Выбор ГКС для применения в области гениталий/заднего прохода [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Выбор ГКС для применения в области гениталий/заднего прохода

aniki
15.04.2016, 00:12
26 лет. Основной диагноз псориаз. Бляшки на голове давно, на мошонке лет 10. Пользовался стеройдными мазями курсами по назначению и карталином.
Пол года назад появилось сильное покраснение в области заднего прохода, изредка зуд. Обратился к проктологу, т.к. были проблемы ранее, но оказалось что по проктологии никаких замечаний и было рекомендовано лечить так же как и псориаз. Я выбрал уже знакомый крем Акридерм. Использовал 2 раза в день в течение недели, покраснение ушло. Использовал всего около 5 грамм крема.
Но тут я вычитал, что применяемый мной ГКС относиться к сильнодействующим и обычно применяют гидрокортизон. В связи с этим возник вопрос
Можно ли применять сильные ГКС при лечении в области заднего прохода/мошонки, гениталий (тонкая кожа)? Если нет то как мне поступить. Сразу прекратить использование или постепенно, или может быть перейти на гидрокортизон. Может быть порекомендуете нестеройдные крема для последующего применения в этой области.

Dr.Volgina
15.04.2016, 12:05
При обострении вместо акридерма можно-элоком/момат/унидерм 7 дней и затем или 2% салициловая мазь или любой эмолент(топикрем,бепантен, липобейз...).
Сейчас можно только увлажнение.