Предполагаемый контакт с коклюшем. Ребенок 9 месяцев. [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Предполагаемый контакт с коклюшем. Ребенок 9 месяцев.


Poiree
09.04.2016, 13:21
Добрый день! У меня два ребенка. Старшему 3,8, привит по возрасту. Младшему почти 9 месяцев. Из прививок только БЦЖ, 2 прививки от гепатита и один Пентаксим. Вторую прививку откладывали то по болезни, то пережидали эпидемию, потом ждали вакцину. Когда приехали вакцинироваться неделю назад, нас отправили домой из-за низких нейтрофилов.
На этой неделе три дня назад мы гуляли с ребенком подруги. Она покашливала. Сегодня пришло от нее сообщение, что они подозревают у ребенка коклюш. Пока никаких больше сведений нет, дозвониться не могу. Ребенок не привит. Старший сын довольно активно контактировал с этой девочкой. Младший был в коляске.
Какие действия мне предпринять? Мы с мужем вакцинированы в детстве. Может ли мой старший ребенок быть переносчиком коклюша после тесного контакта? Большой ли шанс заразиться у младшего, если он к девочке не подходил?
Спасибо! Очень жду ответа.

Poiree
09.04.2016, 13:52
Дозвонилась до подруги. У ребенка картина коклюша. Пару приступов со рвотой за ночь. Днем просто кашель. Врач сказала, что похоже на коклюш, что можно сдать анализ. Они решили не сдавать. Ребенок покашливал и раньше. Уже недели две до того. Мы были у них в гостях где-то полторы недели назад. Мой малыш играл с игрушками этой девочки. Что нам делать?

Poiree
11.04.2016, 06:25
Подниму тему. Очень жду ответа. Надо ли нам всей семьей сдать анализы на коклюш? Надо ли превентивно давать антибиотик младшему ребенку? Надо ли срочно делать прививку от коклюша? Спасибо.


Poiree
11.04.2016, 07:55
Вчера сдали малышу кровь на анализ. Можно ли с таким анализом делать прививку? (я знаю, что перед прививкой анализы не нужны, но об этом не знают в московских медцентрах). Анализ сдавали после обеда.

Loran1955
11.04.2016, 10:13
Анализа я не вижу. Но даже если бы и видела, разве я могу угадать какие изменения в анализе крови покажутся Вашему врачу опасными и требующими медотвода?

Нет таких изменений в анализе крови (у внешне здорового ребенка) при которых нельзя вводить вакцину.

Loran1955
11.04.2016, 10:15
Теперь вижу. Вероятно опять откажут ввиду нейтропении, поищите центр где сделают прививку без анализа.
В ЧаВо про нейтропению надеюсь прочитано?


Poiree
11.04.2016, 11:05
Спасибо! Про нейтропению читала. Кроме нейтропении в анализе всё нормально?
Значит, нам достаточно сделать прививку? Насколько срочно? Обычно Пентаксим по записи делают. Анализы на коклюш не надо сдавать?

Loran1955
11.04.2016, 17:02
Не надо анализы сдавать.