Зуд голеней [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Зуд голеней

vois
13.04.2016, 23:09
Примерно 2,5 года назад на задней поверхности голени появилось точечное зудящее место, каких либо высыпаний, изменений кожи не было, только зуд! Позднее это место стало более пигментированным, появились шелушения, сухость. Дерматолог назначила акридерм и пантенол, через какое то время все более менее прошло. Потом начался подобный зуд на другой голени, только уже больший по площади. В итоге примерно 1,5 года зуд охватывает всю поверхность голеней и периодически точечно на бедрах, но ниже уровня роста волос зуда нет. Усиливается при смене температуры воздуха ( из холода в тепло), очень усиливается если появляются "мурашки". Сейчас на коже голеней более выражена пигментация (видно на фото), сухость. С бритьем ног все это никак н могу связать, пробовала брить/ не брить, нелала перерывы, разницы никакой. С зудом более менее помогает справляться совместное использование акридерма и пантенола, без них совсем всё плохо, так же снижает зуд фенистил гель, но т.к. сильно сушит кожу, практически им не пользуюсь. Была у нескольких дерматологов, аллерголога- иммунолога, терапевтов, кто-то просто говорит что не знает что у меня, кто-то называет это атопических дерматитом, кто-то экземой.
Для доп. информации : Ж, 22 года, имеется контактный дерматит на парабены/бензоаты, аллергия на шерсть, пух, пыль. Каких либо других проблем со здоровьем нет, все анализы в норме.
Еще хочу обратить внимание на фото, над лодыжкой есть царапина! годичной давности. Т.е. год назад немного содрала кожу в этом месте, царапина ерундовая, но дефект после нее остался, сейчас вроде немного начали сглаживаться края. Спасибо за какие либо советы и помощь!

Dr.Volgina
14.04.2016, 20:00
Похоже на атопический дерматит,периоды обострения характерны.
Профессия?
Днем в колготках?

vois
14.04.2016, 20:19
По профессии медсестра
Колготки не ношу вообще, в основном в джинсах, если на работе - в штанах от хир.костюма.
По поводу периодов обострения не уверена, мне кажется 1,5г все стабильно
Хотелось бы хоть немного сглазить косметический дефект(

Dr.Volgina
15.04.2016, 12:33
Что сейчас беспокоит,т.к. по фото плохо видно, красные пятна или пигментация?

vois
15.04.2016, 14:40
Красных пятен нет.
Видно же что цвет кожи всей голени темнее цвета стопы, местами есть более коричневые пятна. Это и беспокоит.

Dr.Volgina
15.04.2016, 14:42
Это само пройдет через несколько месяцев.
Исключите солярий, прямые солнечные лучи.
Если кожа сухая-эмоленты.