Рисперидон или жизнь без лекарств [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рисперидон или жизнь без лекарств

solnshko83
17.04.2016, 11:46
Здравствуйте!
Мне 33 года, в 2012 году первый раз случайно попала в психиатрическую больницу. Я познакомилась с молодым человеком и очень хотела чтоб он мне сделал предложение. Он занимается биоэнергетикой. Мы с ним общались 2 месяца ежедневно. И вот за 3 дня до случившегося он перестал со мной общаться. А на работе со мной происходили странные вещи я иногда смотрела на руки и ощущала что я смотрю как сверху на свои руки(со стороны 3 лица) когда мы с ним общались, он говорил что это нормально. Я мало спала по 2 часа, плохо питалась, а работа очень напряженная. А в день когда я ждала его на работе были странные состояния я чувствовала какие то ощущения смотрела в зеркало (наворачивались слезы) и возвращала себя сама в состояние которое было для меня комфортным (радость). В итоге меня затрясло, но я была в сознании руки и ноги стали ватные. Еще были голюцинации я видела картинку и слышала то что напридумывала и проморгав глазами видела что на самом деле происходит. Врач незнал что со мной делать, в итоге меня увезли в психиатрическую больницу. Выйдя оттуда меня попросили уйти с работы. Диагноз мне поставили шизофрению (не помню как точно) Через 4 месяца я прибиралась дома и сожгла халаты чтоб ничего не напоминало о больнице. А мои родители очень за меня боялись для них вообще был шок, больше чем для меня, что я попала в такую больницу. И они меня отвезли сами туда. Мне прописывали таблетки трифтазин и циклодол. Диагноз мне поставили шизофрения (не помню как точно он звучит). В больнице я многое осознала, и выйдя оттуда, пошла к психологу работали со страхами (с бессознательным). В 2015 году когда я прибиралась дома и выкидывала не нужные вещи, мои родители снова меня отвезли в больницу. Там мне сменили лекарство я стала принимать рисперидон 02 мг и циклодол. От этого лекарства я чувствую заторможенность, нет быстрой реакции, как раньше. Я стала много спать. Хочу спросить обязательно ли принимать данные таблетки и я не верю в свой диагноз, как его можно проверить ?

Divisenko
17.04.2016, 15:17
Здравствуйте.
Таблетки Вам нужны. Чтобы снять диагноз - нужна очень длительная ремиссия, многолетняя ремиссия.
Поговорите со своим очным врачом о коррекции лечения.
Возможно, это побочные эффекты лекарств. Возможно, это проявления заболевания.
Поговорите со своим очным психиатром.
Ещё работа с психологом помогает избежать обострений. Вам желательно вернуться к психологу, с которым (которой) Вы работали. Или найти другого специалиста, психолога психотерапевта или врача психотерапевта.

С уважением, Дивисенко Сергей Иванович.

solnshko83
17.04.2016, 17:18
Подскажите пожалуйста, как шизофрения и прием таблеток рисперидон может отразится на беременности? Или в таких случаях не рекомендуют заводить детей. У меня нет детей и этот вопрос для меня очень актуален.

solnshko83
18.04.2016, 20:57
Здравствуйте!
Подскажите пожалуйста как может отразится прием лекарств рисперидон 2 мг и циклодол 2 мг в день на зачатии и беременности? Детей у меня нет, но на данный момент для меня этот вопрос актуален, мне 33 года, замужем. Очень хочу иметь ребенка, но боюсь так как в 2012 году попала в психиатрическую больницу и поставили диагноз шизофрения. [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи] И с тех пор принимаю лекарства. Или с таким заболеванием не рекомендуют рожать? Психиатр на прием к которому я хожу, говорит запретить не можем. Говорит может родится или здоровый или больной, никто никакой гарантии не дает. Другой врач который замещал психиатра посмотрел на диагноз в карточке и сказал живите для себя. Возможно в вашей практике есть случаи и вы можете что-то подсказать или порекомендовать, на что в данном случае следует обратить внимание, или что влечет за собой неблагоприятные последствия (например прием лекарств).

Divisenko
24.04.2016, 16:22
Действительно, никто не даст гарантии, что рисперидон не повлияет на плод.
Можно после длительной ремиссии в 1-2 года попробовать отменить рисперидон и забеременеть. Постоянная психотерапия также позволяет выйти в ремиссию и снизить риск рецидива.
Психотерапия у Вас сейчас есть?

solnshko83
24.04.2016, 18:13
Да, я постоянно общаюсь с психологом. Но в то же время я осторожничаю, так как думаю что эти процессы (разбирательство с моим детством и страхами) могут что-то спровоцировать.
С другой стороны общение с психологом мне очень помогает разобраться в жизненных ситуациях, взглянуть на них со стороны и осознать что происходит. Насколько я понимаю что это тоже некий костыль (поддержка) на которую я могу рассчитывать. Самостоятельно у меня на данный момент не получается постоянно находится в состоянии осознанности (взрослого человека). В значимых для меня ситуациях я ухожу в состояние ребенка. И как показывает моя практика не могу (как взрослый) реагировать, а ведусь на эмоциях. Осознанность приходит после, когда все произошло и прошло время. Может вы подскажите как с этим справляются.

Divisenko
01.05.2016, 17:21
Может вы подскажите как с этим справляются.Это подскажет Ваш психотерапевт. Он Вас знает гораздо лучше, чем кто-то из консультантов форума. И готовых рецептов не существует.