Звон в ушах, звук "лопающихся пузырьков" /голове. [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Звон в ушах, звук "лопающихся пузырьков" /голове.

Oxana1978
17.04.2016, 20:23
Здравствуйте. Я женщина. Мне полных 37 лет. Рост 163 см, вес 73-75 кг.

Меня беспокоит моя голова(.
После перенесенной череды отитов, появился звук в районе переносицы между бровей ближе ко лбу, -при разговоре, собственный голос резонирует. И ощущение, что звук резонирует во всей голове.
Через месяца 2,5 после последнего отита, т.е в настоящее время присоединился звон в ушах, даже не знаю как правильно его назвать, звон, или свист, или шум. Непроходящий. Он всё время на фоне как бы. В тишине слышно сильно, в шумном пространстве иногда не вспоминаю о нём.
К этому появился звук в голове"лопающихся пузырьков", один в один похож на то как выходят газы из газированного напитка, когда слушаешь их близко.
Последний звук в основном во время движения головы и как бы у основания черепа.
Плюс к этому уже неделю периодически появляется тепло в голове ближе к макушке. Это не прилив ко всей голове или лицу, а именно локально, какая-то небольшая часть.
За месяц до этого болела голова часто в затылочной части. Сдавливающая боль. Особенно после положения когда голова наклонена в низ некоторое время (работаю лёжа на животе за телефоном).
Я ,можно сказать, в предменопаузе, 3,5 года приливы, сейчас реже, даже не замечаю, а ещё год назад жуткие до 15 приливов в день.

Всё началось в августе 2015. На фоне сильного стресса, который длился полгода, и в связи с адаптацией ребёнка в дет саду, я болела отитом вместе с ним один раз в 1-2 месяца.
Трудно разобрать что было осложнением от отита, а что от нервов. Одно время сводило левую часть лица (посторонним не было заметно), тянуло её и левую руку, рука наливалась тяжестью, в то же время ноги наливались тяжестью, судорожные сокращения мышц голени, холодели икры больше на правой ноге, кратковременно наблюдался глазной тик.

УЗИ сосудов конечностей в порядке, мрт позвоночника в норме, сердце (ЭКГ) в порядке в целом (кроме трофики левого желудочка, на нижней границе нормы),у сурдолога наблюдаюсь, диагноз-Гиперакузия. Громкие звуки или бас мужа и крик ребёнка плохо переношу, резонирует в голове.
МРТ от 2014 г. особых отклонений не выявило.
Записалась к неврологу, но ещё ждать очереди.
Вопрос: можно ли предположить что со мной, доктор? Какие анализы и обследование пройти, чтобы с ними уже придти на приём (чтобы не терять потом на это время)?
ссылка на предыдущую тему в этом разделе:

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Спасибо. С уважением.

Oxana1978
18.04.2016, 20:20
Здравствуйте.
Изыскала возможность, сходила к неврологу сегодня.
Сказал по его части не видит проблем.
Прописал пирацетам и флуоксетин.
Забыла его спросить, ув. Специалисты форума, ответьте, пожалуйста:
1) Можно ли принимать эти средства с янтарной кислотой (я её пью сейчас)?
2) Может ли быть связь между заиканием (начала (редко) заикаться на первом слоге) и подвывихом С-1 позвонка?

EMG
18.04.2016, 22:54
1) янтарная кислота и пирацетам не нужны;
2) нет, не может.

AnnaMaleina
19.04.2016, 01:22
Подробнее опишите эпизоды "глазного тика", заикания, напряжения мышц лица, тяжести (онемения?) в руке, судорожные сокращения в голени: чем провоцируются, продолжительность, приуроченность ко времени суток и др. особенности.

Бывают ли у вас внезапные эпизоды потери сознания? Чем-то они сопровождаются?

Oxana1978
19.04.2016, 10:45
1) янтарная кислота и пирацетам не нужны;
2) нет, не может.

Благодарю за внимание к теме.

Вот даже как....
Янтарную кислоту я всё же хочу пропить. У меня упадок энергии. Это всё- таки натур продукт, вреда он не принесёт, я по 0.2г (0.1*2р)в сутки его принимаю.
Пирацетам невролог прописал 3,6г в сутки. Вообще мне захотелось ему довериться. Он КМН, зав отделением неврологии в большой больнице. Вы меня озадачили, ув. EMG. Вас не затруднит ответить почему мне не нужен пирацетам?

Oxana1978
19.04.2016, 11:56
Подробнее опишите эпизоды "глазного тика", заикания, напряжения мышц лица, тяжести (онемения?) в руке, судорожные сокращения в голени: чем провоцируются, продолжительность, приуроченность ко времени суток и др. особенности.

Бывают ли у вас внезапные эпизоды потери сознания? Чем-то они сопровождаются?

Спасибо, ув. AnnaMaleina.

Глазной тик:
может я не правильно выразилась, и это не он. Подёргивается/сокращается нижнее веко любого глаза (не оба одновременно, а в разное время веко одного из глаз). Я это не чувствую, только вижу в отражении зеркала. Не где ресницы, а именно веко под глазом. В период стресса в ноябре, помню, дергалось верхнее левое веко, в месте ресниц.

Заикание:
Спотыкаться стала неделю назад, на первом слоге, могу слог повторить 3 раза (кажется всё время 3 раза, не 2 и не 4). Слово произносится быстро, как и обычно, просто первый слог 3 раза повторяется (также быстро), замечаю это произношение постфактум, оно для меня неожиданно. На слоге или слове не зависаю, паузы нет. Ранее вообще никогда подобного не случалось. В день может быть от 1 до 4 раз случаев заикания.

напряжения мышц лица:
Только слева. Левая половина как бы чувствовалась отдельно. Она по ощущениям была как бы в размерах больше. Сдавливающее чувство. В районе гайморовой пазухи больше. И на скуле под внешним уголком глаза. Над бровью слева (ближе к внешнему уголку брови)во лбу крутящая не острая боль, немного пульсирующая. Во время таких ощущений есть желание прижать/придавить к кости пальцами кожу с мышцей, тогда ощущение притупляется, можно сказать не чувствую напряжения тогда.
Иногда бывает покалывание с обеих сторон, но больше слева у основания ушной ракавины в верхней части где впадинки (на рисунке зелёные точки). НЕ в самом ухе, НЕ в самой ушной раковине, а в области, переходящей в висок.

Тяжесть и онемение в руке:
Возникает часто во время внезапного сильного волнения, мини-шока. Я не знаю как объяснить(. Иногда такое бывает от страха в животе, только у меня в руке. Рука от плеча (тоже левая) становится как бы тяжелой, налитой, и переходит ниже локтя почти до запястья, но больше в верхней части. Как после мурашей мышцы приходят в себя через некоторое время, на вот это описание похоже. Бывают сокращения мышц, я думала,- это тоже нервный тик, может быть в день раз 5, а может не быть за неделю ни разу.

судорожные сокращения в голени:
Почти всегда только правая нога.
происходят сами по себе, как с рукой (ощущение после мурашей), голень тяжелеет, наливается как буд-то. Особенно усиливается чувство тяжести при волнении- мини-шоке. Ноги двигаются, но как бы хочется их волочить, принимать усилие для передвижения, внешне ничего не меняется при ходьбе почти, только по внутренним ощущениям. Закономерности когда это происходит какой-либо не заметила. Бывает локальное похолодание в голени. Отдельные участки, как буд-то к ним приложили лёд, с боку на внешней стороне голени. Как и на руке сокращаются мышцы внешне не заметно, могут за несколько дней ни разу не сократиться. Сокращения мышц реже чем похолодание и чувство тяжести.

Потерь сознания не было ни разу.

Извините, точки указала с правой стороны лица. На самом деле, надо было с левой.

nebel
19.04.2016, 12:21
пирацетам-это пустышка, препарат с недоказанной эффективностью. на форуме неоднократно обсуждалось, воспользуйтесь поиском

Oxana1978
20.04.2016, 18:07
Снова я. Здравствуйте.

Ночью начались фасцикуляции на правой руке, ниже плеча, возникали несколько раз. И сегодня весь день. Дёргает мышцу, видно за версту(.

Что мне делать? Куда податься?

Может нужно пройти нейромиографию? Или какие-то обследования ещё пройти?

Не понимаю, если невролог сказал, проблем нет по его части, то по чьей части мои жалобы, я серьёзно не знаю, Бог миловал, и особо не приходилось бегать по врачам.

Подскажите, пожалуйста. Спасибо.