вертебробазилярная недостаточность (ВБН) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : вертебробазилярная недостаточность (ВБН)

igorios
14.04.2016, 21:42
Здравствуйте, мне 38 лет и уже лет 20 страдаю всевозможными симптомами ВБН. Обморочные состояния, головокружение, шум в ушах, шаткость, немеют конечности, боли с затылочной части головы и т.п. Если смотреть вверх или вниз начинает темнеть в глазах и начинается сильное головокружение. Поначалу переходил много неврологов. Нашли аномалию Киммерли. Снижение кровотока по ПА в функциональных пробах допплера на 50%. Диагноз ставят такой - преходящие нарушение кровообращения мозга. Пытались лечить ноотропами, вазоактивными, реологическими препаратами, мануальными техниками. Особого толка от этого не было, конечно. Просто стал жить с этим, особо головой не крутил. Были обострения, они проходили. Но в последнее время симптоматика усилилась и стало сложнее жить. В связи с этим вопрос: есть ли в Петербурге нейрохирургические отделения и специалисты, которые проведут обследование и дадут рекомендации насчет хирургического решения проблемы. Я понимаю, что с возрастом все сложнее и сложнее будет переносить недуг, поэтому надо что-то делать. Спасибо за внимание.

EMG
14.04.2016, 22:21
Прежде чем ложиться под нож, вы хоть раз задумались, что причина ваших состояний может быть другая?

Выкладывайте все ваши обследования и, главное, неврологический статус.

igorios
15.04.2016, 01:58
Простите, что не совсем точно высказался о своих намерениях. Вообще добровольно ложиться под скальпель нет желания. Я хотел бы получить консультацию хорошего невролога или нейрохирурга, хорошо разбирающегося в синдроме ПА для исключения развития ишемического инсульта. Нет желания идти к неврологу в поликлинику, который выпишет бесполезные ноотропные средства. В том, что мой недуг - это синдром позвоночной артерии за 20 лет я полностью уверен. Движение головы вверх или вниз даже на 15 градусов уже приводит к дискомфорту и головокружению. Я не могу нормально читать книгу. В молодости забросил баскетбол - начала кружиться голова. Небольшие статические напряжения на шею и я разбит на целый день, спасают спазмалитики, например, мидокалм. Исследования рентгена показали аномалию Киммерли, допплеграфия выявила 50% снижение кровотока по ПА при повороте головы, МРТ сосудов мозга обнаружили вариант развития Виллизиева круга в виде отсутствия кровотока по обеим задним соединительным артериям. Часто неврологи фиксировали нистагм в период обострений. Давление в среднем 130 - 85. Какие ещё исследования можно представить? Может я что-то упустил, делал давно, что-то мог упустить.

igorios
07.05.2017, 15:00
Выкладывайте все ваши обследования и, главное, неврологический статус.

Порылся в архиве анализов крови и обнаружил, что с 1996г. всегда повышен Гемоглобин 179 - 182, Эритроциты тоже повышены незначительно ~5.9 и Гематокрит ~50.5.

В связи с этим вопрос, а не из-за того это так, что у меня хроническая преходящая гипоксия части мозга, снабжающейся кровью по ПА из-за механических проблем в шейном отделе ? И вообще стоит беспокоится из-за этих показателей ? Обычно доктора всегда только удивляются и все.