Экстренная профилактика ветрянки у ребенка 1г.8 м и кормящей мамы [Архив] - медицинский форум

PDA

Просмотр полной версии : Экстренная профилактика ветрянки у ребенка 1г.8 м и кормящей мамы

Kusttanika
19.04.2016, 21:04
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Подскажите, как максимально обезопасить себя (не болела,ветряночных антител в крови не обнаружили) и младшего ребенка 1г.8м от заражения ветрянкой! Заболела старшая дочь, сегодня первый день.
Я хотела провести экстренную вакцинацию себя и младшего ребенка, но есть сомнения:
1) ребёнок 20 дней назад был вакцинирован от полиемиелета живой вакциной (четвертая вакцинация), в инструкции же к варилрилксу написано, что необходим месячный интервал с другими вакцинами. Ему нельзя ставить прививку от ветрянки?
2) я до сих пор кормлю ребенка грудью довольно интенсивно. В инструкции опять же сказано, что кормление грудью - противопоказание. Я могу заразить ребенка через молоко? А если сам ребенок тоже будет одновременно вакцинирован - все равно нельзя?

Если вакцинироваться нам нельзя, то можно ли мне в качестве профилактики принимать ацикловир с 7 дня возможного инкубационного периода? Если да, то по какой схеме?

Спасибо за уделенное внимание!

antitelo
20.04.2016, 10:10
Ребенку рано делать, рекомендации 4 недели после живой вакцины

When Varilrix® is not given at the same visit as another live injectable vaccine e.g., M-M-R® II, a 4 week interval between the two live virus vaccines should be observed.

С гв сочетается, но, возможно если в оригинальной русской инструкции написан запрет-вам не смогут сделать, тк именно это и имеет законную силу-инсртукция к препарату

Women who are breast feeding can safely have Varilrix®. No adverse consequences for a breast feeding infant have been observed following vaccination of lactating women.

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Kusttanika
20.04.2016, 10:39
Большое вам спасибо! А что насчет приема ацикловира мне в качестве профилактики? И еще один вопрос: бабушка, которая живет с нами, полгода назад переболела опоясывающий герпесом. Неврологические боли у нее до сих пор есть. Опасен ли ей контакт с заболеаьшей ветрянкой внучкой?

antitelo
20.04.2016, 14:16
Попробуйте вакцининоваться

Ацикловир можно использовать
Additionally, in the absence of both VariZIG and IVIG, some experts recommend prophylaxis with acyclovir (80 mg/kg/day, administered 4 times per day for 7*days; maximum dose, 800 mg, 4 times per day), beginning 7–10*days after exposure for people without evidence of immunity and with contraindications for varicella vaccination.*
Но лично я не вижу обоснованности его приема. Имхо. Вы сдавали анализы и у вас нет антител?

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные и активированные пользователи]

Для бабушки нет оспасности, она была сама заразна пока был острый период, для неболевших ветрянкой.