Рвота у ребенка 2,8 лет. (и все - больше симпомов нет) [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Рвота у ребенка 2,8 лет. (и все - больше симпомов нет)

Kerri
13.08.2007, 09:29
Здравствуйте, подскажите, может кто сталкивался с таким? Сын на даче. Недели три назад мы в воскресенье уехали с мужем в город (как обычно), мелкий остался с бабушками. К утру у него началась рвота - желчью. Давали по немногу попить - рвало водой. И так несколько раз в день. Поили чуть-чуть киселем, температуры нет, поноса нет, только слабость. К вечеру стал требовать еды и кричать, что он голодный. Давали есть только диетическое еще в течение 3х дней, больше такого не повторялось. "Списали" все на малину (наелся с вечера). И вот сегодня звоню на дачу, - утром тоже самое началось, но только без желчи. Мама моя говорит, что если бы это было нервное (реакция на отъезд родителей), выдал бы уже вечером, когда и уехали. Понятно, привезем ребенка в город, пойдем по врачам. Но, может, посоветуете, к кому хоть обращаться? Мы вообще не поликлинические дети, туда давно носа не кажем, только профилактические осмотры у спецов к клинике проходим и анализы там же сдаем. Перед летом все было в порядке.

Dr.Nathalie
13.08.2007, 11:38
Уважаемая Kerri!
Без очного осмотра диагноз не поставить. :)
Если рвота больше не повторялась, то ни к каким врачам потом можно уже не ходить. А вообще рвота - это повод для вызова доктора для осмотра. Но не тогда, когда уже прошла неделя, а именно в тот день, когда появилась рвота.

Kerri
13.08.2007, 12:15
рвота сегодня :( может, я некорректно описала, но сегодня происходит так же, как и в первый раз, только без желчи. Ребенок на даче в 150 км. от Петербурга, и врача, к сожалению, не посетить :( Просто думаю, что если такое повторилось еще раз - непонятно по какой причине, значит это уже не случайность, и надо обследоваться. Только к какому специалисту обращаться, не знаю.

BBC
13.08.2007, 12:22
Рвота м.б. признаком тысячи состояний от ничего не значащих (у детей рвота вообще бывает чаще и легче) до грозных.
Без объективной информации (а ее не будет без осмотра) ничего конкретного никто из нас не скажет.
Брать на себя ответственность - лечить/не лечить по обрывкам информации никто из нас не станет.
150 км? 3 часа на электричке. Ваш ребенок - Ваша ответственность.

Kerri
13.08.2007, 12:24
согласна, ответственность моя. Так к какому врачу идти? к педиатру? или сразу к специалисту?

BBC
13.08.2007, 12:28
К педиатру. Он, если сочтет нужным, отправит к специалистам.
Хотя, в большинстве случаев этого не требуется.

Kerri
13.08.2007, 13:05
спасибо большое.