фимоз [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : фимоз

elena petrovna
31.10.2006, 18:22
Здравствуйте!
У меня возник вопрос. Моему сыну 1,5 года. Должна ли у него отодвигаться кожица на пипиньке? Как это должно выглядеть?

Спасибо большое за ответ.

doctor101
31.10.2006, 19:07
Здравствуйте!
У меня возник вопрос. Моему сыну 1,5 года. Должна ли у него отодвигаться кожица на пипиньке? Как это должно выглядеть?

Спасибо большое за ответ.
1-Не "кожица",а крайняя плоть,не "пипинька",а половой член/головка.
2-крайняя плоть должна свободно смещаться и оголять головку,если это не происходит,насильно пытаться это делать нельзя.Нужно обратиться к урологу.
3-выглядит это так

Alon
31.10.2006, 21:44
Здравствуйте!
У меня возник вопрос. Моему сыну 1,5 года. Должна ли у него отодвигаться кожица на пипиньке?
Нет, в полтора года не должна. Это т.н. "физиологический фимоз", т.е – норма.
Ни к камому урологу ходить не надо. :)
Живите спокойно.
-------------------------
Это для Вас, доктор Полонский, - Newborns:Care of the Uncircumcised Penis
Guidelines for Parents,American Academy of Pediatrics - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

doctor101
31.10.2006, 22:19
Это для Вас, доктор Полонский, - Newborns:Care of the Uncircumcised Penis
Guidelines for Parents,American Academy of Pediatrics - [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Большое спасибо.
Успокоит ли эта ссылка маму,которая не видела головку,и не знает как она выглядит.
И на бумажной ссылке "физиологический" не может ли реально быть нечто/известно/ иным.
Пусть не уролог,но педиатр -то должен осмотреть ребенка,или мама,согласно теории,может еще года 3.5 "не тревожиться"
Предпочитаю дать возможность маме убедиться что все в порядке РЕАЛЬНО,а не успокаивать виртуально.
Мы даже о величине открытия головки ничего не знаем.
Знание жизни,и знание того,что/к сожалению/ часто бывает и случается в медицине,и отличное знание теории медицины,две разные вещи.Вот поэтому-то и порекомендовал очный осмотр.

Alon
31.10.2006, 23:15
Знание жизни,и знание того,что/к сожалению/ часто бывает и случается в медицине,и отличное знание теории медицины,две разные вещи. :)
Эта Ваша цитата несомненно относится к знанию медицины:
крайняя плоть должна свободно смещаться и оголять головку
А эта ,вероятно, характеризует знание жизни:
...маму,которая не видела головку,и не знает как она выглядит
Ну ладно, пошутили и хватит.
Всего Вам хорошего.

elena petrovna
01.11.2006, 14:35
Спасибо за исчерпывающее объяснение, да еще и с фотками! Названия я конечно знаю, но вот применить их к малышу просто язык не поворачивается :o Но все равно спасибо!
У нас дело обстоит так: крайняя плоть не смещается и не оголяет головку полового члена. Только маленькая дырочка и все. Естественно я не усердствовала, а только слегка попробовала отодвинуть. Так как это мне не удалось, затею я сразу отбросила. У нас в поликлинике хирург уволилась еще год назад и по-этому должного внимания этому вопросу не оказывалось, хотя в 6 месятцев его полностью осматривали и сказали, что все хорошо.
Педиатру я его КОНЕЧНО ОБЯЗАТЕЛЬНО покажу, но вот с урологом дело обстоит хуже :mad: Но будем искать.
В общем, осталась все равно в полном непонимании, т.к. на русском-то такие тексты не понимаю, а уж на английском!!!! :confused:

denis_doc
01.11.2006, 15:04
Елена Петровна! головка у мальчиков имеет полное право не обнажаться до 4х, а по некоторым источникам - до 6 лет. Если у Вашего сына:
1. При мочеиспускании не надувается "шариком" крайняя плоть и само мочеиспускание свободно, струйка сильная, не разбрызгивается и
2. вам незнакомо слово "баланопостит", то

уролога посетите в "плановом" порядке, по мере возможности, так как скорее всего проблем у вашего ребенка в этой сфере нет.

Насильственное обнажение головки в столь юном возрасте может привести к образованию нежных рубцов на крайней плоти и черевато проблемами в зрелом возрасте. Поэтому, когда моете ребенка - пользуйтесь лишь руками и мылом, остальное сделает природа.

elena petrovna
01.11.2006, 23:04
ОГРОМЕННОЕ Вам спасибо!!!!
Все поняла, все осознала! Так и сделаю!!!

ОльгаШа
04.11.2006, 23:30
Если у Вашего сына:
1. При мочеиспускании не надувается "шариком" крайняя плоть и само мочеиспускание свободно, струйка сильная, не разбрызгивается и
2. вам незнакомо слово "баланопостит", то
уролога посетите в "плановом" порядке, по мере возможности, так как скорее всего проблем у вашего ребенка в этой сфере нет.

А если п.1 есть (надувается шариком и струйка прерывистая), а п.2 отсутствует? Парню год и 4, я планировала его показать урологу годам к 3, если еще будет необходимость. Может, надо раньше? Тогда не поделитесь координатами хороших детских урологов?
Спасибо.

denis_doc
04.11.2006, 23:41
А если п.1 есть (надувается шариком и струйка прерывистая), а п.2 отсутствует? Парню год и 4, я планировала его показать урологу годам к 3, если еще будет необходимость. Может, надо раньше? Тогда не поделитесь координатами хороших детских урологов?
Спасибо.

Вам надо попасть к урологу немного пораньше, чем в 3 года. Советую начать с уролога районной поликлиники. Делать вряд ли что-нибудь будут, но посмотрят. Хороший уролог есть на этом сайте, но администрация сайта может счесть это за рекламу :)

ОльгаШа
05.11.2006, 14:11
В п-ке уролога нет, правда есть 2 хирурга, один "славится" любовью к открыванию головки.
А если координаты уролога - через персональные сообщения?

ciniza
06.11.2006, 21:03
Насильственное обнажение головки в столь юном возрасте может привести к образованию нежных рубцов на крайней плоти и черевато проблемами в зрелом возрасте. Поэтому, когда моете ребенка - пользуйтесь лишь руками и мылом, остальное сделает природа.

Извините, что вступаю в вашу беседу, но что делать, если уже врач оттянул крайнюю плоть ребенку 4 месяцев почти полностью обнажив головку, со словами "открывайте при каждом купании". Причем не хирург , а эндокринолог, я и не ожидала от нее такого, т.к у нас нет ни появлении шарика при мочеиспускании и не разбрызгивается.
У нас теперь появяться рубцы на крайней плоти? И что теперь мне делать?
С уважением Наталья

denis_doc
06.11.2006, 22:36
Эндокринолог? Странный выбор специалиста для лечения заболеваний мочеполовых органов. :)

Ну, что сделано, то сделано. При купании ребенка не применяйте физической силы. Головку не выводите. Наблюдайте.

ciniza
07.11.2006, 09:45
Эндокринолог? Странный выбор специалиста для лечения заболеваний мочеполовых органов. :)

На прием к эндокринологу попали по другой причине (ребенок крупный+ группа риска по заболеванию щитовидной железы). Она попросила раздеть, посмотрела размер яичек и опустились ли они в мошонку. Потом стала оценивать размер пениса :eek: ( это обязательно вообще в таком маленьком возрасте - 4мес ? - типа он у нас маленький - всего 2.5 см) и в довершении всего взяла и оттянула крайнюю плоть, не до конца открытия но сила натяжения крайней плоти была очень сильная, до побеления и сильного беспокойства ребенка. :mad:
Я и ойкнуть не успела. Я знала, что хирурги занимаются этим вопросом, от эндокринолога я такого не ждала. После осмотра только один раз чуть-чуть попыталась при купании открыть - больше не пытаюсь.

dr.Ira
07.11.2006, 09:52
типа он у нас маленький - всего 2.5 см
Это норма.

yananshs
07.11.2006, 13:58
группа риска по заболеванию щитовидной железыВы не могли бы уточнить, что имеется ввиду?

Melnichenko
07.11.2006, 14:03
Уважаемая пацинетка, если вы проживаете в России, сообщите ФИО Вашего эндокринолога, Слишком много ляпов в Вашей истории

ciniza
16.11.2006, 20:15
Извините, что долго не отвечала, не работал компьютер.
Группа риска по заболеванию щитовидной железы поставлена в связи с тем, что у меня ( мамы) ДНЗ. Но до и всю беременность наблюдалась у эндокринолога, сдавала ТТГ, Т3 св, Т4 св( каждые 3 месяца) и все результаты были в норме, поэтому кроме препарата йода со стороны эндокринолога ничего не принимала. После родов до сего момента на приеме не была и контрольных анализов не сдавала.

По поводу имени эндокринолога из поликлиники, это так важно? В ее компетентности как эндокринолога у меня пока не было повода усомниться. (Когда родилась старшая дочка, тоже у нее наблюдали щитовидную железу, ттт всю нормально, да и она не жалеет своего времени ответить на может глуповатые вопросы с моей стороны, а не отмахивается). Просто если она узнает, кто этот случай поднял, наши с ней отношения как врач-пациент будут испорчены, а нам у нее еще наблюдаться для профилактики.

Rodionov
16.11.2006, 20:31
Уважаемая ciniza, направление на сдачу ненужных анализов раз в три месяца (надо думать, не за счет средств страховой компании, а если даже так) и ответы с улыбкой на глупые вопросы - еще не признак могучей компетентности.

Если деятели, которые раз в полгода "узикают" пролапс митрального клапана в рамках "наблюдения за сердцем". Зато ощущение внимания и профессоинализма просто колоссальное! :)

P.S. Кстати, в рамках внимательных бесед Вам было сказано о необходимости применения йодированной соли?

Melnichenko
16.11.2006, 20:33
Поскольку мы живем в регионе иодного дефицита, то мы все в группе риска ДНЗ - кроме тех, кто в группе риска УКЗ или МУЗ...
По этому поводу ВОЗ не просила становится на Д учет- а слезно умоляла русских готовить пишу на иодированной соли..

ciniza
16.11.2006, 21:45
Уважаемая ciniza, направление на сдачу ненужных анализов раз в три месяца (надо думать, не за счет средств страховой компании, а если даже так) и ответы с улыбкой на глупые вопросы - еще не признак могучей компетентности.

P.S. Кстати, в рамках внимательных бесед Вам было сказано о необходимости применения йодированной соли?

Уважаемый Антон Владимирович, конечно только врач может судить о профессионализме другог врача. Пациент не всегда знает, что должен делать врач в каждой конкретной ситуации, ему только остается надеется, что будет сделано все необходимое.
Помимо анализов мой взрослый врач пальпировал область щитовидной железы, считал пульс, осматривал язык, ощупывал локтевые сгибы, проводил взвешивание. Вместе с гормонами щитовидной железы сдавались глюкоза, холестерин, кальций, фосфор. Возможно можно и более тчательное обследование провести, но по словам врача все было компенсировано и не требовало дополнительных исследований. Препарат йода (иодомарин) был назначен после того, как мной на осмотре было отмечено неестественную повушенную тягу к хурме. Врач сказал, что в ней много йода и я так компенсирую его недостаток. Возможно прием препарата произвел на меня эффект "плацебо", но тяга к хурме у меня пропала через неделю и больше не возникла.
А на глуповатые вопросы отвечала врач детской поликлинники. Спросить ее почему она открыла (почти) головку полового члена сына я не смогла т.к. была в легком ступоре от произошедшего.
Возможно мне не повезло с этими врачами. Жаль.
С уважением Наталья

Melnichenko
16.11.2006, 21:48
Хурма содержит много иода по мнению бабушек из соседних дворов( посокльку цветом прохожа на настойку иода), тяга к хурме во время беременности никак не свзяна с иодом, ВСЕМ беременным ВСЕ эндокринологи ПО РАСПОРЯЖЕНИЮ ДОЛЖНЫ исследвоать ТТГ и св Т4 ( но не Т3 ) во время беременности - 1 ( один ) раз на 8-12 неделе( остальное- при обнаружении проблем)ВСЕМ беременным России дают ирдиды - вне зависимости ошт того, тянет ли их к хурме или к оливкам..

elena petrovna
11.08.2007, 23:48
Доброго времени суток!
Моему сыну 2 года и 3 месяца. В год ему поставили диагноз физиологический фимоз, но сказали, что делать ничего не надо, мол к 2-м годам все само пройдет. Он всегда писал ровно, не разбрызгивая и ничего не надувалось шариком. А к 2-м годам началось: брызги во все стороны, надувается шариком, но не везде, а только в некоторых местах. Пошли к другому врачу на осмотр. Он сказал "спаечный фимоз" (простите, если не так написала) надо срочно делать аперацию - обрезание. :( Мы в ужасе!
У меня несколько вопросов:
1. Можно ли было предотвратить обрезание? Сыну наших знакомых просто насильно отодвинули крайнюю плоть. Это было очень болезненно и до сих пор им приходится постоянно контролировать открытие, т.к. есть сильная угроза приростания. Наш новый врач сказал, что этого делать было нельзя, что в дальнейшем при таком грубом вмешательстве у мальчика могут появиться рубцы.
2. Возможны ли другое вариант решанея нашей проблемы? Без обрезания?
3. На сколько эта аперация болезненна? Какие приблизительно сроки восстановления?
4. Этот доктор сказал, что обрезанному ребенку будет лучше житься чем не обрезанному: гигиеничнее, не будет проблем с мочеиспусканием, и что "обрезанные сильнее как мужчины". Передаю его слова дословно. Что вы скажите на счет этих высказыванией?

Заранее огромное спасибо за ваши ответы! На вас вся надежда!

Light
12.08.2007, 11:38
Ответ
здесь. ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Впрочем, Вы уже задавали этот вопрос ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] E8%E9+%F4%E8%EC%EE%E7).

elena petrovna
12.08.2007, 14:28
К сожалению, там нет ответа ни на один мой вопрос. Одно дело когда "намечается" и другое когда уже спайки. Открывать самой я не могу, просто не открывается, да и повредить в таком случае элементарно. Так что пожалуй мои вопросы остались без ответа.

Темы объединены.
Модератор.

Light
12.08.2007, 14:45
Уважаемая Елена Петровна!
Если появилось разбрызгивание мочи и при мочеиспускании "надувается" крайняя плоть, то обрезание вполне обосновано.
Это безопасная операция.
После неё у мальчика (впоследствие у мужчины) будет действительно меньше гигиенических проблем.

elena petrovna
12.08.2007, 20:59
Большое Вам спасибо за Ваш ответ. Просто очень переживаю за сына. Очень не хочется подвергать его такому испытанию. Можно еще поинтересоваться, как на счет этих спаек? Ведь это (если я правильно понимаю) приростание крайней плоти к головке... На этом месте потом не образуются рубцы?

Timur
12.08.2007, 22:22
Если имеется в виду рубцовый фимоз,то операции не избежать.
Если имеет место такое состояние, как синехии крайней плоти (спайки), то вопрос об операции остаётся дискутабельным. Если у Вас имеются какие-нибудь сомнения, то необходима консультация ещё одного хирурга.
PS: В каком городе Вы живёте?

elena petrovna
13.08.2007, 23:07
Мы живем в Москве.
Врач сказал, что у него спайки и что расчитывать на то, что они сами рассосуться со временеи безсмысленно. Будет еще хуже. Может начаться восполение. В общем-то и я сама вижу, что за последние пол года ситуация ухудшилась. Еще зимой я писала о нашей проблемке и тогда не было ни разбрызгивания ни спаек. Сейчас они достаточно общирные. Да и надуваться стал...
А на счет сомнений, я же не специалист. Просто хочется уберечь ребенка от наркоза и апераций. Если есть возможность решить этот вопрос безоперационно, то я ею конечно воспользуюсь.

ptica
15.09.2007, 20:42
У меня опять вопрос..
У сына (2,5 мес.) воспалилась крайняя плоть - но писает ровной струёй ("догоняя" всех:)), шарики не надуваются, при прикосновении во время гигиенических процедур беспокойства не вызывает,головку, конечно, не видно, причем совсем - иногда появляется смегма, удаляю её ваткой с кипяченой водой. Я 2-й день делаю ему ванночки = ромашку чередую с р-ром перманганата калия. Пока без изменений.
Подскажите, пожалуйста, как долго делать ванночки? 5-7 дней?
Нужно ещё что-нибудь предпринимать - типа линимента синтомицина и т.п.?

Hogan
16.09.2007, 09:17
Попробуйте мазь "Банеоцин" х 1 р в день.