Ребенок мало набрал за первый месяц жизни [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Ребенок мало набрал за первый месяц жизни

Luna1984
07.04.2016, 13:55
Здравствуйте. Дочке 5 недель. Родилась с весом 3940 гр, рост 54 см. Естественные роды. По апгар 8/9.

Мы на грудном вскармливании по требованию. Были в 1 месяц у врача. Все хорошо, рост уже 58 см. Голова 37 см. Но набрали всего 130 грамм веса.

Врач посоветовала целый день сцеживаться и кормить сцеженным молоком, чтобы узнать есть ли нехватка молока. Сцеживалась. Получалось мало - в среднем 50 граммов с двух грудей. Утром 75-100 гр. Недостающий до 100 грамм объем восполнила смесью "Нутрилак".

Дочка сосет грудь часто, подолгу, почти всегда дремлет во время кормления. Возможно, высасывает мало? Плюс часто срыгивания. Возле груди беспокоится по вечерам. Субъективно мне кажется, что это из-за того, что молоко в ротик не льется, мало к вечеру. Из бутылочки покушала вчера и сразу уснула.

Сегодня были на контрольном взвешивании. За 2 дня набрали 80 граммов. Смеси ребенок вчера выпил около 200 граммов.

Вопрос - как поступить, давать ли докорм после груди, если ребенок спокоен? Если беспокоится? Боюсь, что из-за бутылочки бросит сосать грудь... Хочу сохранить лактацию.

Буду очень благодарна за ответы.