Здравствуйте, сыну 2г. 6 мес. Сдали посев кала на кишечную группу. Результат: энтеротоксигенная E.coli (ETEC) О -25;К-11. Назначили амикацин по 100 мг 2 р.в день,перорально. Ребёнок весит 11.5-12 кг, никаких симптомов нет. У меня ( у мамы) данный анализ отрицательный. Скажите пожалуйста, адекватно ли данное лечение? Спасибо.
doctor101
18.04.2016, 14:16
1-анализы НЕ лечат,а лечат пациента.
Нет жалоб,некого лечить
2-Е.Coli живет там,у нее законная прописка,и незачем ее выселять,ничего не получится.
mamaDarina
18.04.2016, 21:38
1. Мне нужно было всю проблему в названии темы уместить? Буду знать...
2. Почему тогда она не высеевается у остальных, раз это норма для организма? С такими анализами не принимают на плановую госпитализации в отделение неврологии. Неужели никак не вывести?
BBC
19.04.2016, 08:51
Попробуем с другой стороны.
E. coli (Escherichia coli) по русски называется кишечная палочка. Палочка - потому что похожа на палочку. Догадаетесь, почему Кишечная?
Если Вы не хотите, чтобы кишечная палочка жила в кишечнике, кто, по Вашему мнению, должен там жить? (Стерильность не предлагать - невозможно)
Evgeniy_Sherbyn
19.04.2016, 13:10
2. Почему тогда она не высеевается у остальных, раз это норма для организма? С такими анализами не принимают на плановую госпитализации в отделение неврологии. Неужели никак не вывести?
Она не обязана быть у всех. У кого-то есть кишечная палочка, у кого-то золотистый стафилококк, у кого-то клебсиелла. Не стоит из-за этого заморачиваться, если нет симптомов. Если доктора не хотят госпитализировать ребенка по этому поводу, то стоит задуматься, а нужны ли вам такие врачи.