Высокая температура, боли в плече, диагноза нет, девочка 13 лет [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Высокая температура, боли в плече, диагноза нет, девочка 13 лет


IVB
07.04.2016, 18:45
Предыдущие темы:



Уважаемые доктора! Прошу помощи.

Девочка 13 лет, 168, 47.

В понедельник пожаловалась, что болит плечо с воскресенья. Место от основания шеи справа вдоль поеча поверху до сустава. Сустав не болит. Отметила небольшую припухлость вверх, кожа обычного цвета. Очень болезненна при прикосновении, боль пульсирующая временами. Когда не шевелится болит, но меньше, чем при движениях. Температура 37. Мазала Диклак и Бенгей. Практически без облегчения.
Во вторник участковый. Посмотрел пощупал. Сказал миозит. Травм, ударов не было. В пятницу играла в волейбол недолго. Говорила еще, что было открыто окно. Доктор порекомендовал миновазин. Купила, брызгали, небольшое обоегчение потом по новой.
Среда. К вечеру легла уснула. Температура 38,5. Головная боль. Почему то опухли губы и появилась вокруг ярко красная полоса. Мазала пантенолом. Вроде чуть лучше. Плюс прозрачная сыпь только на ладонях. На правой меньше на левой больше.
Общее состояние плохое.
Скорая. Все это помотрели. Сыпи больше нигде не нашли. Дала нурофен и цетрин как сказали. Температура была 38,8. Заподозрили лимфоузел воспаление. Снизилось до 37,5. Уснула. Не ела.

Сегодня утром педиатр. Осмотрел снова. Считает не лимфоузел. Остальные л/у прощупал сказал норма.
Горло слегка красное. Мендалин не видно. Не болит. Слушал, ничего не нашел. Температура норма. Немного поела. Плечо болит. Вроде бы чуть меньше. Продолжаю меновазин. Нурофен утром и сейчас по таблетке.

Вечер 37,7. Лежит. Не ест. Болит голова. Говорит, что в общем лучше, чем вчера.

На завтра рано вызвала оак инвитро на дом. Будет готов оак завтра же с ним пойду к педиатру решать насчет а/б. Сейчас решили не давать. Доктор назначит узи, но это видимо уже понедельник.

Привита по возрасту от всего по графику. 4.03 сделали первую вакцинацию от ветрянки. Перенесла хорошо. В январе вторая половина тяжелый грипп.

Я что-то упускаю? Что еще нужно сделать? Критично ли состояние и что это может быть с плечом?

Очень прошу подсказать. Спасибо!

Писи Температура ползет. 38,0. Несмотря на нурофен.

IVB
08.04.2016, 11:33
Актуально.

Сдали оак ждем результатов. Достаточно ли будет педиатра? Или нужен хирург? Педиатр советует узи. В инете читала, что лучше рентген, где-то пишут мрт.
Какое исследование предпочтительнее?

С утра температура 37,2. Болит голова и плечо продолжает болеть.

Спасибо!

SergDoc
08.04.2016, 11:52
Случай не для заочной консультации


IVB
08.04.2016, 12:13
Спасибо, что откликнулись, доктор. Мы сейчас идем в правильном направлении? Специалисты, анализы?

IVB
08.04.2016, 12:45
Пришла кровь. Вы не посмотрите? На что обратить внимание? Я пойду с ней к педиатру. Очень прошу прокомментировать.

Пульс 94


SergDoc
08.04.2016, 12:53
Кровь «вирусная»
Антибиотик вряд ли понадобится


IVB
08.04.2016, 12:55
Спасибо, доктор. Буду иметь в виду.

Нужно искать, что за вирус? И как это связано с плечом?

SergDoc
08.04.2016, 13:07
Прочтите эту заметку
там коротко и по делу
99% что покой и нурофен приведут вашего ребенка в полный порядок за 4-21 день
но чтобы исклчить тяжелые и опасные болезни из оставшегося 1% - нужны очные врачи и, возможно, анализы

SergDoc
08.04.2016, 13:18
Если хочется более подробно и детально почитать - ознакомьтесь: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]


IVB
08.04.2016, 17:57
Назначили биохимию С реактивный белок, опять оак, оам, узи мягких тканей плеча. Видимо наш педиатр согласен на 99 %.

IVB
09.04.2016, 13:34
Пока суд да дело съездили в травмопункт. После долгих расспросов все-таки определили, что это перенапряжение/растяжение мышц после активных волейболов. Диагноз тот же миозит. Про соэ травматолог не знает. Направил к ортопеду и на узи там же у них. И найз мазать. Сейчас 36,2.

Спасибо всем за поддержку.

IVB
12.04.2016, 13:54
Доброе время суток! У нас продолжение.

В субботу выяснилось, что у дочери стоматит. За три дня извела его Холисалом. Единичный. Возможно и соэ и температуру давал он. Оам и оак будет завтра понедельничный.
Сегодня были на узи и потом у того же травматолога.

Узи: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Заключение: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Травматолог считает, что это не л/у. Возможно гематомы. Сделать ещеиузи через неделю, мы записались в районную теперь на понедельник.

Сказал, что с субботы динамика в плече на ощупь положительная. Дальше мазать Найзом. Температуры нет третий день. Завтра еще сдадим С реактивный белок и еще несколько параметров. Но результаты будут не скоро.

Что это у дочки в плече? Эти темные штуки? Правильна ли тактика?

Спасибо!

Почему то вставляется только боком. Прошу прощения.


SergDoc
12.04.2016, 14:17
читать УЗИ не умею, не знаю что это
тактика, полагаю, правильная

IVB
12.04.2016, 14:29
Тактика, в смысле проведение исследований и сдача анализов плюс очные врачи, как Вы и советовали, Сергей Александрович, и лечние конечно (мазать).

Думала, кто-то из врачей здесь сможет прокомментировать узи. Но нет так нет. Дальше по очным пойдем.

Спасибо, что откликаетесь.

IVB
13.04.2016, 13:32
Сергей Александрович, прошу помощи! Пришел анализ оак оам. Соэ еще выше.
Дочка чувствует себя хорошо с ее слов. Плечо почти не болит. Голова не болит. Аппетит нормальный. Не жалуетсся ни на что.

Что нам еще проверить? Что с ней?



Почему то грузит боком. Извините пожалуйста.

Очень жду рекомендации. Спасибо, что не оставляете нас.


SergDoc
13.04.2016, 14:25
На одну только СОЭ внимания обрашать не надо
Это неспецифический и очень ненадежный показатель, она может повышаться-понижаться вне всякой связи с воспалением.

В остальном анализы в норме

IVB
13.04.2016, 14:37
Спасибо, доктор. Низкий Вам поклон.

IVB
14.04.2016, 17:55
Доктор, наша история продолжается.

Есть и условно хорошие новости. Почти вск ОАКи от понедельника, вкл наш, имеют непомерно высокую СОЭ. Педиатр предполагает ошибку лаборатории.

Участковый направил ортопед, невролог, физио, дочь совсем скисла, т.к. плечо плчти не беспокоит. Плюс узи повторно оак повторно. И выписал в школу. Диагноз прежний миозит.

Дело в том, что еще до плеча недели три назад я увидела у дочки на внешней стороны левой кисти блмже сгибу сыпь типа много прыщей, похоже на крапивницу. Почитав РМС я мазала дней пять тонко раз в день адвантаном плюс пантенол. Сыпь ушла.

Во время высокой температуры была сыпь уже на ладонях. Сейчас парочка типа папул отдельных. На кисти они были слиты.
И вот вчера вечером опять сыпануло на кисти с сильным зудом и больше. Плюс на правой немного.
Помазала адвантаном потом пантенолом. Дала цетрин. Визуально лучше и не зудит.
Так вот наш участковый никак все это не связал с плечом температурой итп.
А другая педиатр сказала, что сейчас какие то атипичные проявления разных вирусов (ой ну полно что ж я все озвучивать буду?), и что у дочки параллельно с плечом какой то вирус и сыпь от него же. И что надо копать с вирусологами частно.

Завтра мы поедем к дерматологу.

В сухом остатке: общее самочувствие хорошее, температуры нет с воскресенья, плеча опухлость почти совсем спала и болит еле еле при нажатии, сыпь эта непонятная, в понеделтник узи, в среду срб результаты, в пятницу оак опять.
Дочь совсем сникла хочет в школу. Раньше от врачей отбрыкивалась, а сейчас сразу согласилась к дермотологу.

1. Ей нужны ортопед, невролог итп?
2. Нужны ли вирусологи и на что сдавать, нам так и не сказали.
3. Можно ли в школу?

Спасибо, что помогаете нам.

IVB
15.04.2016, 14:02
Дерматолог сказал, что это внезапная экзантема. И что ничего делать не надо. Я так понимаю это вирус и бывают какие-то последствия (прочла). Сказал, что само разрешится.

SergDoc
15.04.2016, 17:33
во-первых, давайте выражаться яснее
мы с вами и так очень ограничены текстовым форматом - давайте хотя бы текст не будет двусмысленным
Я не понял этой фразы вообще, бессвязный набор слов

Участковый направил ортопед, невролог, физио, дочь совсем скисла, т.к. плечо плчти не беспокоит.
для меня "скисла" означает "стала вялой, апатичной", возможно у вс другое значение?

во-вторых, сыпь всегда надо хотя бы видеть (в идеале щупать), это сказано во всех правилах публикации - публикуйте фото

в-третьих, вы слишком многого требуете от интернет-консультантов

1. Ей нужны ортопед, невролог итп?
2. Нужны ли вирусологи и на что сдавать, нам так и не сказали.
3. Можно ли в школу?
ни на один из этих вопросов нельзя ответить по интернету

в-четвертых, внезапная экзантема течет так:
и никак иначе
три недели сыпь - это даже близко не шестая болезнь

В сухом остатке: общее самочувствие хорошее, температуры нет с воскресенья, плеча опухлость почти совсем спала и болит еле еле при нажатии, сыпь эта непонятная, в понеделтник узи, в среду срб результаты, в пятницу оак опять.
Дочь совсем сникла хочет в школу. Раньше от врачей отбрыкивалась, а сейчас сразу согласилась к дермотологу.


если врачи признали ребенка незаразным - отправляйте его в школу уже

почитайте о парвовирусной инфекции, в нее (теоретически) укладывается и боли и долгая сыпь. Если это она - ребенок на этой стадии не заразен и лечения не требует.

SergDoc
15.04.2016, 17:46
при запросе в гугле вываливаются несколько кейз репортов на эту тему, и некоторые статьи
Но как бы там ни было - оно это или не оно, мой прогноз прежний: это скоро пройдет без лечения и последствий

Большего через интернет сказать не могу (да и очно, скорее всего, тоже бы не сказал - успокоил и выписал бы в школу, с освобождением от физкультуры на месяц)

заморочки с вирусологами (кстати, я не знаю кто это и где водятся. возможно, какие-то узкоспециализированные лаборанты - но уж точно не клинические врачи), с дополнительными анализами и проч - считаю излишними, но если уж обследоваться, то я мне бы было интересно (чисто академический интерес, вряд ли эта информация как-то повлияет на тактику) посмотреть в биохимическом анализе Креатининфофсокиназу, билирубины, АСТ, АЛТ, щелочную фосфатазу и С-реактивный белок

IVB
15.04.2016, 19:46
Сергей Александрович, я почитала. Конечно испугалась.
Это, если ЭТО, не надо лечить я так понимаю?

По поводу анализа, знать бы чуть раньше, наш то педиатр не те все параметры в биохимию вписал.
Из ваших есть только срб. Он будет готов в среду, сразу напишу результаты. Если повышен, что делать???

По печени, косвенно ubg 3,2 указывает на неполадки, так? Нужна ли диета? Мы и так не едим жирное, жареное итп. Может что-то прицельно исключить?

Если придется пересдавать биохимию, а так не хочется, замучилась дочка, то конечно ваши параметры впишу, объясню педиатру.

Спасибо вам.

Писи.

Я только сейчас увидела первое сообщение.

Я не требую, я ловлю каждое ваше слово и благодарна.

По поводу сыпи, если ухудшится - выложу фото, не хочу грузить лишним. Тут и без меня много людей, кому требуется ваше внимание.
На мой взгляд это крапивница, после прочтения РМС понимание такое. Она бывала и раньше. Проходила сама, дочь мне оказывается даже не сообщала.

По поводу направления, это педиатр направляет к неврологу, ортопеду и физиотерапевту. Плечо почти не беспокоет, так что не уверена, что надо идти и мучить ребенка.

Скисла это настроение испортилось. Она много посещала врачей эти полгода, перелом, операция, грипп, устала. Не хочет быть больной. Апатия да из-за этого. Но самочувствие в смысле аппетита и сна нормальное. Шопинг помогает :-) , хоть и ограничен кризисом.

Еще раз спасибо за все!

IVB
17.04.2016, 17:00
Добрый день.

Сыпь на руках и покраснение губ не проходит. Губы припухли,красные, над верхней кайма красная, она еще лижет все время. Мазала только пантенолом.

На левой руке сыпь больше. На правой меньше. Сейчас сама сыпь бледнее, но на ладони какие то круги. Давала вчера цетрин, на ночь адвантан. Потом днем пантенол. На ладони ничего не меняется. Сейчас не зудит.

Губы не очень четко: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])

Рука: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])


Это продолжение вируса? Или отдельное что-то? Чем лучше помазать еще? Нужен ли цетрин?

Спасибо заранее!

IVB
18.04.2016, 21:26
Сделали узи еще. Узист сказала видны остатки миозита. Никаких л/у там не видно и нет. Сухое тепло или компресс с водкой и всё.

Сыпь не лучше, но и не хуже. На губы пантенол, на руки адвантан/пантенол. Надеюсь поможет.

SergDoc
18.04.2016, 22:26
на узи не видно миозит
проходит и проходит - хватит уже узикать, это бесполезная трата времени, денег и узи-волн

IVB
19.04.2016, 01:04
Узист показала мне разницу между двумя плечами. Одно темнее другое бледнее. Но этих темных кругов нет уже. Но аппарат другой. Больше не пойдем.

Подождем биохимию.

IVB
22.04.2016, 12:20
Сергей Александрович, добрый день.

Пришла биохимия от прошлой среды, это десятый день с начала жалоб на плечо, седьмой после высокой температуры, четвертый с нормальной температурой и меньшими жалобами на плечо. Но с сыпью.

СРБ 2,7 при норме для летей до 10, АСЛО 13,9 при норме 0-150, ТТГ 1,27, Ферритин 43,9 (хотя гемоглобин 122).

Это всё, на что сдавали.

На плечо не жалуется. Из жалоб только круги эти на ладони, сверху ушло на пантеноле, мажем профилактически. А эти никак. Перешли на радевит, вроде не ухудшается.

Спасибо за ваше внимание.

Dr.Vad
27.04.2016, 17:26
У ребенка НЕТ ни анемии, ни дефицита железа (ферритин у детей в норме 25-80), дубль темы в гематиологии удален

IVB
27.04.2016, 17:28
Извините, Вадим Валерьевич, оплошала я. Спасибо за ответ.

IVB
10.05.2016, 16:28
Не завожу другую тему. Есть продолжение :-(

Уважаемые доктора, не можем справиться с высыпанием на левой руке. Оно ухудшилось. Мажем пантенолом, радевитом. Не знаю можно ли адвантан. И что это такое? Ведь давно уже. Прочла на РМС, что при дисгидрозе хорошо крем с мочевой кислотой, помазала сегодня эмолиумом, но еще больше покраснело. Наверное не дисгидроз.

Ладонь:


Чуть ниже ладони:


Сверху на руке:


Помогите пожалуйста.

Спасибо!

Dr.Vad
10.05.2016, 17:29
Консультанты раздела, когда найдут время - ответят, нужно будет перенесут или позовут др. специалистов; что за неуважение такое и нетерпячка: не успели праздники закончиться - быстро все собрались и стали отвечать

IVB
10.05.2016, 18:06
Вадим Валерьевич, замучились мы. Думала сами справимся и вот :-(
Прошу прощения. Конечно я буду ждать.

SergDoc
10.05.2016, 19:47
на ладони на дисгидроз похоже
на запястье скорее атопический дерматит обострился
диета и эмоленты, если на Эмолиум хуже - попробуйте Липикар АР+
приглашу в топик дерматологов, возможно они со мной не согласятся

IVB
10.05.2016, 19:54
Спасибо, доктор! Буду ждать.

Из "плохого" только шоколад ест без фанатизма. А так домашнее все не жирное не коченое никакого фастфуда и сосисок/колбас, я слежу. Что и исключить не знаю :-( наверное продукты все с добавками вредными.

Dr.Volgina
10.05.2016, 20:10
На ладони по фото похоже на дисгидроз, адвантан показан на 5- 7 дней. так же и на запястье.
Для снятия зуда антигистаминные препараты продолжайте.
Если губы все еще красные-гигиеническая помада без добавок -часто , если помада будет на губах-меньше станет облизывать, слюни-раздражающий фактор.

IVB
10.05.2016, 20:23
Любовь Сергеевна, спасибо большое!

Зуд был когда сыпануло на запястье, сразу снялся адвантаном и не чесалось больше. Ладонь не чешется почему-то изначально.

Про адвантан поняла. Раз в день? С пантенолом/радевитом чередовать?

На губах ушло сильное, мазала пантенолом. Лижет да. Иногда краснеет. Борюсь. Про помаду даже не думала. Будем пробовать.

Dr.Volgina
10.05.2016, 21:07
Адвантан 1 раз в день чередовать с пантенолом.
Антигистаминные показаны.

IVB
10.05.2016, 21:08
Благодарю!

IVB
18.05.2016, 15:49
Любовь Сергеевна, добрый день.

Следовали вашей рекомендации неделю. Все улучшилось значительно.

Ладонь:



Запястье:

Но все же до конца не прошло.

1. Нам продолжить адвантан, если да, то как долго?
2. Принимать ли далее Цетрин, если да, то как долго?
3. Пантенол оставить? Мажем раза два три в день.

Спасибо!

IVB
20.05.2016, 09:16
Я сама на свой страх и риск, прочитав другие темы про дисгидроз, продлила адвантан до 10 дней, сегодня заканчиваем. Цетрин перестала давать, пантенол продолжаем.
Хотелось бы чистую ладошку. А там все таки и пятное есть и кожа такая как бы тонкая что ли.
На запястье все прошло на мой взгляд.

Буду благодарна любым комментариям по дальнейшему лечению.

SergDoc
20.05.2016, 13:44
Думаю, пора все отменять
Эмолиумом можно еще подмазывать, а остальные препараты убирайте, постепенно допройдет само

IVB
20.05.2016, 13:47
Спасибо, Сергей Александрович, так и сделаем.