Прозрачная сыпь [Архив] - медицинсий форум



PDA

Просмотр полной версии : Прозрачная сыпь


irga72
14.04.2016, 17:40
Здравствуйте, дорогие консультанты!

Моей дочери сейчас 3,5 месяца, родилась 25.12.2015 (ПДР), естественные роды. Прибыла я в роддом с раскрытием 8 см, прокололи пузырь, воды оказались зелёными (хроническая в/утробная гипоксия плода), далее стимуляция окситоцином и еще какие-то капельницы с "витаминками" (из слов медперсонала), эпизиотомия. В итоге девочка родилась ростом 58 см. и весом 3950 гр. Оценка по шкале Апгар: 8/8.

На третий день в роддоме потеря веса дошла до 10% и пришлось ввести докорм смесью, но дома восстановили чистое грудное вскармливание.
Графики прибавок веса в приложении. Вес при выписке из роддома: 3706 гр.
Перенесенные заболевания в роддоме: стигмы дисэмбриогенеза, неонатальная токсическая эритема, опрелости 1 ст., кривошея положения, искривление носовой перегородки.
ЭХОКГ: МПС (открытое овальное окно).

Прививки в роддоме: Гепатит В и БЦЖ.

Первый раз к педиатру пришли на 27 день жизни и вес ребёнка оказался всего 3980 грамм (+30 грамм к весу при рождении!) и прививки нам ставить отказались по причине маленькой прибавки. В месяц мы взяли весы на прокат и вес уже был 4270 грамм (+290 грамм за 5 дней).
В итоге прививки АКДС и полиомиелита поставили в 3 месяца (как раз после эпидемии гриппа), про повторную вакцинацию от Гепатита В нам почему-то ничего не сказали.

Также у ребёнка уже три месяца держится на лице мелкая сыпь телесного цвета. В начале мы с мужем думали, что это гормональное или что-то "возрастное", так как на классическую аллергию, какой мы ее себе представляли, высыпание не похоже, но вот девочка уже скоро 4 месяца, а сыпь не проходит. Никто из врачей нам про неё ничего не говорил, не спрашивал, вероятно просто не замечали. На последнем осмотре педиатра (в 3 месяца) я сама спросила об этом и получила ответ, что все высыпания на лице - от моего питания. Буквально через пару дней у ребенка впервые высыпало на боках и спине, но уже совсем по-другому: с розовыми прыщиками и пятнами, а также на руках (ближе к локтям) + кожа там стала шершавая, сухая, на груди появилось пятнышко мелкой телесной сыпи (похоже на гусиную кожу, до сих пор сохраняется).

Про сыпь на лице: локализируются почти по всему лицу, на ушах и за ними и под подбородком, кроме лба (разве что совсем мелкая и редкая), носа и вокруг оного. Некоторые похожи на колечки или "кратеры" - единично. Изредка краснеют, когда ребёнок полежит на этой щеке, например, или нагреется место возможно (сложно сказать, что влияет), но быстро проходит. Не шершавая, кожа сухой не выглядит, хотя блестит. А главное: не похоже, чтоб девочку сыпь как-то беспокоила, зудело... Хотя с 3 месяцев примерно дочь стала часто тереть глаза (раньше реже) и/или нос. Думала, что от усталости, но уже сомневаюсь.

Когда появились новые высыпания, те, что на боках, спине и руках (писала выше), я села на жесткую диету. На следующий день красная сыпь на теле начала сходить, но по ощущениям количество молока стало значительно меньше (может показалось?). Дочка почти не спала (хотя и не капризничала), ела больше обычного, «висела на груди» (почти как в первый месяц, пока молока было мало)… Поэтому долго жесткую диету не держала и вскоре начала вводить по оному потенциальному аллергену в день (курица, немного молока в чай, горсть орехов и т.д.).

Красная сыпь на теле сошла, только кожа на ручках так и осталась суховатой (мажу детским кремом). На лице же, как и до "диеты": один прыщик проходит, вылазил в другом (может мало на диете продержалась?). В один из дней диеты щеки стали оранжеватыми, но не на долго.

Стул у ребенка вроде бы нормальный: один раз в день, помногу (иногда реже, иногда чаще); цвет – то горчичный, то желтый (погуще), то оранжеватый, бывает с творожком, в последнее время чаще жидкий и однородный, с небольшим количеством пузырьков (это значит вспененный или норма?); запах – сладковато-кислый. У ребенка вокруг анального отверстия часто бывает легкое покраснение, смазываю бипантеном.

Записались на приём к аллергологу, так как педиатр считает, что это пищевая аллергия. Завтра сдадим кровь. Ранее у нас никаких анализов не брали после роддома.

Интересует следующее:
1. Быть может вы смогли бы подсказать правда ли это похоже на пищевую аллергию или это похоже на что-то другое? К сожалению сыпь слишком мелкая, в реальности то плохо заметная, да и фотоаппарата толкового нет... уж не знаю удастся ли по фото что-либо разобрать :ac:
2. Если это пищевая аллергия, то какой тактики посоветуете придерживаться в отношении диеты так, чтоб сохранить грудное молоко? :confused:
3. Что это была за красная сыпь на боках девочки? :bc:
3. Из-за стресса мне постоянно хочется сладкого (и раньше то была сладкоежка, а тут...), может ли быть сыпь из-за этого? Может мне стоит тогда сделать уклон продукты для диабетиков? :horse:
4. Можно ли поставить вторую прививку от Гепатита В в 4,5 месяца вместе с повторными от АКДС и полиомиелита?

Буду очень благодарна за ответы. :ah:

irga72
18.04.2016, 19:53
Похоже,что все таки аллергия :ac: на коровье молоко. в малых количествах с чаем или кофе - ничего, а вот после кружки ряженки высыпало за ушами и под подбородком, на животе... если это конечно не потничка.

Получили результаты ОАК (в приложении), дорогие консультанты, вы могли бы как-то прокомментировать? Очень многие показатели помечены L и H...