Сухая кожа, щеки горят, покраснения на лбу между бровей. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Сухая кожа, щеки горят, покраснения на лбу между бровей.

TatianaWarm
12.04.2016, 23:22
Здравствуйте, помогите пожалуйста понять, что происходит с моим лицом.
Кожа на лице сухая , немного чешется, щеки горят, красное лицо и между бровей на лбу.
Началось это после одного применения крема с содержанием какого то масла. Это был глубокий клинзинг. Я думала эта аллергия, купила антигистамин и крем( гармональный). Не могу написать его название, оно отличается от Российского. Когда стала пользоваться, где была краснота, кожа становилась бледной, а где не мазала кремом, так же красной. Через неделю как то не стало лучше, пошла к врачу и он мне поставил розацею и выписал Метронидазол гель. Мажу неделю, но как то не помогает, а такое ощущение, как будто красноты больше на лице, и так же кожа сухая, как буд то источенная и щеки горят.
Почитала в интернете и мне кажется, что это не розацея. У меня нет никакой сыпи. Нет гнойничков. Лицо чистое. Так как я живу в Англии, то не очень иногда доверяю врачам. Спросила надо ли сделать анализы, сказали , что нет. Мазать мазью и через две недели пройдёт . Но мне кажется диагноз не верный.
Можете ли помочь? Фото могу выслать завтра утром, при дневном свете.
Заранее буду очень благодарна.
Спасибо за уделенное мне время.
С уважением,
Татьяна.

TatianaWarm
13.04.2016, 14:41
Добрый день!
Вчера разместила сообщение. Кто нибудь может откликнуться на мою просьбу о помощи, плиз?
Татьяна .

TatianaWarm
13.04.2016, 15:25
Почему мне никто не отвечает? Не пойму мой вопрос виден или нет?????

Dr.Volgina
13.04.2016, 19:01
Почему мне никто не отвечает? Не пойму мой вопрос виден или нет?????
Вы думаете врачи день и ночь сидят на сайте? Мы еще и работаем и семьи есть...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

TatianaWarm
13.04.2016, 22:53
Вы думаете врачи день и ночь сидят на сайте? Мы еще и работаем и семьи есть...

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо за ответ.
На самом деле у меня тут проблема с коммуникацией. Мой стационарный комп без русского языка, а с айпеда не очень удобно вести переписку, поэтому прошу извинить меня за не сдержанность. Не очень было понятно, видно ли моё сообщение или нет.
Фотографию я загрузила, но тоже не очень понятно видно её Вам или нет.
С уважением,
Татьяна.

Dr.Volgina
14.04.2016, 20:03
Фото видно, но не очень четко.
Возможно и розацеа, но эффект можно оценить через 3-4 недели после лечения.

TatianaWarm
14.04.2016, 20:58
Спасибо большое.
Я тоже поняла, что неделя это мало. Сегодня намного лучше. Краснота практически исчезла. Но буду мазать гелем до 6 недель, как сказал врач.
А подскажите, пожалуйста, надо ли избегать солнца или можно защищать кремом фактор30.
Я в мае уезжаю на юг Франции до ноября и надеюсь , что солнце в разумных пределах и море помогут .
С уважением,
Татьяна.

Dr.Volgina
15.04.2016, 12:18
Солнцезащитным кремом пользуйтесь.

TatianaWarm
25.04.2016, 21:23
Спасибо большое!обязательно буду пользоваться кремом !
Любовь Сергеевна , скажите пожалуйста, а может ли это быть демодекоз?
Я сегодня почитала про это заболевание.
У меня после геля Метронидазол , такое ощущение , что краснота усиливается. И стало больше на подбородке, вокруг рта. И везде , где красное, такое ощущение , что немного онимевшее.
Кожа шеи и за ушами стала чесаться и краснота стала идти ниже от подбородка.
Кода головы тоже чешется и волосы стали выпадать больше обычного. И ещё , мне кажется, что у меня выпадают волосы на бровях. Потому как краснота между бровями и где брови. У меня раньше были густые и чёрное брови, а тут я как то не сразу обнаружила что они куда то исчезают .
Вот я и думаю, может это связано с этим клещем- Демодекоз ?
Заранее благодарна!
С уважением,
Татьяна.