Подозрение на пневмонию, анализ крови [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Подозрение на пневмонию, анализ крови


ktyf33
12.04.2016, 15:41
Добрый день, уважаемые доктора!
Ребенок 1г 11 мес., 10,5 кг.
В пятницу вечером был снижен аппетит, в ночь на субботу понос (в течении 30 мин, несколько раз очень жидкий стул). В субботу был вялым, отсутствие аппетита. В ночь на воскресенье поднялась температура до 39,1, сильный приступообразный кашель, плакал, говорил "больно". Дали жаропонижающее, увлажнили воздух, стало легче.
В воскресенье с утра состояние нормализовалось, около 16 снова поднялась температура, немного кашлял - дали Панадол, температура начала снижаться только через 2 часа. Ночью ситуация с кашлем и температурой повторилась.
Вчера в течении дня чуть более вялый и капризный чем обычно, температура до 38-38,2. К 22-00 - 39,2, дали жаропонижающее, уложили спать, ночью часто просыпался, кашлял, плакал.
Утром температупа 38,3, очень слабый, вызвали врача, дали жаропонижающее. Состояние нормализовалось, время от времени кашляет, но не так сильно, как во время сна, температура сейчас 37,2 (последний прием жаропонижающего в 10-00)
Все дни снижен аппетит, есть небольшое количество прозрачных соплей.

Еще сопутствующее: старший ребенок переболел ветрянкой (слабая форма, после однократной вакцинации варилриксом), последнее высыпание было 21 марта, то есть младший пока контактный по ветрянке.

Диагноз врача: острый бронхит, правосторонняя пневмония под вопросом. Поскольку месяц назад был рентген органов грудной клетки, рентген не назначен.
Назначено: цефадокс 100 мг/5мл по 2,5 мл 2 р/д
проспан 2,5 мл 3 р/д
АКК по 3 капли в носовой ход 3 р/д
Частое питье.

По своей инициативе сделали анализ крови.
Результаты анализа и осмотра врача прикладываю.

Прокомментируйте пожалуйста анализ крови и посоветуйте тактику лечения, потому как по поводу АКК и проспана я очень сильно сомневаюсь, а антибиотик если это не бактериальная инфекция не нужен.




ktyf33
12.04.2016, 21:16
Показали врачу анализ крови, она сказала, что на данном этапе он мало информативен, т.к. на начальном этапе пневмонию может не показать, даже когда ее слышно. В 17-00 выпил антибиотик (врач заменила
на сумамед), в 18-30 температура 39 и очень вялое состояние, принял панадол, стало легче. От еды отказывается, все это время ест очень мало, не настаиваю, стараюсь поить. От кашля ничего не давала. Что еще нужно делать и продолжать ли антибиотик?

NatashkaNew
12.04.2016, 22:21
Сделать рентген ОГК, показаться врачу. Не есть противопоказанием к рентгенографии проведенная даже накануне рентгенография!
Сами антибиотик не отменяйте.
Отпаивайте. Еда по желанию.


ktyf33
12.04.2016, 22:41
Анализ крови говорит о бактериальной инфекции? Противокашлевые не давать?

NatashkaNew
12.04.2016, 22:47
Противокашлевие не давать.
Анализ крови вообще то не бактеріальний, но отменять антибиотик, подозревая пневмонию, не стоит

ktyf33
14.04.2016, 18:19
Добрый день. После 2-х дней приема сумамеда были на приеме у врача для решения вопроса о рентгене. На следующий день после первого приема температура снизилась до 37,6, после второго приема 36,6. Кашель стал мокрым, более редким, по ночам ребенок спит гораздо лучше, появился аппетит. Врач отметила хорошую динамику, сказала что это обструкция, назначила дальнейший прием сумамеда (еще 2 дня, потом прослушивание), на рентген решила не отправлять.
Кроме сумамеда и жидкости никаких препаратов не даю. Такая динамика могла быть без приема антибиотика или все же это бактериальная инфекция? Нужно ли настаивать на рентгене?