7 недель, коричневые выделения, боль в заднем проходе [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : 7 недель, коричневые выделения, боль в заднем проходе

LogInUs
17.04.2016, 18:11
Добрый день, уважаемое сообщество врачей!
Мне 29 лет, пол женский, рост 158, вес 48-50кг. Месячные начались в 12 или 13 лет, в юности очень нерегулярные, цикл за последние 3 года нерегулярный 21-39 дней (но подавляющее большинство циклов 30-31 день), иногда сбивается по причине похудания или болезни, изредка без видимых причин, потом выравнивается. Менструации необильные, не болезненные, менструальная кровь коричневая, не красная, выходит больше некрупными сгустками. Длительность менструации до 7-8 дней.
Последние месячные были 11 февраля.
Беременностей, родов, абортов, выкидышей не было.

Гинекологические заболевания:
Иногда ставят дисбиоз влагалища, но не всегда, и никто не объяснил что это.
Есть фиброзные аденомы в правой молочной железе (4-5 штук в разное время, размеры от 2 до 8мм), наблюдаются более 10 лет, растут незначительно.
ЗППП никогда не было. Партнер постоянный более 3 лет.
Еще лет 8 назад был повышен пролактин, по последним анализам все в норме.
В октябре прошлого года по анализам крови были повышены:
-кортизол (930 нмоль/л при норме 160-670),
-ДГЭА (25.3 нг/мл при норме 1.8-12.5)
-ОН-прогестерон (1.35 нг/мл при норме 0.1-0.8)
Так получилось, что сдавала этот анализ после очень сильного стресса, до этого случая всегда эти гормоны были в норме.
Гинеколог настаивал на лечении метипредом 3 месяца до беременности, но лечение я не прошла.
Тогда же анализ на TORCH-комплекс - все хорошо.

Половые контакты были 6-9 марта на 25-28 дни цикла, такие даты зачатия подтверждаются УЗИ: ставят срок беременности 7 недель. Беременность совершенно незапланированная и неожиданная, но очень-очень желанная.

Есть проблемы с щитовидной железой, ставят по УЗИ хронический тиреоидит, однако последний анализ 6 апреля на 5 неделе показал:
-ТТГ 1.94 (норма 0.3-4.0),
-антитела к ТПО не обнаружены.
То есть все в норме. По УЗИ щитовидка спокойная, "лучшая за последние 5 лет" по мнению врача.
Также по настоянию гинеколога были сданы:
-кортизол (563 при норме до 600),
-ДГЭА (12.8 нг/мл при норме до 12.5) и
-17 ОН-прогестерон (2.6 нг/мл при норме лаборатории для первого триместра 1.17-5.62).
-Гинекологический мазок "идеальный" по мнению врача (данных на руках у меня нет).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Собственно моя проблема:
На сроке 5 недель 1 день почувствовала ночью стреляющую боль в прямой кишке, также была небольшая тянущая боль в животе. Гинекологом был назначен утрожестан интравагинально по 200мг 2 раза в день, свечи с папаверином 3 раза в день, Магне Б6 и витамины Элевит. Через 3 дня добавились мажущие темно-коричневые выделения в небольших количествах, сильный токсикоз. Была поднята доза утрожестана до 600мг в день и назначена но-шпа 3 раза в день. Через 4 дня в 6 недель ровно мазать прекратило, почувствовала себя значительно лучше.
Еще через 4 дня была на УЗИ, поставили срок 6 недель 4 дня, сердцебиение 131 удар в минуту, желточный мешок определяется, плодное яйцо не деформировано, шейка длинная закрытая. Причин кровомазания не нашли, отслоек, гематом не увидели. Отменили все лекарства, оставили только 400мг утрожестана, 3 раза по 2 таблетки Магне Б6 и Элевит.
Все это время была повышенная температура тела (до 37.3) и сильная болезненность груди.

Вчера вечером (получается срок 7 недель и 2 дня) снова мазало темно-коричневым. Сегодня тоже один раз днем было кровомазание бежево-коричневым через час после появления стреляющей боли в заднем проходе. Также сегодня нет повышенной температуры и грудь почти не болит и стала немного мягче. Гинеколог снова увеличила дозу утрожестана до 600мг, назначила папаверин и но-шпу. А также настаивает на применении метипреда по полтаблетки. Говорит, что у меня осложненный анамнез и риск невынашивания.

Вопросы к уважаемым врачам форума:
1) насколько правомерно назначение метипреда? Пить лишние сильные гормоны не хочется, опасаюсь за здоровье ребёнка, но и лишиться беременности тоже очень боюсь.
2) что может означать периодическая мазня коричневым на сроках 6-7 недель?
3) насколько опасны боли, отдающие в задний проход?
4) имеют ли значение симптомы исчезновения повышенной температуры и исчезновения боли в молочных железах?
5) действительно ли анамнез осложнен? Опасно ли такое повышение андрогенов?
6) мог ли стресс за 12 часов до сдачи анализа сыграть роль в повышении этих гормонов?
7) какие мероприятия могут повысить вероятность вынашивания беременности?

Прошу прощения за большое количество вопросов, очень сильно волнуюсь.

Заранее спасибо всем, кто откликнется и ответит на мои вопросы!

MrsPetson
17.04.2016, 22:03
Здравствуйте.
Метипред катигорически не нужен.
С гормонами у вам все нормально.
РАР-тест нужно сделать, принимать фолиевую кислоту, йодомарин.

LogInUs
17.04.2016, 23:12
Здравствуйте.
Метипред катигорически не нужен.
С гормонами у вам все нормально.
РАР-тест нужно сделать, принимать фолиевую кислоту, йодомарин.

Большое спасибо за ответ.

Фолиевая кислота в количестве 0.8 мг есть в Элевите. Этого достаточно или необходимо дополнительно? (Мнение врачей форума насчет поливитаминов я прочла и поняла, но у меня еще 80 таблеток, не выкидывать же их =)

Йодомарин куплю, спасибо.

PAP-тест - это на онкоцитологию? Его делала около года назад, все было в норме.

Еще такой вопрос: прочла весь раздел форума "проблемы во время беременности" по близким к моей темам до конца за сегодня. Поняла, что но-шпу уважаемое сообщество врачей пить не рекомендует. Однако субъективно мне от нее легче: перестает схватывать живот, перестает стрелять в прямую кишку. Могу ли я все же ее применять?

MrsPetson
18.04.2016, 03:05
Боли в животе скорее всего связаны с работой кишечника. Но-шпу можно, стул должен быть регулярным.

LogInUs
20.04.2016, 16:03
Еще раз здравствуйте, уважаемые врачи.
Сегодня к коричневым выделения прибавилось еще одно. Два небольших кусочка довольно плотной слизи темно-коричневого (почти черного) цвета. Похожи на плотный белок яйца, только темный.
Затем резко вылилось пара ложек коричневого.
Врач по телефону назначила транексам по 500 3 раза в день и продолжает настаивать на метипреде. Говорит, что в ее практике только на нем и вынашивают при таких гормонах.
Я метипред пить очень не хочу, но начала сомневаться.
Транексам стоит пить?
Что еще можно предпринять?

MrsPetson
20.04.2016, 21:53
Транексам можно использовать.
Выделения могут продолжаться достаточно долго.

LogInUs
22.04.2016, 01:23
Пожалуйста, если возможно, ответьте на еще один вопрос.
Вот уже третий день уменьшается болезненность молочных желез. Сегодня они практически как до беременности. Является ли это тревожным симптомом?

MrsPetson
22.04.2016, 08:53
Не является, очень субъективный симптом.

LogInUs
06.06.2016, 10:42
Добрый день, уважаемые врачи форума.
На данный момент беременность продолжается, сейчас идет 14 неделя. Последний (однократный) эпизод кровомазания был неделю назад.
Делала скрининг на 12 неделе, УЗИ в норме, двойной тест на все аномалии отрицательно.
Сейчас принимаю утрожестан вагинально 600мг в день, 3 раза по 200мг. Подскажите, пожалуйста, могут ли от него быть обильные водянистые выделения? Не 1 ложка, а так прилично водички течет, намокает белье и даже стулья и простыни подо мной. Это бывает раз или два в день, особенно во время прогулок или поездок на машине. Водянистые выделения от утрожестана были и раньше, но сейчас их больше.
Стоит ли беспокоиться о подтекании вод на таком сроке? Большое спасибо!

DrTatyana
06.06.2016, 17:02
нет не стоит
это скорее всегго не от утрожестана, а от беременности
не пора ли утрожестан-то отменять?

LogInUs
06.06.2016, 18:50
нет не стоит
это скорее всегго не от утрожестана, а от беременности
не пора ли утрожестан-то отменять?

Спасибо, очень успокоили.
Насчет утрожестана с завтрашнего дня по плану перехожу на 2 раза в день по 200. Но совсем отменять мне гинеколог не советует аж до 25 недели. Говорит, низкое расположение плаценты, периодические кровомазания и тонус на УЗИ. Плюс осложненный анамнез (анализы на андрогины до беременности, гирсутизм). Скажите пожалуйста, по вашему мнению это недостаточные основания для продолжения приема? Может ли утрожестан навредить ребенку?

LogInUs
06.06.2016, 23:07
Еще хотела задать такой вопрос. За время первого триместра я не то что не прибавила вес, но даже похудела на 1-2 кг. Это нормально? Токсикоз был довольно сильный, но уже давно ем по 6-7 раз в день, испытываю сильное чувство голода, но вес не набирается вовсе.

DrTatyana
07.06.2016, 11:55
показаний для продолжения утрожестана вы не приводите
Вагинальный прогестерон наиболее изучен и считается наиболее безопасным препаратом при беременности

При сильном токсикозе снижение массы тела может быть, не нужно стремиться во что бы то ни стало ее набрать - питайтесь разнообразно и вкусно - это главное

LogInUs
15.07.2016, 14:26
Добрый день, уважаемые врачи!
На данный момент беременность 20 недель. Протекает нормально.
До беременности (еще в 18 лет) были обнаружены новообразования в груди, диагноз - фиброзная мастопатия. Незначительно росли постоянно, преимущественно обнаруживались в правой молочной железе, в левой - иногда обнаруживались, иногда - нет. Врач УЗИ, проводивший все обследования, лучший в нашем городе, основания доверять исследованию есть.

До беременности (за полгода, в октябре 2015) в правой железе было обнаружено:
- гипоэхогенное образование 6.9х8.4мм,
- еще 2 гипоэхогенных образования меньших размеров,
- два кистоподобных нечетких участка по 3-4мм.

Сегодня на УЗИ было обнаружено в правой молочной железе:
- киста 5.6х6.0,
- гипохогенное образование 8.2х12.0,
- участок неоднородности по типу фиброзно-кистозного узла 6.0х10.7.
В левой железе объемов и образований не обнаружено.
Эхогенность железы обычная.
Ткань желез обычная, железистая, мелкозернистая.
Протоки не расширены, не утолщены, уплотнены.

Таким образом, появилась значительная киста, появился узел и увеличились размеры образований.

К онкологу я записана, но до приема очень много времени ждать, он один хороший в городе. А мои нервы и волнения точно не полезны при беременности. Очень сильно надеюсь на вашу заочную консультацию!

Насколько это может быть опасно? Есть ли основания для серьезного беспокойства? Влияет ли мастопатия на беременность или беременность на мастопатию? Каковы дальнейшие мои действия в этой ситуации? Можно и нужно ли это лечить во время беременности?

DrTatyana
17.07.2016, 08:49
а какие основания были для проведения УЗИ во время беременности?

LogInUs
18.07.2016, 14:48
а какие основания были для проведения УЗИ во время беременности?
Периодическая (не постоянная) болезненность правой молочной железы. Ну и плюс анамнез, видимо.

LogInUs
16.09.2016, 13:16
Добрый день, уважаемые врачи!

На данный момент срок беременности 29 недель. Водянистые выделения были всю беременность (иногда обильные), тест-прокладки отрицательные. Связывали это с приемом утрожестана вагинально. Утрожестан отменили неделю назад, но выделения остались. При чихании лежа чувствую более сильные выделения, но не каждый раз. В целом их количество за день примерно одинаковое. Сильнее утром или при долгой ходьбе. Иногда просто при сидении внезапно протечет (количество небольшое) - и больше ничего долгое время. На вид выделения прозрачные или чуть-чуть беловато-желтоватые. На вкус горьковатые. Тест Amnisure у нас не продается нигде, у сожалению. Насколько могут быть опасны эти выделения?

LogInUs
28.10.2016, 13:00
Здравствуйте, уважаемые врачи.

У меня сейчас 35 недель беременности, на каждом приеме каждую неделю гинеколог говорит о тонусе матки.
Мне кажется, что у меня такой твердый живот недель с 20, а то и раньше. Иногда становится мягче, но ненадолго. Впрочем, я не специалист, определять не умею.
Иногда живот болит, такая немного тянущая боль внизу. Но такое не очень часто бывает.
При этом имею проблемы с кишечником - сильная перистальтика, громкое бурление, метеоризм, вздутие (особенно после еды), проблемы со стулом (решаю сиропом Нормазе). Иногда мне кажется, что болезненность живота именно кишечником обусловлена.
Сегодня снова тонус, врач настаивала на госпитализации. Я отказалась. Она выписала но-шпу и магний 3 раза в день, папаверин на ночь.

Мне рожать кесаревым, поэтому важно не пропустить начало родовой деятельности. Да и рано очень 35 недель.

Я делала по своему желанию отдельно от консультации цервикометрию неделю назад. Шейка была 38мм, канал закрыт, плацента 7-8 см, степень старения - 2. Сказали ребенок плотно прижат головкой, она низко. В остальном все хорошо.

Анализы мочи, крови, давление за последний месяц - все в норме.

Подскажите, пожалуйста:
1) насколько опасен такой тонус?
2) могут ли начаться преждевременные роды?
3) стоит ли ложиться в такой ситуации в стационар (впереди еще и выходные)?
4) могут ли проблемы с кишечником вызывать тонус?
5) лекарственные назначения (магний но-шпа, папаверин) в моем случае помогут или это бессмысленно?

Спасибо!

MrsPetson
01.11.2016, 00:45
1. Тонус не болезнь, в лечении не нуждается.
2. Могут начаться у любой беременной
3. Не вижу показаний для госпитализации. По какой причине оперативные роды планируются?
4. Если вы имеете ввиду боли в животе, то они могут быть связаны с работой кишечника.
5. См п 1

LogInUs
02.11.2016, 21:00
Спасибо за ответ!

Я еще и умудрилась упасть на льду вчера, очень неприятная ситуация. Но в больницу не легла, просто слежу за состоянием.

Оперативные роды по причине миопии высокой степени (OD -9.0D, OS -8.5D), участки дистрофии сетчатки правого глаза. Плюс клинически узкий таз, но это, думаю, менее важно.

Еще хотела спросить, если вам не сложно ответить, обязательно ли делать КТГ? В моей консультации не назначают (также как и УЗИ с допплером). Стоит ли сделать самой платно или эта процедура необязательна?

LogInUs
04.11.2016, 14:30
И еще вопрос по определению срока (внезапно возник). У меня в голове полная каша и куча тревог.

Изначально срок был определен гинекологом в моей первой консультации по УЗИ на 2 недели меньше, чем срок по месячным. Я первый раз пришла предположительно в 6 недель (от даты последней менструации), но плодное яйцо выглядело на 3-4 недели. Далее до 20 недели все сроки по УЗИ совпадали полностью с первым установленным.

На сроке 28 недель я переехала в другой город и другой врач УЗИ в другой консультации по размерам плода поставил срок 30 недель, что совпало с датой последней менструации.

Поскольку родоразрешение будет кесаревым сечением, то срок становится очень важным. И сейчас меня пытаются отправить рожать то вообще 8 ноября, то вот сошлись на 14. По подсчетам первого врача получается, что не раньше 21 числа нужно оперироваться. А 14-е по срокам первых УЗИ - это только 37 недель беременности. По срокам последнего, соответственно, 39 недель.

Еще одно УЗИ никто не назначает (специалист в отпуске). Что мне делать? Ехать в роддом по срокам, установленным на ранних УЗИ? Или ложиться раньше по срокам последнего УЗИ? Не навредит ли ребенку кесарево на сроке 37 недель, если все же ошибутся?..

Tuu-Tikki
05.11.2016, 14:03
Миопия высокой степени была показанием к оперативному родоразрешению ранее, на сегодняшний день есть данные, свидетельствующие о том, что естественные роды не увеличивают вероятность отслойки сетчатки в сравнении с КС.

Клинически узкий таз более важное показание.

LogInUs
05.11.2016, 14:44
Спасибо за ответ! Меня пугали как раз отслойкой. Про таз особо никто не говорил. Хотя плод, вроде как, крупный достаточно.

Вопрос о сроках все так же актуален. Более стоит доверять УЗИ на ранних сроках до 10 недель или все же последним данным+срок по последней менструации?

Tuu-Tikki
05.11.2016, 14:50
Про это будем ждать ответа акушеров, я терапевт, работающий с беременными)

Вам измеряли таз тазомером? (Похож на большой циркуль)

MrsPetson
08.11.2016, 08:40
Если менструация регулярная, то срок родов, рассчитанный от первого дня - самый точный.
Клинически узкий таз определяется только во время родов. Сейчас врач может говорить только об анатомическом сужении таза или особенностях его строения.

LogInUs
08.11.2016, 09:04
В течение года перед беременностью менструальный цикл был от 29 до 32 дней. Один раз сбивался - в апреле 2015 был 17 дней, а затем в мае - 35.
Это считается регулярной менструацией?

В консультации мне дали направление в патологию на 21 ноября. Это уже и после срока ПДР если считать по месячным, но 38-39 недель по первым УЗИ. Я с ума сойду за эти 12 дней, наверное :eek:

UPD
А если роды начнутся раньше, будет экстренное кесарево вместо планового? Это опаснее? В чем между ними разница?

MrsPetson
08.11.2016, 13:13
Сходите на консультацию к нормальну окулисту и рожайте сами, когда начнутся схватки.

LogInUs
02.12.2016, 14:34
Уважаемые врачи, большое спасибо за ваши консультации!
24.11.2016 мы родились! Все-таки было плановое кесарево, все прошло хорошо. Малыш 53см 3490гр, по Апгар поставили 8/9 баллов.

Огромное спасибо за вашу работу!

Tuu-Tikki
02.12.2016, 14:44
От всей души поздравляем Вас!

MrsPetson
02.12.2016, 15:48
Поздравляю с рождением малыша! Жаль, что испугались рожать самостоятельно...