краснуха и лечение [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : краснуха и лечение

Malenapolly
13.04.2016, 17:18
Добрый вечер, уважаемые врачи.
Уже писала на тему краснухи и результатов анализа, но ответа так и не получила.
В результатах анализа крови обнаружен
Anti rubella igm положительно
Anti rubella igg 213,9ме/мл
Сдала анализ спустя 2 недели:
Anti rubella igm положительно
Anti rubella igg 207ме/мл

Уважаемые доктора, прошу прокомментируйте, что происходит? И почему нет никаких признаков заболевания? Куда бежать и как это лечить?
Заранее спасибо

dobrada
13.04.2016, 18:12
зачем сдавали
никуда бежать и лечить не надо

Malenapolly
13.04.2016, 19:21
Сдавала перед планированием беременности, возможно ЭКО.
Дальнейшие какие должны быть действия? Снова сдавать? Пока не будет отрицательным?

Malenapolly
14.04.2016, 12:34
И хотелось бы уточнить, с чем связаны эти результаты? И что объясняет эта динамика?
Спасибо огромное

Malenapolly
22.04.2016, 14:58
Мне никто не подскажет, куда обращаться с таким диагнозом?

Evgeniy_Sherbyn
23.04.2016, 21:44
Анализы сдавали в разных лабораториях? Вы в детстве не прививались/не болели краснухой?

Malenapolly
24.04.2016, 05:54
Спасибо, что откликнулись!!!
Нет, сдавала оба раза в Инвитро, с промежутком в 15 дней. В детстве не прививали, и я не болела.
Это пройдет? Или что это и как оценивать результат правильно?

Evgeniy_Sherbyn
24.04.2016, 10:11
В детстве не прививали, и я не болела.
Ну, первый вопрос, конечно же, а почему? В русскую рулетку решили поиграть? А если бы не дай Бог заразились ВО ВРЕМЯ беременности?

Это пройдет? Или что это и как оценивать результат правильно?

Пересдайте в другой лаборатории. Если и там будут положительные IgM, то вы недавно заразились этой инфекцией

Malenapolly
25.04.2016, 04:50
Евгений Александрович, если все же заразилась и болею, как долго будет результат положительным? И есть ли какое то лечение от краснухи? Я так понимаю, нужно просто ждать, когда пройдет? А пройдёт ли вообще?

Evgeniy_Sherbyn
25.04.2016, 09:19
IgG останутся на всю жизнь, IgM уходят обычно в течение 6-12 месяцев после начала болезни. Лечения от краснухи нет, да и не нужно. Просто ждать. Но для начала нужно исключить ложноположительный результат в другой лаборатории

Malenapolly
25.04.2016, 10:24
Спасибо Вам огромное! Все разьяснили доходчиво! На большее и рассчитывать не могла.

Malenapolly
26.04.2016, 04:48
Я также хотела уточнить, можно ли сейчас беременеть, если все таки подтвердится анализ? Или нужно ждать 6-12 мес?
И второй вопрос, я лечила 3 мес розацеа, могли бы антибиотики (юнидокс 100мг/2 раза в день, 3 мес) дать ложноположит.результат?
Я теперь подозреваю, что высыпания на лице были следствием краснухи, а не розацеа.
Заранее спасибо.

Evgeniy_Sherbyn
27.04.2016, 12:12
Я также хотела уточнить, можно ли сейчас беременеть, если все таки подтвердится анализ? Или нужно ждать 6-12 мес?

Уже через месяц после первого положительного анализа на антитела можно беременеть.

И второй вопрос, я лечила 3 мес розацеа, могли бы антибиотики (юнидокс 100мг/2 раза в день, 3 мес) дать ложноположит.результат?

Нет.

Malenapolly
27.04.2016, 14:28
Евгений Александрович, спасибо.
Если я все правильно поняла:
Сдавала анализ 25 марта, anti rubella igg 213 и igm положительно, значит через месяц 25 апреля беременность уже возможна?
Простите, пожалуйста, что столько вопросов.

Malenapolly
05.05.2016, 15:42
Евгений Александрович, добрый вечер! Все таки хочу поднять тему, дело в том, что вчера узнала, что беременна. Срок получается 3-4 недели, первый положительный результат на Краснуху был в марте. Есть вероятность положительного исхода для плода? Или все страшно? Заранее спасибо, я очень переживаю

Evgeniy_Sherbyn
07.05.2016, 10:26
Если после заражения прошло более 4 недель, то ничего страшного не должно быть

Malenapolly
16.05.2016, 06:15
Евгений Александрович, добрый день. Разрешите ещё раз вас побеспокоить. Ситуация крайне волнительная и не даёт покоя. Очень переживаю, уже до бессонницы дело дошло.
Будьте добры, скажите, получается, что фактически зачатие было 20-23 апреля, анализ сдавала на краснуху первый раз в марте в 25 числах. Хочу все таки сдать кровь на авидность к краснухе. Понять насколько давно было заражение, раз вы ранее написали, что должно пройти больше 4х недель после заражения. Есть ли смысл? Или у меня очень высокие шансы на то, что плод в безопасности и не придётся делать аборт?
Прошу у Вас прощения за количество вопросов, но ситуация очень щепетильная, ждали беременности 3 года. А тут совершенно случайно, не планируя, забеременела.
Заранее Вам спасибо