Перелом шейки плеча со смещением у пожилой женщины с диабетом [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Перелом шейки плеча со смещением у пожилой женщины с диабетом

NatalyaBychkova
11.04.2016, 14:45
Здравствуйте! 15 февраля моя мама сломала шейку плеча. Ей 68 лет, сахарный диабет 2 степени. В травмпункте города Кинешма Ивановской области ей наложили гипс. Через неделю, по совету знакомых травматологов из Москвы, я привезла ей повязку "Ортез-8". В местном травмпункте накладывать повязку отказались - не умеют. Пришлось все делать самой, так как перевозить маму в другой город возможности не было. Сейчас 11 апреля. За это время маме сделали 2 раза рентгеновский снимок и назначили мазать руку бодягой. Все. Кость не срастается. В травмпункте не дают снимки для того, чтобы показать их другим специалистам, ссылаясь на то, что никто все равно ничего больше делать не будет и операцию тоже нельзя. Помогите, мама второй месяц страдает от боли! Куда можно обратиться и что можно сделать? Еще раз фиксирую - 68 лет, сахарный диабет 2 типа (на уколах), перелом шейки плеча со смещением (подозрение на оскольчатый). Очень надеюсь на вашу помощь.

Winer
11.04.2016, 15:19
Без рентгенограмм разговор беспредметный. Снимки , если не отдают, можно сфотографировать.

alex2006mobile
11.04.2016, 20:11
Здравствуйте! 15 февраля моя мама сломала шейку плеча. Ей 68 лет, сахарный диабет 2 степени. В травмпункте города Кинешма Ивановской области ей наложили гипс. Через неделю, по совету знакомых травматологов из Москвы, я привезла ей повязку "Ортез-8".

Достаточно самой банальной матерчатой косыночной повязки. Необязательно индустриальной, можно из домашних сделать.

сделали 2 раза рентгеновский снимок

Самый недавний хотя бы показать надо.

и назначили мазать руку бодягой.

Технологии XXI века.

В травмпункте не дают снимки для того, чтобы показать их другим специалистам, ссылаясь на то, что никто все равно ничего больше делать не будет и операцию тоже нельзя.

Это не их дело вообще-то. Конечно, в колхозе "Красный Лапоть" лучше и не пытаться что-то делать, но вообще в крупных городах есть специалисты, умеющие правильно сделать остеосинтез.

второй месяц страдает от боли!

Тут надо смотреть, в чем причина. За такой срок та боль, что была в первые дни после травмы должна очень существенно уменьшиться.

Куда можно обратиться и что можно сделать?

Обратиться можно в крупные отделения в городах типа Москвы, СПб, Н.Новгорода, Екатеринбурга и т.д. Диабет сам по себе - не противопоказание к операции. Надо ли куда-то обращаться, нужно ли планировать операцию, какую именно - без снимка невозможно предметно обсуждать проблему.
Обратитесь в любое другое место, где можно без лишних вопросов сделать и получить снимки на руки (а лучше на флэшку, т.е. цифровые сразу чтобы были). Снимок надо сделать без гипса или ортеза. Еще раз, достаточно косыночной повязки (см. картинку)