Срыгивания. 7 месяцев. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Срыгивания. 7 месяцев.

Mechta_Shamana
11.08.2007, 21:01
Сейчас ребенку 7 месяцев, беспокоят (меня) его срыгивания. Они прошли к 4 месяцам и вновь начались в 6. Он очень активный, но может срыгнуть и через 1,5-2 часа после еды, и неважно, что он ел, кашу, пюре или молоко. Срыгивания бывают почти после каждого кормления, несколько раз. Я понимаю, что он вертится, ползает, но в моем понимании у 7 ми-месячного ребенка должны уже укрепиться мышцы желудка (или что там) и "должно держать".
Получает прикорм, кашу, овощи, мясо. Мое предположение, что я его перекармливаю. Например завтрак: 150мл. каши + молока, сколько сам высосет (немного). Наш педиатр выписал Креон 5 гранулок (не маловато?) Но не уверена, правильно ли это. Никаких лекарств не получает.
Информация о развитии ребенка. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]
За 6ой месяц (после ввода прикорма) прибавка 800 грамм, за 7ой - 350гр.

Mechta_Shamana
13.08.2007, 12:15
Может врачи не могут мне помочь, безнадежно все?
Или надо было задать конкретно вопрос: Почему могут происходить срыгивания не по возрасту?
Хоть кто-нибудь ответит?

Dr.Nathalie
13.08.2007, 12:54
Уважаемая мама!
По сколько срыгивает ребенок?
Креон не имеет никакого отношения к Вашему ребенку.

Mechta_Shamana
15.08.2007, 21:19
Срыгивает от 1 ч.ложки до 10 столовых, примерно конечно. В несколько приемов.

Dr.Nathalie
18.08.2007, 09:58
Уважаемая мама!
Сколько пищи ребенок съедает в течение дня? Насколько ребенок возбужден во время и после кормления?

Mechta_Shamana
18.08.2007, 19:50
В течение дня не знаю, за 1 прием около 180-200 грамм, по-разному. В конце кормления нередко сам отказывается (наелся).
Ребенок очень активный. Быстро ползает, в ходунках бегает. Возбужден практичеси всегда, до и после кормления. Кормлю его на руках, сидя в стульчике не дает, руками лезет в чашку, забирает ложку, дрыгает ножками, вообщем веселится.

Dr.Nathalie
18.08.2007, 19:55
Постарайтесь делать так, чтобы ребенок кушал в спокойной обстановке. Перед едой и сразу после не стоит играть с ребенком в какие-либо активные игры.

Mechta_Shamana
18.08.2007, 20:26
У нас есть проблемы с нервной системой?
Я, конечно же, не играю с ним после кормления. Он ползает, да даже просто наклоняется сидя и срыгивает. Может срыгнуть после 2хчасового сна. Я волнуюсь, когда это кончится?

Dr.Nathalie
18.08.2007, 21:10
Нет, у Вас нет проблем с нервной системой. Просто, если ребенок возбужден, то срыгнуть он может запросто.