК появились нормобласты 0,2%.После 5-ой недели лечения нормобласты - 0,3% и отмечены- незрелые гранулоциты. Что означают такие показатели, опасны ли они и нормализуются ли показатели ОАК после лечения противовирусными препаратами?
Dr.Vad
07.04.2016, 15:59
обсудите ети вопросы с очным врачом - он должен знать варианты отклонений крови на фоне данного лечения
Gusein1
07.04.2016, 18:08
Спасибо , уважаемый доктор.
Gusein1
08.04.2016, 11:57
Уважаемый, Юсиф Мусаевич Алхазов!
Хотелось бы узнать, что вы думаете о появлении нормобластов в крови при лечениии ПВТ (геп.С)? Буду очень благодарен.
Gusein1
11.04.2016, 11:03
Добрый день, Юсиф Мусаевич!
В возрасте 3,5 мес. было переливание крови (операция по поводу пилоростеноза). в 14 летнем возрасте обнаружен геп.С.
Сейчас мне 23 года, рост 180, вес 67 кг. Не пью, не курю. Хр.вирусный геп.С , 1b генотип, вирусная нагрузка - 2,5*10 в 6 ст.Начал лечение соф.+дак. с февраля 2016г. После 2-ой недели ПВТ , вирус не обнаружен и ан. в пределах нормы. После 4-ой нед. в ОАК обнаружили нормобласты- 0,2%, после 5-Ой нед.нормобласты-0,3%, незрелые гранулоциты.Я очень обеспокоен этими показателями. Скажите уважаемый, доктор , не значит ли это о заболевании крови или это действие лекарственных препаратов? Возможен ли их рост этих показателей , чем чревато и на что особо обратить внимание? Лечиться до 18 мая. Чувствую себя нормально.Буду очень благодарен, если ответите.
easl
12.04.2016, 07:25
Лечитесь.
Gusein1
11.07.2016, 10:55
Добрый день, уважаемый Юсиф Мусаевич! Закончил лечение геп.С , со 2-ой нед. вирус не обнаружен.До окончания лечения, на 11 нед.появилась тошнота. Иногда нет ее , а временами мучаюсь от тошноты сил нет. Обследовался у гастроэнтеролога , назначил Креон, омез, дюспаталин. Пропил 10 дней, все без изменений. Боли небольшие в области пупка и отдается в право. От еды не зависит частота боли. В животе урчание. Аппетита нет. Похудел за 1,5 мес. на 4 кг. Сдал ан. кала на капрологию и хелиобактер, все норм. Ан.мочи , крови в норме( лейкоцитов мало 3,2) Сделал ФГС, заключение: Гастродуоденит. Сделал колоноскопию, заключение: Органической патологии прямой и ободочной кишки не выявлено.Терминальный илеит? Жду ответ гистологии. Что делать? К кому обратиться? Врач, лечивший меня от геп.С (гастероэнтеролог), находиться в отпуске.Подскажите, что делать, буду благодарен.
easl
13.07.2016, 17:33
Гусейн, вы пациент гастроэнтеролога, коих в Москве достаточное количество.
По интернету не лечат.