Фасцикуляции и онемения во сне [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Фасцикуляции и онемения во сне

Saydex
11.04.2016, 02:04
Здравствуйте, уважаемые врачи.
Прошу вас проконсультировать меня по моей проблеме.
Мужчина, 25 лет. Пью редко и в малых количествах, не курю, занимаюсь в спортзале силовыми нагрузками.
Все началось весной прошлого года после бытового удара по голове. В тот день после немного подташнивало и потом несколько дней болела голова. Невролог в итоге сотрясения не выявил. Через какое то время появилось: легкое головокружение, головные боли, сложность фокусирования взгляд вдаль/вблизь, онемения пальцев рук во сне (при пробуждении сковано, нужно 3-5 секунд чтобы размять), покалывания и боль стоп и ладоней, подергивания мышц по телу. Продолжалось где-то 2-3 недели. По результатам осмотра невролог выставил ВСД и остеохондроз, прописали винпоцетин и пирацетам. В тоже время было сделано МРТ мозга - без патологий за исключением небольшой гидроцефалии. Затем все прекратилось.
Через полгода после переохлаждения головы симптомы вернулись примерно в той же форме. Был у двух неврологов - по результатам осмотра ничего серьезного не выявили - диагнозы те же, лечение примерно то же. Опять же все продолжалось где-то 3 недели. Направили к окулисту - острота зрения, поля зрения, диск зрительного нерва в норме. МРТ больше не проводилось.
Начиная с середины января этого года: подергивания по всему телу (иногда видимые на глаз - руки, ноги, спина, ягодицы в основном), ночные сковывания/онемения кистей рук (по разному: правой, левой, вместе), при пробуждении нужно несколько секунд чтобы размять, напряжение в голенях, как-бы внутренняя вибрация и напряжение в голенях иногда в течении дня (особенно утром). За год немного похудел (2-3 кг), но зная свой метаболизм не уверен, что это можно отнести к явному симптому. Наблюдался у невролога по поводу фасцикуляций. Описание неврологического статуса: контактен, ориентирован в месте и времени верно; ЧМН без патологии, нистагма нет; глубокие рефлексы D=S, оживлены; парезов не выявлено; чувствительных нарушений не выявлено; пальпация позвоночника безболезненна; движения в позвоночнике в полном объеме, походка не нарушена; в позе Ромберга устойчив; ПНП, КПП выполняет правильно, мелкоамплитудный тремор в пальцах вытяжных рук, легкая интенция при ПНП с двух сторон, тест рисования спирали Архимеда положительный. От себя добавлю, что тремор у меня с детства. Было сделано ЭМГ и ЭНМГ. Результаты прилагаю. Анализы: КФК и ЛДГ в пределах нормы (точные значения укажу чуть позже).
Понимаю, что написано много информации и, возможно, сумбурно. Но я прошел уже лечение от 4х неврологов, а по факту улучшений нет вообще. Больше всего, конечно, меня волнует наличие видимых фасцикуляций, ночных онемений, напряжений в кистях и ногах. Очень прошу вас дать рекомендации, в частности прокомментировать результаты ЭНМГ.

Saydex
11.04.2016, 02:08
Результаты ЭНМГ

Saydex
11.04.2016, 02:23
Результаты ЭНМГ

Saydex
11.04.2016, 02:24
Результаты ЭНМГ (продолжение)

Saydex
12.04.2016, 23:54
Уважаемые врачи! Возможно я некорректно описал свою проблему? Очень прошу вас проконсультировать меня по мере возможности. Рост - 174, вес 70.

EMG
13.04.2016, 23:44
По описанию неврологического осмотра - без органической патологии со стороны нервной системы.
ЭНМГ - норма.
При отсутствии объективных данных за патологию, считать своё состояние функциональным и обратиться к психиатру.

Saydex
20.04.2016, 19:21
Выкладываю результаты анализов крови. ЛДГ - 178, КФК - 135.
Если имеются отклонения, просьба врачам прокомментировать.

Saydex
21.04.2016, 07:52
Уважаемые врачи!
Хотел бы задать еще один вопрос. При наличии описанных мною проблемах нужно ли мне в дальнейшем продолжать наблюдаться у невролога и проводить ЭНМГ в динамике?
Заранее спасибо.

Guseinov
21.04.2016, 12:49
При наличии описанных мною проблемах нужно ли мне в дальнейшем продолжать наблюдаться у невролога и проводить ЭНМГ в динамике?

У Вас нет проблем зафиксированных объективно. Наблюдаться по поводу НОРМЫ и делать диагностические исследования по динамике НОРМЫ, не стоит :) .
При навязчивом желании это сделать, Нужно обратиться к психотерапевту.

С уважением, Гусейнов Тимур Юсуфович.