Заразна ли лекемия? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Заразна ли лекемия?

Andrey_F
17.09.2002, 15:40
Здравствуйте!
Одной моей знакомой поставлен диагноз лекемия. Я слышал, что согласно последним данным (например, исследованиям английского профессора-онколога Лео Килена), эта болезнь считается заразной. Правда ли это, и какие меры предосторожности следует предпринимать при общениии с такими больными?

terro
05.10.2002, 04:57
Конечно вирусную теорию онкозаболеваний никто не отменял , но частота заболеваемости лейкемией среди мед персонала имеющего контакт с больными лейкозом постоянно не выше заболеваемости в популяции. РЕЗЮМЕ- лейкемия не заразна.

V. ZAITSEV
05.10.2002, 20:52
Ну вот опять заразна, незаразна. Я, конечно, повторяюсь, но что вирусы не распространяются, или мы с ними постоянно не контачим или даже больше - с организмом не сосуществуют множество вирусов (и другой микрофлоры), многие из которых, при определенных условиях, могут быть патогенными? Вот у кошек в качестве одного из провоцирующих факторов лейкемии определен ретровирус FeLV (по действию немного напоминающий наш ВИЧ). Распространен он очень широко. Трудно, наверное, найти кошку у которой этот вирус нельзя обнаружить, но сколько из них заболевают лейкемией? Почему, как Вы думаете?

Onkolog
05.10.2002, 22:23
Владимир Яковлевич!

Не стоит втягивать эту ветку ДК РМС в бесплодные посты, как это случилось со многими дискуссиями.
Андрей задал конкретный вопрос и ему конкретно ответили.
Вопрос звучал абсолютно в бытовом плане - какие меры предосторожности следует предпринимать при общениии с такими больными
Ответ верный в том же бытовом плане - никаких, т.к. лейкемия не заразна!

Приходили в консилиум и более "крутые" вопросы - нужно ли сжигать вещи умершего от рака Вы им тоже будете отвечать про возможную резистентность и т.д.?

V. ZAITSEV
05.10.2002, 23:22
Вы знаете, Адам, новость - на каждого гражданина давит столб воздуха силою в двести четырнадцать кило! Нет, - сказал Козлевич, - а что?
Как что! Это научно - медицинский факт. И мне это стало с недавнего времени тяжело. Вы только подумайте! Двести четырнадцать кило! Давят круглые сутки, в особенности по ночам.

Дзинтар Васильевич!
Даже без учета, что Остап явно преуменьшил количество килограмм, он не стал утруждать себя объяснениями, почему этот столб не раздавит его и других граждан.
Когда врач пишет, что «конечно вирусную теорию онкозаболеваний никто не отменял….., но лейкемия незаразна», было бы неплохо если за этим следовали хоть какие-то дополнительные разъяснения.

terro
06.10.2002, 01:08
Ув. В. Зайцев
как Вы могли заметить кое какое обоснование почему не надо принимать профилактических мер при контактах с больными лейкемией там все таки было. А теоритезировать насчет вирусной теории того или иного онко заболевания можно очень долго и главное не конкретно т.к. даже если речь идет например о миело лейкозе то тут мы имеем не одно а ряд совершенно самостоятельных заболеваний и если предположить что вирусная теория верна то тут могут быть разные вирусы с разной контагиозностью ит.д.:)

Onkolog
06.10.2002, 09:09
Опубликовано: V. ZAITSEV
........ он не стал утруждать себя объяснениями, почему этот столб не раздавит его и других граждан.
Именно так! Не стал утруждать себя.... Собственно, не по причине лени и пр., а по причине экономии своего времени и, в целом, отсутствия смысла в детальном объяснении.
Даже если Остап и попытался объяснить Адаму безопасность "столба" для него и других граждан, то вряд ли Козлевич "с ходу" въехал бы в суть явления.
Опубликовано: V. ZAITSEV
Когда врач пишет, что «конечно вирусную теорию онкозаболеваний никто не отменял….., но лейкемия незаразна», было бы неплохо если за этим следовали хоть какие-то дополнительные разъяснения. По поводу дополнительных разъяснений - тоже самое. Либо виртуальная консультация, либо виртуальный ликбез. На второе - не есть задача данного форума. Для этого существуют специализированные сайты.

Знаете, Владимир Яковлевич, приходят ведь и вопросы такие. Например, позавчера на адрес консилиума - Дайте пожалуйста информацию по меланомам (профилактика, механизм роста и т.п.). Приходится либо просто игнорировать такие сообщения, либо советовать воспользоваться возможностями поисковых систем.
Человеколюбие, безусловно, свойственно большинству из консультантов, ибо консультируют они безвозмездно. Но, повторюсь, есть разница между консультацией и ликбезом.
Тем паче, как и пишет Сергей Витальевич, определенные разъяснения (причем наиболее наглядные для дилетанта) он дал.

И вновь обращаюсь с просьбой - не втягивайте данную ветку в цепь пустых по своей сути постов. Кому это нужно?

V. ZAITSEV
06.10.2002, 17:38
Не буду втягивать, Дзинтар Васильевич!
Но всё же когда, как Вы говорите, дилетант напуган следующими сообщениями:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
то не мешало бы ему разъяснить, что даже если дальнейшие исследования это подтвердят, то все равно передача вируса и передача болезни - две большие разницы.

Onkolog
06.10.2002, 21:59
Да не нужно это объяснять.
Надо просто сказать, что никаких "дополнительных мер предосторожности" принимать не нужно, т.к. контакт ничем ему не грозит. И все. Финиш.
Поверьте на слово, Владимир Яковлевич, личный опыт свидетельствует, что излишняя информация порой вредит.

Libman-Saks
08.10.2002, 07:08
Цитата!

((((((( Раньше лишь на уровне предположений можно было говорить о вирусном происхождении рака.
Борис Лапин, директор института, академик РАН: "Лейкозная ткань была привита двум обезьянам, а через некоторое время разными формами лейкозов и лимфом заразились и умерли от этого 400 животных". )))))

Ни фига себе....

400 обезьян!!! Владимир Яковлевич. Я сначала смеялься как с Вашей прошлой ссылки " болгарских поросят сосунов на периоде подсоса". Потом успокоился и стало жалко обезьян.

Круто.. круто.. Нет, просто очень круто. Просто ультра-вау!!
Это получается, что "вирус" передаётся возд-кап путём . Или если предположить что выгулюют "чистую эксперементальную линию " стадами то фекально-оральным?

Непонятно тогда зачем было "прививать"? Нет согласитесь резонный вопрос. Оно и так "дунул плюнул.."

Нет всё-таки, Владимир Яковлевич! Как могло произойти, что у академика Лапина в короткий срок , ни с того ни с сего "зажмурилось" четыреста обезьян!!!

Вот Усова не хватает, вот бы где зоотехнический опыт пригодился. Откуда такой падёж!!? Чур меня, никак Чумка. Просто надо было оправдать антисанитарную гибель бидолаг и на тебе.. Халатность конюха повернулась сенсационным открытием!!
Ай да Лапин.. Ай да Пушкин..

;)

V. ZAITSEV
08.10.2002, 22:24
Libman-Saks!
Вы не перепутали адрес? Я ведь не Борис Лапин, он мне не родственник и даже не знакомый. Если этот вопрос Вас так взволновал, думаю нетрудно выяснить как с ним связаться.
Я же эту ссылку лишь упомянул в контексте: дилетант, напуганный следующими сообщениями…

terro
09.10.2002, 00:08
КОЛЛЕГИ ВЫ ВСЕ ДИСКУССИИ ПРЕВРАЩАЕТЕ В ДЕМАГОГИЮ ИЛИ ТАК СЛОЖИЛОСЬ С ЭТОЙ ТОЛЬКО?

Libman-Saks
09.10.2002, 06:33
Это смотря какая ссылка ув. Терро! Подобных жупелов в СМИ очень много и Владимир Яковлевич очень их любит в контраргументах по серьёзным вопросам. У меня это кроме смеха ничего не вызвает. И поэтому мне нравятся ссылки Валентина Яковлевича, они поднимают настроение.

Валентин Яковлевич! Связываться мистером Лапиным, сами понимаете- с кем поведёшся того и наберёшся. Но ссылка классная. Решение я бы сказал интересное. Поэтому и копьютер проигрывает Крамнику. До такого додуматься просто нельзя!
;)

V. ZAITSEV
09.10.2002, 09:41
Libman-Saks!
Приходится в очередной раз Вам напомнить: когда высказываетесь, постарайтесь (понимаю, для Вас это тяжело, но постарайтесь) не перевирать имена людей, к которым Вы обращаетесь, названия лекарств, а главное смысл сказанного оппонентом.
О том, что некорректно продолжать ехидничать на форуме инкогнито, я уже и не заикаюсь.
P.S. То что Вы проиграете в шахматы и значительно более слабой программе, сомневаться не приходится.