Бкты 2 гликопротеин повышен при беременности [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Бкты 2 гликопротеин повышен при беременности

ElenaLisichkina
17.04.2016, 08:46
Добрый день! Помогите, пожалуйста разобраться!
Мне 31 год. В 2014г. у меня был замершая беременность на 8 неделе. Причина не установлена. Делали выскребание. После этого в течение года я не могла забеременнеть. В марте я забеременнела (без употребления каких-либо препаратов).
По совету врача в течение года я сдавала следующие анализы. Все в норме, кроме бета-2-гликопротеина.

Сентябрь 2015 (не беременна):
АТ к бета-2-гликопротеину 1, IgG+A+M - 103,9 отн.ед./мл (референсные значения <20)
AT к кардиолипину, IgG - 1,38 GPL-Ед/мл (референсные значения <12)
AT к кардиолипину, IgA - 2,92 APL-Ед/мл (референсные значения <12)
D-dimmer - 65 нг/мл (референсные значения <243)
Волчаночный антикоагулянт - отрацат
Протромбиновое время, МНО, АЧТВ, Фибринген, Тромбиновое время Антитромбин, гомоцистеин - все в норме (в пределах референсных значений)

Февраль 2016 (не беременна):
АТ к бета-2-гликопротеину 1, IgG+A+M - 74,43 отн.ед./мл (референсные значения <20)
D-dimmer - 90 нг/мл (референсные значения <243)
Все остальные анализы в норме (Протромбиновое время, МНО, АЧТВ, Фибринген, Тромбиновое время Антитромбин, гомоцистеин АТ к кардиолипинам IgG,IgA, IgM)

Апрель 2016: (5-ая неделя беременности):
АТ к бета-2-гликопротеину 1, IgG+A+M - 108,82 отн.ед./мл (референсные значения <20)
D-dimmer - 105 нг/мл (референсные значения <243)
Все остальные анализы в норме (Протромбиновое время, МНО, АЧТВ, Фибринген, Тромбиновое время Антитромбин, гомоцистеин АТ к кардиолипинам IgG,IgA, IgM)

В феврале гинеколог прописала метидпред и дексометазон. Но я пока не принимаю их. Подскажите, пожалуйста, нужно ли принимать какие-то препараты при моих анализах?

Dr.Vad
19.04.2016, 23:52
Вам сделаны ненужные анализы и прописано бесполезное лечение; если по результатам анализов и клин. картине у Вас подозревается АФС-синдром, то стандартное лечение несколько иное, обратитесь к очному специалисту за консультацией

ElenaLisichkina
20.04.2016, 08:29
Спасибо! Я обратилась к другому гинекологу! Она сказала, что метипред и дексометазон - прошлый век! Но, так как титры бета 2 гликопротеина высокие, то она прописала фраксипарин колоть каждый день по 0,3 и имуноглобулинотерапию (капельницы 4 дня)

Dr.Vad
20.04.2016, 15:40
имуноглобулинотерапия не имеет доказанного еффекта - стандартное лечение: клексан 0.4 и аспирин 75-80 мг

ElenaLisichkina
21.04.2016, 18:55
Спасибо! Но если сделать имуноглобулинотерапию, то хуже ведь не будет? Я имею ввиду, не принесёт ли он вред плоду? А Клексан и фраксипарин- это ведь по сути одно и тоже?

Dr.Vad
21.04.2016, 19:01
Может быть и хуже - когда Вам в организм заливают чужеродные белки, то может быть все что угодно; если доза идентичная то клексан и фракси-одно и тоже, но если клексан должен даваться 0.4, то фракси- 0.2 или 0.3 является недостаточной дозой или по сути имитацией лечения

ElenaLisichkina
22.04.2016, 12:49
Спасибо большое!