Современные методы удаления папиломм [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Современные методы удаления папиломм

Glomass
16.04.2016, 07:35
Добрый день!
Мне 30 лет, сейчас хочу удалить множественные папиломмы на лице и шее (беспокоит эстетическая составляющая).
На шее они на ножке, на лице - плоские. Допускаю, что на лице сеточка плоских бородавок (когда последний раз была на приеме у косметолога-дерматолога она говорила, что это папиломмы).
В институте я удаляла азотом, потом электрокоагуляцией.
Сейчас существует множество методов, в т.ч. лазерный способ и радиохирургические аппараты.
Пишу узнать, какой из них на сегодня самый эффективный (не в плане, что потом больше ничего не появится, а в части последствий и ухода после обработки), если речь идет о множестве мелких новообразований?

В одной из тем на форуме говорилось, что не важно, когда удалять, но как я понимаю, защита от солнца этот период особенно важна?

Заранее спасибо!

Natalia_derm
18.04.2016, 10:03
солнцезащитные средства после удаления применять необходимо.
Удалять можно любым методом. Наибыстрейшее заживление после электрокоагуляции или сургитрона.

Glomass
18.04.2016, 18:29
Наталья, спасибо за ответ!
Под сургитроном вы, наверное, подразумеваете любые аппараты для радиоволновой хирургии? Не обязательно ведь именно этим аппаратом?
Или какой-нибудь бразильский WAVEtronic не так котируется?

Natalia_derm
19.04.2016, 08:30
Вы правы,под сургитроном имею ввиду любой метод радиоволновой хирургии,сургитрон сейчас просто чаще применяется,можно удалять любым))

Glomass
14.05.2016, 02:08
Наталья, а после удаления нужно ли чем-то специально обрабатывать кожу (спустя уже неделю-две), чтобы ускорить процесс восстановления. Косметолог посоветовала бепантен крем, кто-то протирорубцовые препараты рекомендует.
Есть смысл?
Спасибо!

Natalia_derm
14.05.2016, 09:10
можно применять, можно не применять.. бепантен/актовегин/солкосерил будут актуальны, противорубцовые не стоит - смысла нет