Не могу полноценно жить [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Не могу полноценно жить

Diana357
14.04.2016, 16:09
Здравствуйте, мне 22 года, обращаюсь с проблемой,которая тянет меня вниз.
Сложно жаловаться и выступать в роли нытика, но..

С самого рождения была чувствительной и ранимой, в школе класс был не дружным, жалею, что не просила родителей перевести меня в другое учебное зав., могла и словом не обмолвиться ни с кем за весь день. Тихоня, с комплексами, не более. Но в 10 классе произошла стрессовая ситуация, - мой сверстник банально хотел самоутвердиться, и ни с того ни с сего жестоко оскорбил меня перед одноклассниками. Боялась ходить в школу, так как пересекаясь с ним в коридоре, он обязательно повторял сказанное ранее оскорбление вновь и вновь. Видимо получал от этого удовольствие. Стала часто пропускать учебу, не могла сидеть на уроке - тахикардия, тряслась голова, вздрагивала от каждого шороха. До сих пор не могу есть при людях, начинают жутко трястись руки, голова. Была у двух психиатров: в гос.поликлинике психиатр, после пяти минут общения поискала в книжечке на что похожи мои симптомы,и поставив под вопросом тревожно-маниак.синдром..сказала: "хочешь ложись в стационар,хочешь не ложись". Потом была у частного - мне выписали гидазепам и сонапакс. От них только хотела спать, тремор не купировался. Весь мой небольшой круг общения испарился, так как из дому я не выходила, в течении двух лет - поход в магазин был для меня пыткой. У меня не было социо- или агорафобии, скорее просто симптоматика схожа. Понимая, что мне никто не поможет кроме меня самой, я начала изучать психологию, психиатрию. Два года я сидела и читала,читала,читала..а потом была практика, длительная работа над собой. Я смогла устроиться на работу, общаться с людьми,заводить друзей (поверьте, для меня это было большим достижением) По мне заметно,что я как будто немного не адаптирована социально, но видимо просто сказывается то, что я была закрыта от социума, в себе. Часто люди как-то легко друг друга понимают, копируют поведение,фразы, а у меня получается примером для подражания была только я..так что "получился" немного "уникум" с которым не каждый может/хочет общаться. Но несмотря на то,что я смогла выкарабкаться с горем пополам в общество, и даже специально выбрала сферу,где большой поток людей..у меня осталась одна серьезная проблема, решение которой найти не могу, и прошу Вашей помощи.

Это сильный тремор. Я не ем и не пью при людях, пыталась себя заставлять, уговаривать мысленно, ничего не помогает, трясется голова..и я вижу их удивленные глаза, а это означает,что я не могу ни пойти с подругой на встречу, если нужно пить кофе. Это означает, что я не могу найти достойного молодого человека, поскольку в свиданиях отказываю..знаю, что будет трястись голова, был опыт. Я несколько раз поступала в ВУЗ, потому что я хочу учиться, и хочу учиться вместе со всеми,быть в обществе, а не заочно(как сейчас), но я не могу, поскольку как только начинается лекция - меня всю как парализует, и если я встречусь глазами с преподавателем - будет "моя любимая" головотряска, какое может быть обучение, когда всю лекцию просишь свою голову не трястись..да, нелепо. А если еще дверью в аудитории хлопнет - считай почти инфаркт; все спрашивают почему так пугаюсь всего. И последнее -это метро, тоже встреча глаза в глаза=тремор. Соответственно я профессию получить не могу. А так хочется развиваться и добиваться многого. Знаю, что люди живут и с проблемами куда сложнее, но слишком много комплексов чтобы смириться с тем, что есть. Может противосудорожное что-то принимать? Но побочных р. много. Ничего не радует. Качество жизни не улучшить если все будет так продолжаться..не хочу так жить, это не имеет смысла

Простите за сумбур
С уважением, Диана

Divisenko
17.04.2016, 15:03
Здравствуйте, Диана.
Сходите, пожалуйста, по нижеприведённым ссылкам (используя браузер Internet Explorer), пройдите тесты, результаты сообщите нам:
Госпитальная шкала депрессии и тревоги ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - депрессия ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Шкала Бека - тревога ([Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи])
Когда последний раз Вы были у врача психотерапевта или у психолога психотерапевта?
Вам нужна и лекарственная терапия и психотерапия.
Сонапакс в цивилизованных странах не назначают. Гидазепам - просто транквилизатор, а Вам нужны, скорее всего антидепрессанты.
В каком городе Вы живёте? Может быть, мы сможем Вам предложить кого-либо из проверенных специалистов.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

alexfh3454
17.04.2016, 18:20
Спасибо большое за ответ!

О антидепрессантах думаю давно,но очень отталкивают побочные эффекты. Может,можно комбинировать разные транквилизаторы или только тремор медикаментозно убрать?
Последний раз была на консультации три года назад,когда сонапакс и назначили,больше никакой терапии мне предложено не было. Примерно год еще буду находиться в Украине, Киев. Честно говоря, уже мало вериться,что мне кто-то поможет.

1. Госпитальная шкала для самооценки тяжести депрессии и тревоги
Умеренный уровень тревоги. Значительно выраженная депрессия.
2. Уровень депрессии по шкале Бека (в баллах) - 23.
Умеренная депрессия. У Вас есть повод обратиться к врачу.
3. Шкала Бека для самооценки уровня тревоги
Уровень тревоги по шкале Бека (в баллах) - 27.
Высокий уровень тревоги.

с ув., Диана

Divisenko
24.04.2016, 16:51
Побочные эффекты АД - страшилка. Это достаточно редкая штука.
Идите к психотерапевту. Контакт - в личку.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

Diana357
03.09.2017, 12:44
Добрый день, вы мне отправляли контакт Юлии, Киев. Все это время не могла решиться позвонить, а сейчас не нахожу в лс этого сообщения от вас. Продублируйте, пожалуйста, если контакт все ещё актуален. Спасибо

Divisenko
03.09.2017, 15:50
Отправил пару контактов в ЛС.