Хондромаляция надколенника или ПКС ? [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Хондромаляция надколенника или ПКС ?

sossss
17.04.2016, 13:36
МРТ [Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Мне 37 лет , рост 178, вес 84, курю 2-3 сигареты в день и жую жвачки никорете )

Последние пару лет увлекся спортом - плавание фитнес. во время приседаний со штангой заболело слегка левое колено, большие нагрузки прекратил.
После 4 месяцев ожиданий "само пройдет" и попыток решить проблему нашей бесплатной медициной боли усилились , а именно нестабильность сустава при ходьбе - сделал МРТ

Заключение : мр-признаки дегенеративных изменений 2-го типа переднего рога латериального мениска и заднего рога медиального мениска. последствия частичного повреждения передней крестообразной связки. Траектория ПКС несколько изменена , отмечается ее частичное разволокнение и истончение в тибиальной порции. Суставной хрящ надколенника не истончен.

Пошел вроде бы в серьёзную клинику к ортопеду -тот посмотрел МРТ и диагностировал "Хондромаляцию надколенника" проколол Гируан+ и рекомендовал реабилитолога. Через 3 недели после уколов ( делаю рекомендованые упражнения) вновь вернулось прежнее состояние колена- Нестабильность и дискомфорт , слабость сустава. ЧТО ДЕЛАТЬ?
МРТ вначале текста.

да, за полгода до проблем с коленом была "пяточная шпора " из за неудобной обуви, так же есть плоскостопие с детства которое не беспокоит

Maxim_A
17.04.2016, 16:16
Нестабильность к хондромаляции надколенника отношения не имеет. Есть низкое стояние надколенника, но вряд ли она причина жалоб.
Есть так же повреждение ПКС, возможно - субтотальное и повреждение сухожилия подколенной мышцы. ПКС и подколенная, скорее всего, и дают эту нестабильность. Если есть нестабильность - скорее всего понадобится операция: пластика ПКС и/или заднего наружного угла.

sossss
17.04.2016, 16:56
не было вроде бы у меня болей , как описывают симптомы травмы подколенного сухожилия..

sossss
17.04.2016, 18:18
Максим , как попасть к вам на прием?

Maxim_A
17.04.2016, 19:56
Лучше не ко мне. В области повреждений подколенной мышцы мой опыт, к сожалению, довольно ограниченный.

sossss
17.04.2016, 20:15
порекомендуйте тогда пожалуйста, к кому обратиться?

Maxim_A
17.04.2016, 20:30
ЛС....

sossss
17.04.2016, 20:51
спасибо за рекомендацию , но именно этот врач и диагностировал мне хондромаляцию )
надколенник часто счелкает болезненно даже когда лежа без нагрузки выпрямляю ногу, нога сгибается разгибается полностью...

Maxim_A
17.04.2016, 20:58
спасибо за рекомендацию , но именно этот врач и диагностировал мне хондромаляцию )
надколенник часто счелкает болезненно даже когда лежа без нагрузки выпрямляю ногу, нога сгибается разгибается полностью...

Это хороший специалист... Тут сложность в том, что по интернету не видно колена, и жалобы, написанные вашими словами, не всегда достаточно информативны. Надколенник болеть у Вас может, т.к. расположен низко... могу посмотреть Вашу ногу, может проясню ситуацию.. Контакт скину в ЛС.

sossss
17.04.2016, 21:03
мне тоже показалось что он хороший специалист, но он как-то стремительно посмотрел моё мрт, может занят был своими проблемами...