Нет ядер окостенения. Мальчик 5 мес [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Нет ядер окостенения. Мальчик 5 мес

Margosha26
08.04.2016, 13:15
Здравствуйте! Мальчик, родился 02.11.2015, полных 5 мес, кесарево сечение, 3170, 51 см. Кесарево плановое, 8/8 по Апгар. В 3 мес на УЗИ нет ядер окостенения, в 5 мес также по УЗИ ядер не обнаружено. Ортопед назначил электрофарез на ножки. Ножки разводятся хорошо, по словам врача. К теме прикрепляю фото УЗИ и описание. Нужно ли делать рентген? Правильно ли назначен электрофарез? Есть ли дисплазия ТБС? Благодарю за внимание к нашей проблеме.

Margosha26
08.04.2016, 13:20
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Не удалось сразу прикрепить к письму все фото

Nikkitta
08.04.2016, 15:36
Здравствуйте. Нормальные суставы. Нечего лечить. Э/форез не нужен..никому..никогда.

Margosha26
08.04.2016, 16:31
Доктор, добрый день! Спасибо! Взгляните пожалуйста на рентген, сделали сегодня по направлению от ортопеда. Очень признательна за помощь!

Margosha26
08.04.2016, 16:56
Здравствуйте. Нормальные суставы. Нечего лечить. Э/форез не нужен..никому..никогда.

Вот описание снимка, значит ли это, что у ребёнка дисплазия и нужно ли что то лечить?

Nikkitta
08.04.2016, 17:35
Нормальные суставы.

Margosha26
08.04.2016, 17:39
Нормальные суставы.

Доктор! Простите, что я "достаю" Вас наверное глупыми вопросами, что значит в описании снимка несимметричные суставные щели?

Nikkitta
08.04.2016, 17:59
Не знаю. Суставной щели на этих снимках нет вообще - и это нормально (головка бедра представлена хрящевой моделью, и на снимке ее не видно. Щели не может быть без видимых суставных поверхностей.

Margosha26
08.04.2016, 18:33
Не знаю. Суставной щели на этих снимках нет вообще - и это нормально (головка бедра представлена хрящевой моделью, и на снимке ее не видно. Щели не может быть без видимых суставных поверхностей.

Спасибо, Вам, доктор! Вы избавили меня от лишних переживаний и ребёнка от всяких ненужных процедур! Спасибо огромное! Побольше нам таких врачей!!!