Добрый день, ребёнку 3,5 года. Сейчас болеет орви. Перед сном дала суспензию парацетомола, он ей подавился, стал откашливаться. Покашлял несколько секунд, покапризничал и уснул. В голову пришла мысль о возможной аспирационной пневмонии. Вдруг лекарство попало в легкие? За чем надо следить, чтобы не пропустить ее?? Большое спасибо!
Mouseria
09.04.2016, 00:54
Да, повторюсь, ребёнок болеет, постоянно кашляет от соплей, так что выделить такой признак осложнения той ситуации как кашель я не моге
Mouseria
09.04.2016, 12:18
Очень прошу ответить. В течение какого времени наблюдать и наблюдать что именно? Большое спасибо! Очень переживают потому что ребёнок и так болеет, я не пойму, кашляет от соплей или нет. Дышит часто из- за температуры или нет... Но откашливался он тогда очень быстро, дышал нормально, кожа не синела. Просто плакал и кашлял. Муж вообще считает, что кашлял тогда из-за соплей, а микстуру проглотил нормально
dobrada
09.04.2016, 14:49
Вы заморачиваетесь
Mouseria
09.04.2016, 17:54
Честно сказать, да) был врач, осмотрела, поставила ларинго- трахеит без стеноза. Лечение прописала. Дыхание жесткое, я уточнила про эту ситуацию, она сказала, что легкие чистые. Могу успокоиться насчёт суспензии?? Простите, что веду себя как психованной мамашка, но всю ночь не спали и уровень тревожности увеличен из- за усталости.
SergDoc
09.04.2016, 22:04
Могу успокоиться насчёт суспензии??
можете
Mouseria
10.04.2016, 16:51
Можно я в этой же теме задам вопрос по болезни?
Поставили нам ложный круп на основании осмотра ребёнка, ребёнка послушали, посмотрели горло, слушали во время кашля и на глубоком вдохе. Сказали, что слизь на уровне трахеи у голосовых связок
У ребёнка периодически поднимается температура до 38.5-38.8. Начиная с этих показателей даём парацетомол 5-7 мл. То ли он так долго действует, то ли температура скачет, но до отметок 38,5 она достигает раза 2 в день, что удивительно, после сна температуры нет!
Сопли уже с желтым оттенком, много, постоянно пшикаем аквамарисом, капаем физраствор, сморкаем, перед сном Виброцил.
Ребёнок кашляет влажно. Как будто слизь мешает. Иногда кашель длится минуту (пара раз за 3 дня было). Обычно он заканчивается небольшой рвотой слизью(2 раза за 3 дня), обычно ребёнок просто сглатывает и успокаивается.
И вот что удивляет: когда ребёнок именно спит, он не кашляет вообще!!! Дышит через нос с вхлюпываниями.
Врач прописал:
Эргоферон, татуум-Верде, Виброцил, но основное- ингаляции Боржоми 6 раз по 3 мл. Чтобы хорошо откашливался. После ингаляций действительно кашель стал более влажным, откашливает часто. Пьёт достаточно, почти не ест. Но и не лежит тряпочкой.
Также прописан сумамед форте 3 дня, если на конец 4ого дня болезни температура будет выше 38 (у ребёнка двустворчатый аортальный клапан- дольше ждать боятся, да и я боюсь). 4ый день будет только завтра.
Скажите, пожалуйста, ЧАВО про круп и орви читала.
Усиление кашля- нормально? Врача вызывать ещё раз, вдруг на легкие уже перешло,но ведь муклеотики все равно таким маленьким ещё нельзя?
Правильно ли поставлен диагноз? У ребёнка аденоиды 1-2 ст. Может, это просто ораи?
В ЧАВО написано про затруднённое дыхание. Как это отличить от затруднённого дыхания именно из-за заложенного носа?
Ингаляции оставить? Как по мне- они хорошо именно увлажняют, не знаю насколько лечат..
Большое спасибо!
OlgaGenze
10.04.2016, 21:34
При усилении кашля и сохранении повышенной температуры тела лучше, чтобы очный педиатр осмотрел ребенка и исключил возможную пневмонию (кстати, она не лечится муколитиками, она лечится антибиотиками). Правильно ли поставлен диагноз - отсюда не видно и не слышно, к сожалению. Стридорозное дыхание при крупе неопытным, действительно, сложно бывает отличить от банально заложенного соплями носа. Но если вдруг случится стеноз, при котором нужно вмешательство лекарственное, - Вы его ни с чем не спутаете: сухой лающий кашель, после которого ребенок делает очень шумный вдох и плачет.
Ингаляции, если помогают, лучше делать стерильным физраствором,а не минералкой. Минералка - это пищевой продукт.
Mouseria
11.04.2016, 01:53
Спасибо! Завтра вызовем врача и будем решать, что дальше! Ещё раз большое спасибо! Физраствор стерильный в одноразовых ампулах есть. возможно, глупый вопрос, но все же спрошу, а он щелочной? Ведь насколько я понимаю, минералку врач выписал, поскольку она именно щелочная....
Mouseria
11.04.2016, 01:56
И ещё вопрос: кашель абсолютно не сухой. Он прям булькает где- то на уровне горла. Сегодня ребёнок закашлялся сильно, видео было, что стогнило слизью, но плевать он отказывается категорически(((. Влажный- это же не похоже на круп? И если ночью спит спокойно, тоже ведь не очень характерно для крупа? Просто я очень боюсь, что может быть стеноз, потому что у меня в детстве был. Маме сказали, что чуть не умерла....
Врача так или иначе завтра вызовем ещё раз.
Mouseria
11.04.2016, 02:08
И можно ещё вопрос: если услышат пневмонию или просто температура будет все ещё в районе 38 нам врач, скорее всего точно скажет пить антибиотик из-за нашего аортального клапана. Первый врач именно так и сказал. Мы в октябре пили аугментин, поэтому я попросила выписать антибиотик другой группы. Врач выписала и мы на всякий случай купили уже Сумамед Форте. Скажите, пожалуйста, понятно, что по-хорошему, надо сдать анализы и чувствительность, но все же, если будет что- то из мною перечисленных в начале двух ситуаций- можно начать его пить?
dobrada
11.04.2016, 07:07
не надо заниматься предсказаниями
читайте в ЧАВО об ОРВИ и крупе и меньше паники - болеющему ребенку нужна спокойная, уверенная в себе мама
Mouseria
11.04.2016, 11:35
Спасибо) Мама спокойна и уверена...при ребёнке.
Сегодня ребёнок проснулся, с тех пор температуры нет, кашель горловой остаётся. Нужна консультация врача? Врачи у нас без температуры не выезжают, вот думаю, придумывать ли, что есть температура, чтобы приехал?
SergDoc
11.04.2016, 11:40
А вариант «поехать к врачу» вы почему не рассматриваете, я стесняюсь спросить?
Врать врачу и манипулировать им - это низко и чревато гипердиагностикой и полипрагмазией, то есть прежде всего вредит ребенку
Mouseria
11.04.2016, 11:58
Честно говоря, везти ребёнка в поликлинику к больным детям, когда у него вчера было 39- этого боюсь только я. Да и не обслуживаемся мы в поликлинике. У нас есть потрясающий центр оказания медицинской помощи, где работают на вызове совершенно адекватные и внимательные врачи. Вызываем мы только оттуда.
Mouseria
11.04.2016, 12:00
Да и врать именно врачу я не собиралась. Никогда себе этого не позволяю. "Завышаю температуру" только диспетчеру. Врачу говорю как есть.
dobrada
11.04.2016, 12:08
вот и отведите ребенка в потрясающий центр
SergDoc
11.04.2016, 12:10
Больной ребенок, как правило, не заражается от другого больного, пока не выздоровеет. Это происходит благодаря большой выработке интерферонов (протитовирусных белков). Так что нет никакой беды съездить к врачу, даже если там очередь из больных детей.
В нашей стране до сих пор никак не отменят порочную практику вызовов врачей на дом, которой давно нет ни в одной развитой стране мира. Это дает безграничный простор для манипуляций врачами со стороны недобросовестных и ленивых пациентов. Одобрения этому на нашем форуме вы точно не получите
Mouseria
11.04.2016, 15:17
Вы меня, пожалуйста, простите, но я не понимаю, в чем заключается манипуляция? Ребёнок болен, лежит тряпочкой- лучше именно ехать ко врачу? Кому лучше? Врачу- да, ребенку- не уверена. Да и у нас этот самый превосходный центр- и есть центр оказания круглосуточной медицинской помощи НА ДОМУ. Единый центр по районам Москвы. Врача можно вызывать даже, как написано на сайте, из- за головной боли. Понятно, что из- за этого я врача никогда не вызову, но ослабленного ребёнка под дождём тоже никуда вести не буду. Есть определённые врачи, которые работают в этом центре и это их работа. Ничего плохого в этом не вижу. Мало того, даже врачи из РАЙОННОЙ поликлиники говорят, лучше вызывайте, чем приходите в поликлинику. Даже сделали специальный кабинет здорового детства, куда приходят дети за справками о здоровье, направлениями. И находится он на отдельном этаже, чтобы не заражаться. Ещё раз простите, но такие изменения только радуют.
SergDoc
11.04.2016, 15:23
Топик окончательно свалился во флуд
Закрыто за бесперспективностью